Robot Structural Analysis - Русский

Robot Structural Analysis - Русский

Ответить
Active Member
Сообщения: 6
0 баллов
Зарегистрированный: ‎01-27-2013
Сообщение 1 из 24 (1 255 просмотров)

Теоретическое армирование

1255 Просмотры, 23 Ответы
02-06-2013 03:07 AM

Добрый день.

При расчете теоретического армирования в балках выдаются ошибки. В таблице в колонке "замечания" пишется, что "расчет элемента данного типа не выполнен", а в колонке "образование трещин" во всех балках пишется "ошибка". В свойствах балка задана как балка, в параметрах расчета установлена галочка "Проверка армирования (трещинообр.)"   Как это исправлять?

Так же при расчете теоретического армирования плит выдается ошибка "неправильное направление плиты". Расчетную модель перебрасывала из Revit, в плитах стен направление местных осей было в разные стороны, я сделала направление местных осей в одну сторону с помощью "Геометрия-Свойства-Местное направление плиты". И теперь именно в этих плитах выдает ошибку "неправильного направления плиты".

 

*Expert Elite* | International Moderator
Сообщения: 587
290 баллов
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 2 из 24 (1 227 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

02-06-2013 08:02 AM в ответ на: yabloko.tanya

При определении направления, скорее всего была выбрана точка вне плана плиты.

   
Active Contributor
Сообщения: 42
0 баллов
Зарегистрированный: ‎01-31-2013
Сообщение 3 из 24 (1 163 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

02-13-2013 08:08 PM в ответ на: Romanich

Подскажите, как перекинуть данные теоритического армирования в ASD. При выборе "Данные по армировании из Robot" выбираю из какого файла необходимо взять армирование, но ничего не появляется. 

Contributor
Сообщения: 16
0 баллов
Зарегистрированный: ‎02-10-2013
Сообщение 4 из 24 (1 008 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

03-18-2013 05:41 AM в ответ на: Romanich

Подскажите, пожалуйста: какой тип расчета (сжатие/растяжение или изгиб + сжатие/растяжение) надо задавать для стен в окне Параметры армирования?

Active Contributor
Сообщения: 42
0 баллов
Зарегистрированный: ‎01-31-2013
Сообщение 5 из 24 (946 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

04-08-2013 03:42 AM в ответ на: piligrim88

Кто знает, что означает "Ошибка при расчёте армирования поперечного сечения" при теоритическом армировании колонн и балок(см.вложение).

*Expert Elite* | International Moderator
Сообщения: 587
290 баллов
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 6 из 24 (928 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

04-12-2013 04:43 PM в ответ на: Kat_cat

Возможно некорректно заданы параметры.

   
New Member
Сообщения: 2
0 баллов
Зарегистрированный: ‎04-15-2013
Сообщение 7 из 24 (875 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

04-15-2013 01:44 PM в ответ на: yabloko.tanya
есть ли такая возможность чтоб программа использовала только несколько конкретно выбранных видов арматур во время расчета балок и коллон.? например только A-l и A-lll ?
*Expert Elite* | International Moderator
Сообщения: 587
290 баллов
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 8 из 24 (820 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

04-17-2013 06:24 AM в ответ на: fortoxali777

Да, именно так Robot и делает.

   
Active Member
Сообщения: 9
0 баллов
Зарегистрированный: ‎04-03-2013
Сообщение 9 из 24 (772 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

04-18-2013 07:15 PM в ответ на: yabloko.tanya

Здравствуйте! При расчете теоретического армирования в балках выдаются ошибки. В таблице в колонке "замечания" пишется, что "расчет элемента данного типа не выполнен". Задал "параметры расчета жб элемента" и "ж/б тип элемента". Колонны проходят расчет, балки - нет

*Expert Elite* | International Moderator
Сообщения: 587
290 баллов
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 10 из 24 (728 просмотров)

Re: Теоретическое армирование

04-21-2013 04:51 AM в ответ на: 6aupka

Что-то мне подсказывает, что вы одно и тоже сечение назначили и колоннам и балкам, судя по метке 400х400.

   
Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post