Robot Structural Analysis - Русский

Robot Structural Analysis - Русский

Ответить
Valued Contributor
floppiksx1
Сообщения: 53
Зарегистрированный: ‎03-22-2012
Сообщение 1 из 24 (1 138 просмотров)

Вопрос о сейсмике

1138 Просмотры, 23 Ответы
03-22-2012 05:10 AM

Здравствуйте, я студент 5 курса. Для написания диплома решил пользоваться связкой revit+robot. C ревит более - менее разобрался, аналитическую модель экспортировал, в роботе надо посчитать здание на сейсмику для Новороссийска. Пока в качестве опор будет жесткая заделка, в дальнейшем будут разработаны спец. упругие опоры. Вопрос вот в чем - как задать сейсмическую нагрузку? Если можно - пример какой- нибудь или порядок действий хотя бы. Может кто полезными ссылками поделиться.. Справку читал - что-то не очень понятно.. В универе у нас никто из преподов в роботе не разбирается - все пользуются лира/скад :smileysad:  На всякий случай прикрепляю модель из робота. Буду очень признателен за помощь.

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 582
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 2 из 24 (1 133 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

03-22-2012 07:47 AM в ответ на: floppiksx1

Прикрепляю пример по Eurocode 8 на английском. Это с англоязычной ветки.

На русском думаю в апреле выложу.

   
Valued Contributor
floppiksx1
Сообщения: 53
Зарегистрированный: ‎03-22-2012
Сообщение 3 из 24 (1 119 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

03-28-2012 11:46 AM в ответ на: Romanich

Спасибо, будем с дипломным руководителем разбираться)

Active Contributor
Gotzman
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎04-13-2011
Сообщение 4 из 24 (1 013 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-18-2012 06:54 AM в ответ на: floppiksx1

Доброго времени суток коллеги в продолжении темы сейсмики в Робот пара вопросов!

 

1. Возможно ли задание сейсмической нагрузки свыше 9 баллов? Если да, то как?

2. Для расчета продольной устойчивости при модальном расчете, нужно ли переводить нагрузки в массы?

3. При задании сейсмической нагрузки, возможно ли задание коэффициента  b (Бета) вручную с помощью графика?

4. У меня вантовые элементы не расчитываються в сейсмике это нормально, или ошибка?

 

 

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 582
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 5 из 24 (1 008 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-18-2012 07:08 AM в ответ на: Gotzman

Добрый день.

  1. Да, возможно. Сейсмический расчет это частный случай спектрального расчета.
  2. Думаю, что да.
  3. Непосредственно в сейсмическом расчете - нет.
  4. Когда используются вантовые элементы, расчет автоматически становится нелинейным. В этом случае, использование сейсмического расчета не совсем правомерно. Желательно использовать Time-History Analysis или в русском переводе как Расчет колебаний.
   
Active Contributor
Gotzman
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎04-13-2011
Сообщение 6 из 24 (985 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-26-2012 04:02 AM в ответ на: Romanich

Спасибо большое за ответ Роман!

 

 

 

Пытаюсь создать спектральное загружение. Пользуюсь Вашим видео с сапряжения. Выводить ошибку при расчете, что не так делаю подскажите пожалуйста?

 

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 582
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 7 из 24 (978 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-26-2012 05:11 AM в ответ на: Gotzman

Никогда подобное сообщение в Robot не получал. Прикрепите модельку, попробую посмотреть.

   
Active Contributor
Gotzman
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎04-13-2011
Сообщение 8 из 24 (955 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-29-2012 07:55 PM в ответ на: Romanich

Здравствуйте, Роман!

 

Буду очень благодарен если посмотрите! Зарание спасибо!!!

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 582
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 9 из 24 (950 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-29-2012 10:48 PM в ответ на: Gotzman

Вы наверное ошиблись, в приложенной моделе нет сейсмического загружения.

   
Active Contributor
Gotzman
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎04-13-2011
Сообщение 10 из 24 (936 просмотров)

Re: Вопрос о сейсмике

09-30-2012 06:06 PM в ответ на: Romanich

Здравствуйте, Роман!

 

Да действительно не то приложил вот файл со сспектральным загружением

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post