AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
Member
vsgabriela
Envios: 3
Registrado: ‎10-27-2011
Mensagem 1 de 6 (281 Exibições)

multileader

281 Exibições, 5 Respostas
10-27-2011 04:43 AM

Oi Pessoal,

 

Estou começando a usar o fórum agora, minha dúvida me trouxe até aqui! 

 

É o seguinte: Estou usando o autocad versão 2010 e uso MULTILEADERs para fazer linhas de chamada com detalhes de projeto. Porém, para entregar os projetos para meu principal cliente, eu tenho que salvar tudo na versão autocad 2000, ele só recebe assim. E, quando salvo, todas as multileaders somem. Entendi que isso acontece porque na versão 2000 não haviam multileaders, mas o que eu faço então? Aqui não me aparece a possibilidade de colocar somente leader, só multileader. Há alguma configuração que possa resolver isso? hoje tenho que explodir a multileader para que apareça na versão 2000 já que não encontrei outra solução.

 

Agradeço desde já a ajuda!

 

Gabi

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 587
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 2 de 6 (271 Exibições)

Re: multileader

11-08-2011 10:44 AM em resposta a: vsgabriela

algumas perguntas para voce
os arquivos foram auditados antes do salvamento na versão 2000?

durante o trabalho, voce esta mantendo o salvamento dos arquivos na versão corrente do programa?

voce esta usando anotação de escala?

 

voce tem as suas versões do AutoCAD instaladas no seu computador?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.



Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Contribuições BIND Coletivo | Configurando Fonts DWG To PDF
Member
vsgabriela
Envios: 3
Registrado: ‎10-27-2011
Mensagem 3 de 6 (266 Exibições)

Re: multileader

11-08-2011 03:51 PM em resposta a: vsgabriela

Olá Fábio,


Desde agradeço a ajuda! As respostas:

 

- Como é exatamente isso de "auditar" os arquivos antes de salvar na versão 2000?

- Como eu sempre tenho que enviar os arquivos na versão 2000, eu coloquei, na janela de opções, na aba "open and save"  no item "file save" a configuração de save as AutoCAD 2000/LT2000 Drawing (*.dwg) e sempre salvo assim mesmo. É a forma certa? Eu uso a versão 2011 em ingês e tenho somente essa instalada no meu computador.

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 587
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 4 de 6 (259 Exibições)

Re: multileader

11-10-2011 10:57 AM em resposta a: vsgabriela

para Auditar um arquivo voce digita AUDIT no prompt de comando do seu AutoCAD e quando o comando inicializar voce digita "Y"

 

agora, ficar salvando o arquivo em um versão tão para baixo como voce esta fazendo pode gerar erros mostruosos no seu DWG (isso não é uma informação oficial da Autodesk, mas a minha experiencia mostra que é um fato)

 

o correto é voce sempre salvar na versão corrento da seu programa, e só no momento da emissão dos arquivos para clientes e parceiros voce salvar na versão que ele querem, isso reduz o numero de conversões que o programa vai fazer durante a vida util deste DWG

 

outra coisa, perguntei se voce tinha o AutoCAD 2000 instalado na sua maquina, perguntei isso porque muito provavelmente a conversão de uma Multleader seja feita em proxy / bloco / leader

se for em proxy, o AutoCAD 2000 do seu parceito pode não estar configurado para mostras estas infirmações

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.



Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Contribuições BIND Coletivo | Configurando Fonts DWG To PDF
Member
vsgabriela
Envios: 3
Registrado: ‎10-27-2011
Mensagem 5 de 6 (253 Exibições)

Re: multileader

11-10-2011 11:30 AM em resposta a: f_santana

Fábio,

 

Em que casos eu preciso usar esse "audit"? 

 

E voltando a multileader, existe alguma outra solução? Eu não tenho como verificar as configurações nos computadores de meu cliente, é uma rede bancária e há vários usuários que terão acesso aos arquivos. Existe alguma alternativa ao uso da multileader?

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 587
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 6 de 6 (251 Exibições)

Re: multileader

11-10-2011 11:37 AM em resposta a: vsgabriela

o Audit deve ser usado sempre que voce achar que pode ter algum erro no seu arquivo

eu por habito audito os meus arquivos semanalmente

 

bom voce pode usar o comando QLEADER para criar as suas chamadas
ele não é tão inteligente quando o MULTlEADER, mas resolve.

 

voce pode mandar uma instrução para os seus clientes com a seguinte congifuração
PROXYSHOW = 1

PROXYGRAPHICS = 1

PROXYNOTICE = 0

e verificar se resolve o problema deles

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.



Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Contribuições BIND Coletivo | Configurando Fonts DWG To PDF
Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Comunicados
Do you have 60 seconds to spare? The Autodesk Community Team is revamping our site ranking system and we want your feedback! Please click here to launch the 5 question survey. As always your input is greatly appreciated.