Robot Structural Analysis - Русский

Robot Structural Analysis - Русский

Ответить
Member
coffee_boy
Сообщения: 4
Зарегистрированный: ‎03-27-2012
Сообщение 1 из 9 (328 просмотров)

Поблема в статическом расчете плит

328 Просмотры, 8 Ответы
03-28-2012 01:45 AM

Столкнулся с непонятной проблемкой при расчете плит, значения моментов выходят значительно меньше чем должны быть. Помогите разбратся в чем проблема в кривых руках или же это косяк в настройках программы.

Вот для примера моменты в плите:

рис1.jpg

 

А это моменты в балке с аналогичными геометрическими размерами и такой же нагрузкой :

рис2.jpg

Что странно моменты даже не пропорциональны.

Вот такие дела, заранее спасибо!

Distinguished Contributor
Jummybear
Сообщения: 140
Зарегистрированный: ‎11-16-2011
Сообщение 2 из 9 (317 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

03-29-2012 12:04 PM в ответ на: coffee_boy

Не очень хорошо видно скриншот, но по-моему у вас проблема с сеткой, слишком большой шаг. Сделайте сетку помельче, ну и как варант приложите файл, посмотрим.

Member
coffee_boy
Сообщения: 4
Зарегистрированный: ‎03-27-2012
Сообщение 3 из 9 (311 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

03-30-2012 01:02 AM в ответ на: Jummybear

Сетка с шагом 25см при размере плиты 1х39м

рис3.jpg

Distinguished Contributor
Jummybear
Сообщения: 140
Зарегистрированный: ‎11-16-2011
Сообщение 4 из 9 (306 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

03-30-2012 07:29 AM в ответ на: coffee_boy

Тяжело мне конечно смотреть русскоязычные файлы с вашими кодами, отображается все через пень колоду :smileyhappy: Напишите исходные данные, я сам сделаю схему и посчитаю. В прикрепленном файле не смог сделать видимой панель, каг-будто её нету, хотя сетка есть. Скажите толщину плиты, из нагрузок я так понял только собственный вес. Плита 1х39м, опоры через какой промежуток стоят?

Distinguished Contributor
Jummybear
Сообщения: 140
Зарегистрированный: ‎11-16-2011
Сообщение 5 из 9 (303 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

03-31-2012 02:33 AM в ответ на: Jummybear

У меня нормальные результаты получились, плита с вашей геометрией, толщина 200мм, нагрузка - собственный вес.

Member
coffee_boy
Сообщения: 4
Зарегистрированный: ‎03-27-2012
Сообщение 6 из 9 (271 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

04-02-2012 12:19 AM в ответ на: Jummybear

Могли бы вы выложить свой файл робота, не могу понять толи я схему неправильно задаю, толи у нас с вами программы по разному считают.

Спасибо.

Distinguished Contributor
Jummybear
Сообщения: 140
Зарегистрированный: ‎11-16-2011
Сообщение 7 из 9 (228 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

04-03-2012 10:05 PM в ответ на: coffee_boy

Залил.

Member
coffee_boy
Сообщения: 4
Зарегистрированный: ‎03-27-2012
Сообщение 8 из 9 (224 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

04-04-2012 12:37 AM в ответ на: coffee_boy

Ошибка при извлечении архива выскакивает, перезалейте плиз.

Distinguished Contributor
Jummybear
Сообщения: 140
Зарегистрированный: ‎11-16-2011
Сообщение 9 из 9 (210 просмотров)

Re: Поблема в статическом расчете плит

04-04-2012 08:37 AM в ответ на: coffee_boy

Дубль 2, если опять не получиться скиньте какой-нибудь почтовый адрес мне в личку, вышлю так, файл не большой (меньше 1мб)

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post