AutoCAD - Русский

AutoCAD - Русский

Ответить
Distinguished Contributor
АлексЮстасу
Сообщения: 115
Зарегистрированный: ‎12-21-2009
Сообщение 1 из 1 (442 просмотров)

Boundary: Некорректная и неустойчивая работа

[ Изменено ]
442 Просмотры, 0 Ответы
04-07-2010 03:39 AM

К сожалению не имею представления, как донести до разработчиков проблему, поэтому буду пробовать разные пути, в том числе и этот форум. Данное сообщение уже было опубликовано на одном из форумов.

Команда BOUNDARY в предусмотренном в ней режиме "Pick Points"работает некорректно или не работает вообще, даже если область оконтурена набором корректно примыкающих друг к другу элементов.
Например, на фигуре-модели в приложенном файле видно, что невозможно создать полный и точный контур с помощью BOUNDARY в режиме "Pick Points". Контур образуется либо только в верхней части области, либо только в нижней, либо не образуется вообще, если достаточно приблизить узкое место фигуры. Также при создании контура часто "срезаются" небольшие детали внешней границы (место отмечено в файле стрелкой).
Кроме того, очень часто после указания точки внутри реальной области Автокад очень надолго "задумывается", но после этого очень часто сообщает, что контур не может быть создан.
Таким образом, использование BOUNDARY либо невозможно, либо результат непредсказуем, либо возможно получение неточного или вообще неправильного контура.
В то же время, команда BOUNDARY востребованна практически во всех файлах (при созданиях Hatch, например), а режим "Pick Points" является наиболее удобным для пользователей.
Судя по всему, проблема заключается в слабости алгоритма BOUNDARY, привязанного каким-то образом к экранному состоянию (степени увеличения, полноты отображения на экране) областей, с которыми идет работа, а не к координатам вершин элементов.
Удивительнее же всего, что в вертикальном приложении Autocad Map 3D используется корректный и надежный алгоритм определения границ областей - при создании площадных "топологий". Т.е. самой компанией качественный алгоритм определения точных границ областей создан, но Autocad им не снабжен. В том числе и в самых последних версиях.
Судя по форумам, возраст этой проблемы - не менее 18 лет!