Robot Structural Analysis - Русский

Robot Structural Analysis - Русский

Ответить
Active Contributor
Pinaev_R
Сообщения: 39
Зарегистрированный: ‎07-06-2011
Сообщение 1 из 8 (1 387 просмотров)
Утвержденное решение

Robot, первые шаги, подбор сечения

1387 Просмотры, 7 Ответы
09-27-2012 01:57 AM

О моделе: Имеется пространственная ферма из труб различных сечений, нагрузки от кровли все сосредоточены в узлы:

 

Безымянный.jpg

 

Цель: выполнить расчет так что бы робот подобрал подходящее сечение для каждой из труб (их больше 2000)

 

Проблема заключается в том что я наткнулся на замкнутый круг. Если я в ручную не задам сечение всем трубам, робот отказывается вести расчет(Пишет что сечения не заданы). А когда я задаю сечение им (к примеру 102х5), то расчет он проводит, но в нем он просто проверяет подходит ли такое сечение или нет, и ставит соответственно им зеленые галочки, и красные крестики в зависимости от расчета, но мне то нужно что бы он сам написал эти сечения.

 

Как сделать так что бы он заменил мои трубы на трубы из списка в красной рамке на скриншоте.

Можно запустить проверку для элементов:

steelratio.png

 

После ввода верхнего предела, элементы, которые его превышают выбираются автоматически или могут быть выбраны в колонке За пределом.

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 576
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 2 из 8 (1 376 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

09-27-2012 03:10 AM в ответ на: Pinaev_R

Создайте группы элементов, для каждой группы определите список профилей,  из которого будет производится подбор. Затем запускаете проектирование группы. После окончания, применяете подобранные профили для всех элементов, выполняете расчет заново, затем проверку и при необходимости проектирование для групп.

   
Active Contributor
Pinaev_R
Сообщения: 39
Зарегистрированный: ‎07-06-2011
Сообщение 3 из 8 (1 373 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

09-27-2012 03:53 AM в ответ на: Romanich

Подобрать получилось и проверка сошлась, но он подобрал одинковое сечение для всех труб - 127х5 (они в одной группе), а в моей ферме должно получится множество групп (марок) (например чем ближе к центру тем сечение меньше и т.п.), и где какая марка мне не известно, т.е. я не могу объеденить их в группы одинакового сечения, т.к. просто не знаю как будут распологаться одна и та же марка в ферме.

Можно ли сделать так что бы он подбирал разные оптимальные сечения внутри самой группы?

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 576
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 4 из 8 (1 354 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

09-27-2012 09:04 AM в ответ на: Pinaev_R

Нет, внутри самой группы нельзя.

   
Active Contributor
Pinaev_R
Сообщения: 39
Зарегистрированный: ‎07-06-2011
Сообщение 5 из 8 (1 346 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

09-27-2012 11:17 PM в ответ на: Romanich

Решил попробовать так: Выбрал N различных сечений из труб, задал всем сначало самое маленькое и посчитал, какая то часть прошла по расчету, какая то нет, в итоге мне нужно выбрать ту часть которая не прошла, объеденить в другую группу, и назначить ей следущее сечение, и повторить так N раз пока все сечения не подойдут.

Но вот проблема заключается именно в выборе, можно ли как то отсортировать мои стержни так что бы я мог выбрать только те которые не прошли.

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 576
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 6 из 8 (1 338 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

09-28-2012 01:21 AM в ответ на: Pinaev_R

Можно запустить проверку для элементов:

steelratio.png

 

После ввода верхнего предела, элементы, которые его превышают выбираются автоматически или могут быть выбраны в колонке За пределом.

   
Active Contributor
Pinaev_R
Сообщения: 39
Зарегистрированный: ‎07-06-2011
Сообщение 7 из 8 (1 331 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

09-28-2012 02:55 AM в ответ на: Romanich

Все расчитал, большое спасибо =)

Valued Contributor
Ievgen
Сообщения: 61
Зарегистрированный: ‎06-26-2012
Сообщение 8 из 8 (1 222 просмотров)

Re: Robot, первые шаги, подбор сечения

11-09-2012 04:35 AM в ответ на: Pinaev_R

У меня тоже возник вопрос: подбирал сечение стержней, после подбора плита с нагружением куда-то пропала. Посмотрите пожалуйста модель.

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post