AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
New Member
adias.arquitetura
Envios: 1
Registrado: ‎08-02-2012
Mensagem 1 de 6 (5.679 Exibições)

Problema no comando mover, não move, ele copia.

5679 Exibições, 5 Respostas
08-02-2012 05:17 AM

Bom dia,
o meu autodcad copia ao inves de mover.
Já tentei Desinstalar e instalar novamente, infelizmente não deu certo continuo com o mesmo problema.

Tentei instalar uma versão diferente, também sem sucesso.

Tentei  Tools - customize - Edit Program Parameters - mais la no bloco de notas esta tudo certo.

O q faço?

Alguem sabe, como arrumar?

Product Support
monferj
Envios: 23
Registrado: ‎07-02-2012
Mensagem 2 de 6 (5.671 Exibições)

Re: Problema no comando mover, não move, ele copia.

08-02-2012 07:20 AM em resposta a: adias.arquitetura

Bom dia adias.arquitetura, bem vindo ao fórum do AutoCAD em Português.

Para testar, por favor verifique se as cópias criadas pelo comando MOVE permanecem no desenho após aplicar o comando REGENALL, usado para regenerá-lo. Se não permanecerem pode indicar para um problema de falta de memória ou placa de video na sua máquina.

Como voce esta acessando o comando Move?  É pela barra de ferramentas ou digitando ele pelo teclado?
Por favor nos informe se ele funciona ao acessa-lo pelo teclado digitando um traço ("underline") e um ponto antes do nome do comando. Exemplo: digite _.MOVE.
Se o comando voltar a funcionar desta forma, indica que o comando original foi alterado.

Digite CUI na linha de comando. Na área Command List digite MOVE. Na coluna da direita devem aparecer os detalhes de seu comando MOVE. Qual Macro aparece? No meu AutoCAD 2012 aparece:

$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_move,^C^C_move)

No seu comando Move a macro está diferente?

Se nada acima ajudar, por favor compartilhe seus resultados e tambem envie as seguintes informações:

-Qual versão do produto voce possui e em quais testou o problema? O programa está é Português ou Inglês?

-Voce possui alguma personalização aplicada aos programas, como lisps, scripts, plug ins ou aplicações de terceiros que rodam sobre seu AutoCAD?

-Voce esta utilizando um perfil antigo ou um arquivo CUI migrado de alguma versão anterior do programa? Pode nos enviar seu arquivo acad.pgp (Tools > customize > Edit Program Parameters)

-O problema ocorre em qualquer computador ou apenas em um específico? Afeta apenas um usuário do Windows ou qualquer um?

-Este computador afetado possui os mínimos requisitos de sistema para eecutar sua versão do programa, especialmente recursos de video e memória?
System Requirements for AutoCAD Products

Espero que isso te ajude a resolver o problema. Por favor compartilhe seus resultados.



Juliana
AutodeskCare | Especialista de Suporte Técnico
TW | PI | BLOG
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 573
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 3 de 6 (5.632 Exibições)

Re: Problema no comando mover, não move, ele copia.

08-09-2012 11:27 AM em resposta a: adias.arquitetura
da uma procurada no seu micro por "ACAD.VLX" ou "ACAD.FAS"
isso pode ser o resultado de algum vírus de CAD
- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
New Member
rafael.bsantos
Envios: 1
Registrado: ‎04-20-2013
Mensagem 4 de 6 (4.208 Exibições)

Re: Problema no comando mover, não move, ele copia.

04-20-2013 04:10 PM em resposta a: adias.arquitetura

Uso a versão 2013 educacional e também estou com esse problema.
Verefiquei o macro e está exatamente igual [ $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_move,^C^C_move)  ] e quando uso _.move o comando funciona normalmente.

qual pode ser o problema, vírus?

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 573
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 5 de 6 (4.193 Exibições)

Re: Problema no comando mover, não move, ele copia.

04-22-2013 11:28 AM em resposta a: adias.arquitetura

sim

 

como voce esta com o AutoCAD 2013, da uma olhada nesta postagem que eu fiz ano passado

http://fdscon.wordpress.com/2012/10/09/service-pack-1-autocad-2013-mais-seguro/

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
New Member
ederjsilver
Envios: 1
Registrado: ‎10-05-2014
Mensagem 6 de 6 (326 Exibições)

Re: Problema no comando mover, não move, ele copia.

10-05-2014 05:19 AM em resposta a: f_santana

Bom dia estava com este problema tbm, formatei meu note, desinstalei e instalei o autocad várias versões e nada, lá estava o tal vírus. Até que achei o post de um amigo.

"Esse erro foi por causa de um vírus chamado: Trojan.Acad.Qfas.a
Consegui eliminar com o Spyware Terminator, pois o Avast ou AVG não detecta.

Características do vírus no Autocad:
- caracteres estranho (cheios de codígos) numa janelinha quando abrimos o Autocad.
- o comando move passa a copiar.
- ao tentar editar textos de nome da área, ele abre o bloco de notas"

 

Foi a solução. Espero ter ajudado também.

 

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Comunicados
Are You Going To Be @ AU 2014? Feel free to drop by our AU topic post and share your plans, plug a class that you're teaching, or simply check out who else from the community might be in attendance. Ohh and don't forgot to stop by the Autodesk Help | Learn | Collaborate booths in the Exhibit Hall and meet our community team if you get a chance!