Discussion Groups

Robot Structural Analysis

Reply
Contributor
M.maazi
Posts: 16
Registered: ‎12-28-2010
Accepted Solution

combinaisons dans module poutre de robot 2012

529 Views, 7 Replies
09-12-2011 08:05 AM

Bonjour,

 Comment remédier à ce prob: il s'agit d'un modèle fait dans Autodesk CBS, calculé avec la 1ére méthode, une poutre de cette structure a été dimensionnée dans son module: avec la version 2012, les coefs des combinaisons sont fausses, puisqu'on n'a que le coef 1; pourtant le cas était bon dans la version 2011.

Y a t il un pack correctif? voir les captures d'écran.

Please use plain text.
Product Support
Francois.Augiere
Posts: 152
Registered: ‎05-13-2011

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-12-2011 08:35 AM in reply to: M.maazi

Madame Maazi,

 

Sauf erreur de notre part vous avez créé une demande similaire aujourd'hui via le site de la souscription, demande à laquelle nous vous avons répondu.

 

Veuillez-vous loguer sur votre compte de souscription afin de prendre connaissance de notre réponse.

 

Il n'est sans doute pas utile de poser les mêmes questions à plusieurs endroits différents.



Francois Augiere
Support Specialist
Product Support
Autodesk, Inc.
Please use plain text.
Contributor
M.maazi
Posts: 16
Registered: ‎12-28-2010

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-12-2011 09:35 AM in reply to: Francois.Augiere

Lorsque j'ai passé la question en forum, j'avais pas la réponse, et je viens de la lire, et d'ailleurs vous m'avez répondu sur le compte souscription juste 7 minutes avant que vous me répondez sur le forum :smileywink:

De toute les façons merci, n'empêche le prob des coefs des combinaisons faux est encore sans réponse pour le client puisque le logiciel les faisaient correctement avant dans les versions antérieures!! et maintenant il devra les corriger...

Please use plain text.
Product Support
Francois.Augiere
Posts: 152
Registered: ‎05-13-2011

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-12-2011 11:58 PM in reply to: M.maazi

Comme vous le verrez sur les films que je vous ai envoyé, le fichier de votre poutre en version 2011 lorsqu'il est ouvert et calculé dans la version 2012 donne exactement les mêmes combinaisons et coefficients qu'en version 2011.



Francois Augiere
Support Specialist
Product Support
Autodesk, Inc.
Please use plain text.
Contributor
M.maazi
Posts: 16
Registered: ‎12-28-2010

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-13-2011 12:40 AM in reply to: Francois.Augiere

Le prob est quand le modèle est fait directement sur la version 2012, donc j'obtiens de faux coefficients, alors il faudra les corriger n'est ce pas? puisque c'est une erreur au niveau des combinaisons, bien que la version précédente 2011 faisait ceci convenablement sans corriger aucun coefficient

Please use plain text.
Product Support
Francois.Augiere
Posts: 152
Registered: ‎05-13-2011

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-13-2011 01:06 AM in reply to: M.maazi

Madame Maazi,

 

Puisque vous avez créé une demande via le site de la souscription, nous allons continuer ces échanges sur cette demande.

 

Je vous montrerais que les coefficients de pondérations sur une poutre BA modélisée directement dans RSA 2012 sont corrects 



Francois Augiere
Support Specialist
Product Support
Autodesk, Inc.
Please use plain text.
Contributor
M.maazi
Posts: 16
Registered: ‎12-28-2010

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-13-2011 01:11 AM in reply to: Francois.Augiere

puisque je n'ai pas reçu les vidéos de demo, au moins des captures, merci pour l'aide.

Please use plain text.
Active Member
AbdelkarimJOOMA6343
Posts: 6
Registered: ‎01-22-2009

Re: combinaisons dans module poutre de robot 2012

09-13-2011 05:07 AM in reply to: M.maazi

Je suis l'ingenieur concerné par cette réclamation, je tiens à vous dire que:

La solution démonteée par vidéo livrée à ROBOTBAT TUNISE ne peut pas résoudre le problème que provisoirment.

Il n'est pas possible de faire cette actualisation des charges pour toutes les travées et toutes les poutres surtout pour un grand projet tel que le mien objet de ce probléme .

Ce problème ne figurait pas dans les versions précédentes

Qui est le responsable des projet exécutés avec cette version RSA2012 alors que la combinaison des charges est fausse

Ce problème serieux nécessité une intervention urgente de votre part car ce n'est pas touts les ingènieurs qui vérifient les combinaisons de charges sous prétexte que le logiciel est de renommé.

Merci

 

Please use plain text.