AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
Member
giannini
Envios: 4
Registrado: ‎03-03-2013
Mensagem 1 de 8 (1.978 Exibições)
Solução aceita

Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

1978 Exibições, 7 Respostas
03-03-2013 02:36 PM

Estou tentando instalar a versão educacional do software no meu computador.

Todo o processo de instalação ocorre ok, mas quando vou iniciar o programa, aparece a mensagem:

 

"AutoCAD Application parou de funcionar. Feche o programa."

 

Já tentei reparar, resintalar, limpei (ou penso ter limpado) todos os outros arquivos anteriores de AutoCAD (eu havia instalado uma versão crackeada anteriormente, mas desinstalei meses atrás), tentei executar como administrador... mas o erro continua insistindo. Alguém sabe como me ajudar?

 

Windows 7, 64 Bits, Intel(R) Core(TM) i5. (Tenho outros produtos Autodesk instalados: Revit 2013, Material Library 2013 e Design Review 2013.) 

 

Report Details:

 

"Error signature:

- Application: AutoCAD

- Version: G.114.0.0(x64)

- Error: Unhandled Exception

(...)

The error report contains the following files:

acminidump.dmp

dmpuserinfo.xml

dumpdata.zip"

 

Agradeço desde já!

 

 

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 552
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 2 de 8 (1.945 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-05-2013 11:36 AM em resposta a: giannini

sem um codigo para o erro, fica complicado ajudar.

voce tem como pegar ele quando aparece na tela?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
giannini
Envios: 4
Registrado: ‎03-03-2013
Mensagem 3 de 8 (1.933 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-07-2013 01:17 AM em resposta a: f_santana

Não aparece um código de erro, só aparece o aviso "A software problem has caused AutoCAD to close unexpectedly" e esses dados que foram enviados no Error Report. Eu coloquei meu email e responderam avisando que ainda estavam buscando solução e uma atualização (AutoCAD 2013 64bit Service Pack 1.1) para instalar.

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 552
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 4 de 8 (1.926 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-07-2013 01:29 PM em resposta a: giannini

e você instalou o SP1.1?

o problema ainda esta acontecendo?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
giannini
Envios: 4
Registrado: ‎03-03-2013
Mensagem 5 de 8 (1.923 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-07-2013 02:45 PM em resposta a: f_santana

sim, instalei e o problema persiste. 

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 552
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 6 de 8 (1.917 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-08-2013 10:36 AM em resposta a: giannini

tenta isso, vai no site da MicroSoftware, baixa e reinstala o .NETFrameswork 4.0

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
giannini
Envios: 4
Registrado: ‎03-03-2013
Mensagem 7 de 8 (1.907 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-09-2013 03:32 AM em resposta a: f_santana

já reparei os dois .NETFrameswork 4.0 instalados no computador, daí resolvi logo ir no Windows Update e atualizei logo tudo o que tinha pra atualizar. e rodou.

obrigado!

New Member
tec-douglas
Envios: 1
Registrado: ‎03-24-2014
Mensagem 8 de 8 (552 Exibições)

Re: Problema ao iniciar AutoCAD recém-instalado

03-24-2014 10:22 AM em resposta a: giannini

o seu problema foi solucionado, estou com o mesmo com o cilvil3d, e estou precisando de ajuda.

grato

Comunicados
Are you familiar with the Autodesk Expert Elites? The Expert Elite program is made up of customers that help other customers by sharing knowledge and exemplifying an engaging style of collaboration. To learn more, please visit our Expert Elite website.