Revit - Русский

Revit - Русский

Ответить
Contributor
Hirol
Сообщения: 12
Зарегистрированный: ‎06-16-2011
Сообщение 1 из 11 (696 просмотров)
Утвержденное решение

Редактирование пространства в Revit 2013

696 Просмотры, 10 Ответы
06-13-2012 01:59 PM

При создании проекта была создана часть АР как "главная модель". Соответственно был создан "Набор вариантов" в котором и происходили все изменения.  Поскольку проект состоит в реконструкции объекта возникла необходимость (как всегда) в ходе работы поменять проектные решения. В помещении нужно было переместить несколько стен и сантехнику. В итоге получил вот такую картинку, как в прикрепленном файле. Пространства в прямоугольном помещенни "распознаются" как пятиугольник и трехугольник. Объеденить их или полностью удалить из проекта у меня не получилось. Если создаю новое пространство то Revit "благополучно" предлагает такую же форму, что приводит к "недаразумениям" при расчете "Отопительных и холодильных нагрузок". Буду благодарен за пошаговую инструкцию, как можно решить эту проблему, а то я уже в замешательстве, а youtube i wikihelp.autodesk.com протерты до дыр =) 

Добрый день, Андрей!


У вас в файле есть границы пространств находящиеся в Варианте1, а сами пространства расположены не в вариантах, но при этом сами пространства учитывают границы находящиеся в другом варианте (это то что имел в виду Алексей). Поэтому при перемещении стен появляются странные границы пространств, эти линии просто "тянуться" за стенами.
Вам нужно:
  1. перейти в вариант 1 (находясь на плане 1го этажа)
  2. рамкой выделить участок с проблемными пространствами
  3. отфильтровать границы пространства
  4. удалить их.
2012-06-16_1306.png
После этого пространства будут ограничены стенами. 
2012-06-16_1308.png
Если нужно дополнительно ограничить пространства, рисуйте границы в том же варианте где находятся сами пространства.
Distinguished Mentor
Borissofff
Сообщения: 1 006
Зарегистрированный: ‎05-12-2009
Сообщение 2 из 11 (663 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

[ Изменено ]
06-14-2012 12:04 AM в ответ на: Hirol

Добро пожаловать на форум!

 

Не знаю как с пространствами, а с помещениями так:

Если вы работаете с вариантами, и у вас есть помещение у которого, хотя бы одна ограждающая конструкция принадлежит разным вариантам, то помещение следует так же разнести в такие же варианты!

 

p.s. А что за версия программы у вас? КОС 2013 - в заголовке!?

 


Contributor
Hirol
Сообщения: 12
Зарегистрированный: ‎06-16-2011
Сообщение 3 из 11 (652 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

[ Изменено ]
06-14-2012 02:36 AM в ответ на: Borissofff

Borissofff написано:

Добро пожаловать на форум!

 

Не знаю как с пространствами, а с помещениями так:

Если вы работаете с вариантами, и у вас есть помещение у которого, хотя бы одна ограждающая конструкция принадлежит разным вариантам, то помещение следует так же разнести в такие же варианты!

 


Borissofff, я новичок в Revit(e). Я просто не могу понять, это глюк в программе или это моих рук дело =). До этого был опыт с созданием проекта из комплекса жилых зданий, и таких проблем как сейчас не было в ходе работы. 

Изначально все выглядело как в прикрепленном ниже файле. Revit понимал все помещения, зоны и пространства, но после удаления помещений, зон, и пространств получился результат который Вы видели в предидущем моем сообщении.


Borissofff написано:

p.s. А что за версия программы у вас? КОС 2013 - в заголовке!?


Это название файла, а сейчас у меня стоит Revit 2013

*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 294
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 4 из 11 (642 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

06-14-2012 05:44 AM в ответ на: Hirol

Возможно в файле есть линии границы помещения или зоны которые не видны на виде, но они все равно влияют на границы.

Проверьте скрытые объекты.

Regards, Nikita Tyukov


BIM&Architecture      Autodesk Community Russia


Сообщение полезно -   Проблема решена - 

Distinguished Mentor
Borissofff
Сообщения: 1 006
Зарегистрированный: ‎05-12-2009
Сообщение 5 из 11 (638 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

06-14-2012 07:16 AM в ответ на: Hirol

Hirol написано:
Это название файла, а сейчас у меня стоит Revit 2013

 



Прикольно получилось! 

 

По сути вопроса: Проверьте то о чем пишет Никита!

 

 


Contributor
Hirol
Сообщения: 12
Зарегистрированный: ‎06-16-2011
Сообщение 6 из 11 (629 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

06-14-2012 01:35 PM в ответ на: Severnik

Severnik написано:

Возможно в файле есть линии границы помещения или зоны которые не видны на виде, но они все равно влияют на границы.

Проверьте скрытые объекты.


В меню "Вид" -> "Видимость/графика" поставил все флажки. Удалил в этом помещении все что касалось "пространств", "помещений" и "зон". К сожалению проблема осталась =(
При переносе стен и сантехники при попытке по новой обозначить "зоны" получается то же самое что и на первом скрине. Парадокс в том что такой формы стены я не рисовал, почему Revit решил такой формы делать зоны для меня остается загадкой =).
Возможно у Вас будет время глянуть проект? могу скинуть Вам на почту. Просто совсем не хочется перерисовывать все с нуля =(

Valued Contributor
Technolog-i-Revit
Сообщения: 96
Зарегистрированный: ‎03-03-2011
Сообщение 7 из 11 (616 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

[ Изменено ]
06-14-2012 11:13 PM в ответ на: Hirol

У меня была такая ситуация

1) У всех конструктивных элементов должна стоять галочка напротив пункта: "Граница помещения"

2) Если этот файл был получен конвертацией (например через IFC) из других программ, то возможна ситуация когда конструктивные элементы являются обобщенными моделями и не создают автоматических границ. Тогда проще в этом месте в ручную прочертить границы помещения. (Границы надо чертить а затем подправлять(Если Вы опять передвините стенки) в "варианте" АР в котором у вас наблюдается неправильное автоматическое определение границ помещения).

3) Возможно у вас стенки не достают до плиты пола в том месте где не определилась граница или стенки не соприкасаются (В общем не образуется замкнутого контура).

4. Возможно проблема возникла из за двери. Удалите ее. Если после этого границы помещения определятся автоматически, то подбирайте или дверь или варианты ее установки в стену.

--
С уважением


*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 294
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 8 из 11 (606 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

06-14-2012 11:38 PM в ответ на: Hirol

Hirol написано:

Возможно у Вас будет время глянуть проект? могу скинуть Вам на почту. Просто совсем не хочется перерисовывать все с нуля =(



Возможно будет, но не раньше вечера. Присылайте - nikita.tyukov@autodeskcommunity.org

Regards, Nikita Tyukov


BIM&Architecture      Autodesk Community Russia


Сообщение полезно -   Проблема решена - 

Contributor
Hirol
Сообщения: 12
Зарегистрированный: ‎06-16-2011
Сообщение 9 из 11 (581 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

06-16-2012 01:28 AM в ответ на: Severnik

Благодарю Вас! Посмотрите почту

*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 294
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 10 из 11 (576 просмотров)

Re: Редактирование пространства в Revit 2013

06-16-2012 02:12 AM в ответ на: Hirol

Добрый день, Андрей!


У вас в файле есть границы пространств находящиеся в Варианте1, а сами пространства расположены не в вариантах, но при этом сами пространства учитывают границы находящиеся в другом варианте (это то что имел в виду Алексей). Поэтому при перемещении стен появляются странные границы пространств, эти линии просто "тянуться" за стенами.
Вам нужно:
  1. перейти в вариант 1 (находясь на плане 1го этажа)
  2. рамкой выделить участок с проблемными пространствами
  3. отфильтровать границы пространства
  4. удалить их.
2012-06-16_1306.png
После этого пространства будут ограничены стенами. 
2012-06-16_1308.png
Если нужно дополнительно ограничить пространства, рисуйте границы в том же варианте где находятся сами пространства.

Regards, Nikita Tyukov


BIM&Architecture      Autodesk Community Russia


Сообщение полезно -   Проблема решена - 

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post