CAD management - Управление САПР

CAD management - Управление САПР

Ответить
Active Member
quickhelp
Сообщения: 8
Зарегистрированный: ‎09-03-2012
Сообщение 2 из 14 (2 808 просмотров)
Утвержденное решение

AutoCAD Electrical Ошибка лицензирования

2808 Просмотры, 13 Ответы
09-09-2012 10:19 PM

Здравствуйте!

 

При запуске AutoCAD Electrical выдается ошибка лицензирования с кодом [-5.412.0]. Сервер лицензий настроен правильно, есть подозрение, что при запросе с сайта registeronce.autodesk.com выдается неправильный файл лицензии. Я получаю файл лицензии для Education Master Suite, а мне требуется для AutoCAD Electrical. Аналогичная ситуация с 3ds max: в файле лицензии фигурирует MAYA (есть символы "MAYAMFS"), только не понятно, причем тут она, когда мне нужен файл лицензии для 3ds max?

54120.PNG

Проблема решена: открыли порты 2080б 27000-27009, запустили под админом, настроили переменную среды для запуска...

Active Member
quickhelp
Сообщения: 8
Зарегистрированный: ‎09-03-2012
Сообщение 1 из 14 (2 827 просмотров)

Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-03-2012 09:16 PM в ответ на: quickhelp

Здравствуйте!

 

Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Установлен менеджер сетевых лицензий на сервере. На рабочем компьютере установлен AutoCAD Electrical (по программе Academic Resource Center). При скачивании с сайта выдали серийный номер и ключ продукта. Затем при получении файла лицензии необходимо ввести серийник и получить файл лицензии. Так вот, для AutoCAD Electrical выдают файлик лицензии на Education Master Suite. Файлик цепляется к менеджеру сетевых лицензий. Сеть работает исправно, необходимые порты открыты, но при запуске Electrical получаю -5.412.0. Невозможно получить действующую лицензию с помощью диспетчера сетевых лицензий. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой?

Есть подозрения, что просто не тот файл лицензии выдается: почему не для AutoCAD Electrical, а для Education Master Suite. Вроде бы Electrical входит в этот Suite, но ведь не запускается)

 

Заранее благодарен.

Mentor
Lena.Talkhina
Сообщения: 317
Зарегистрированный: ‎07-28-2011
Сообщение 3 из 14 (2 797 просмотров)

Re: AutoCAD Electrical Ошибка лицензирования

09-19-2012 01:46 AM в ответ на: quickhelp

На сколько мне известно, файлы лицензий даются не на отдельный продукт, а на suite. С сервера при запуске того или иного продукта, будет запрашиваться определенный слот лицензии.

Mentor
Lena.Talkhina
Сообщения: 317
Зарегистрированный: ‎07-28-2011
Сообщение 4 из 14 (2 795 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-19-2012 01:49 AM в ответ на: quickhelp

файл лицензии должен быть на suite, все нормально.

 

У вас сопадает имя сервера в файле лицензии и реально имя сервера? куда обращается сам продукт? прописывали ли вы настройки при установке продукта?

Active Member
quickhelp
Сообщения: 8
Зарегистрированный: ‎09-03-2012
Сообщение 5 из 14 (2 782 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-20-2012 12:23 AM в ответ на: Lena.Talkhina

Спасибо за ответ!

 

Имя сервера в файле лицензии и сетевое имя сервера совпадают, MAC адрес сетевой карты указан верно, связь с сервером по локальной сети есть, клиентский компьютер и сервер обмениваются пакетами по указанным портам, но ошибка всё равно присутствует. Пытаюсь найти код ошибки и узнать подробнее информацию об этой ошибке, но пока ничего вразумительного к сожалению не нашел. При установке программы указывал параметры подключения к серверу. Даже пробовал по-другому: не указывать их при установке, а указывать позднее при первом запуске, но в результате всё та же ошибка.

Mentor
Lena.Talkhina
Сообщения: 317
Зарегистрированный: ‎07-28-2011
Сообщение 6 из 14 (2 776 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-20-2012 03:58 AM в ответ на: quickhelp

А при установке имя сервера или айпи указывали?

У меня был случай, когда автокад не обащался к серверу из-за того, что указали имя сервера, а не полный путь.

Active Member
quickhelp
Сообщения: 8
Зарегистрированный: ‎09-03-2012
Сообщение 7 из 14 (2 774 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-20-2012 04:14 AM в ответ на: Lena.Talkhina

Указываю сетевое имя сервера. Воспользовался даже Wireshark чтобы посмотреть весь диалог с сервером. Сначала клиент подключается к TCP порту 27000, а затем к порту 2080 (autodesk-nlm), идет обмен данными (сложно сказать, что именно там передается). Могу попробовать указать ip адрес, но мало вероятно, что это поможет).

А что имеется в виду под полным путем?

Mentor
Lena.Talkhina
Сообщения: 317
Зарегистрированный: ‎07-28-2011
Сообщение 8 из 14 (2 759 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-23-2012 02:40 AM в ответ на: quickhelp

мы указывали host name (например ass3355), а полный путь был ass3355.xxx-yyy.ru

Mentor
Lena.Talkhina
Сообщения: 317
Зарегистрированный: ‎07-28-2011
Сообщение 9 из 14 (2 758 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-23-2012 02:42 AM в ответ на: quickhelp

еще недавно был случай на одной из машин, когда в реестр прописалась строчка к папке другого ПО вместо пути к серверу лицензий. 

Я так и не поняла почему, удалила запись реестра, создала новую, пользователь пока что не обращался.

Product Support
UnTone
Сообщения: 106
Зарегистрированный: ‎08-03-2007
Сообщение 10 из 14 (2 747 просмотров)

Re: Ошибка при работе с менеджером сетевых лицензий

09-24-2012 01:47 AM в ответ на: quickhelp

День добрый!

Лицензия выдаётся на Suite, а не на конкретный продукт, так что всё верно.

 

Проблема может быть в firewall. Добавьте порты 2080 и 27000 - 27009 в список исключений и на сервере, и на клиенте. Для теста можно вообще попробовать отключить firewall на клиенте и сервере на несколько минут.

 

Антон



Anton Fedoseyev
Education Solutions Specialist
Education EMEA
Autodesk, Inc.


http://inventor-ru.typepad.com/
Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post