AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
*Expert Elite*
DanielSeverino
Envios: 159
Registrado: ‎06-03-2011
Mensagem 1 de 6 (3.135 Exibições)

AutoCAD 2014 - Inserindo Coordenadas UTM | GPS Pro Mark

3135 Exibições, 5 Respostas
10-15-2013 08:45 AM

Aprenda a inserir coordenadas UTM de um GPS de precisão no AutoCAD 2014. Assista, Aprenda e Compartilhe!!!!

http://youtu.be/8Y-g9twpVr4

Prof. Daniel Severino

Colaborador MFG Comunidade Autodesk Brasil

https://www.youtube.com/user/ProfDanielSeverino
New Member
AURORABARRETO
Envios: 1
Registrado: ‎10-08-2014
Mensagem 2 de 6 (1.445 Exibições)

Re: AutoCAD 2014 - Inserindo Coordenadas UTM | GPS Pro Mark

10-08-2014 07:53 AM em resposta a: DanielSeverino

GOSTEI MUITO DA EXPLICAÇÃO DO COLEGA! SERVIU PARA UM TRABALHO QUE EU ESTAVA COORDENANDO. VOU INDICAR PARA UNS COLEGAS. OBRIGADA!

New Member
hiltonrgt
Envios: 2
Registrado: ‎12-01-2014
Mensagem 3 de 6 (842 Exibições)

Re: AutoCAD 2014 - Inserindo Coordenadas UTM | GPS Pro Mark

12-01-2014 11:50 PM em resposta a: DanielSeverino
 
Olá bom dia a todos.. Daniel Severino, muito prazer, sou cadista a alguns anos e trabalho muito com levantamento topográfico, com todo meu respeito a sua experiência na área senhor Daniel, mas discordo um pouco da maneira como lança as coordenadas nesse vídeo, existem maneiras mais praticas de serem lançadas essas coordenadas, como o próprio comando Point aonde é possível sim usar o Osnap trocando a forma do ponto na opção Format -> Point Style e usando o Node do Osnap, podendo lançar diretamente varias coordenadas UTM no AutoCAD, inserindo o norte, leste e a altitude, sem precisar de nenhum arquivo script, ou muito mais facil ainda, apenas descarregando a estação total abrindo-o em seu software e salvar em uma extensão ".DXF" onde é possível abrir diretamente no AutoCad !!!!
 
 
Obs.: Postei esse mesmo comentario no video publicado no Youtube, por favor, corrija-me se eu estou falando bobagem..
 
  Com todo respeito e admiração; Hilton Lara.
*Expert Elite*
DanielSeverino
Envios: 159
Registrado: ‎06-03-2011
Mensagem 4 de 6 (823 Exibições)

Re: AutoCAD 2014 - Inserindo Coordenadas UTM | GPS Pro Mark

[ Editado ]
12-02-2014 07:21 AM em resposta a: hiltonrgt

Hilton, 

 

Fico feliz com sua explicação e até mesmo pela nova técnica. Nem sempre conhecemos todas as soluções e é por isso que os fóruns permitem esse crescimento. Em relação ao Osnap "Node" concordo perfeitamente, creio que pelo fato de querer desenhar algo em volta do ponto (alguns colocam círculos e outros quadrados) trouxe esse exemplo.

 

Quando fala de passar pro "software" seria algum especifico p/ topografia ou algo parecido, pois seria necessário a utilização de um segundo programa?

 

Forte abraço meu amigo. 

Prof. Daniel Severino

Colaborador MFG Comunidade Autodesk Brasil

https://www.youtube.com/user/ProfDanielSeverino
New Member
hiltonrgt
Envios: 2
Registrado: ‎12-01-2014
Mensagem 5 de 6 (815 Exibições)

Re: AutoCAD 2014 - Inserindo Coordenadas UTM | GPS Pro Mark

12-02-2014 10:06 AM em resposta a: DanielSeverino

 

 

                   Olá Daniel, boa tarde..

  

 

     Fico feliz em ajudar de alguma forma, quando me referi aos Softwares para salvar em formato .DXF, me referi aos proprios Softwares do fabricante do Gps de precisão, estação total ou até mesmo um Garmin de mão, que não tem tanta precisão. Até onde eu sei, ou pelo menos a grande maioria dos Gps vem com um Software do fabricante com finalidade de descarregar os pontos do aparelho no PC, podendo então do Software do Gps salva-lo em formato .DXF que é uma extensão do AutoCad e por fim abrindo-o diretamento no AutoCad sem ter todo o trabalhão de inserir coordenadas uma por uma.

 

 

 

     Atenciosamente!

New Member
sivaldosouza
Envios: 1
Registrado: ‎12-05-2014
Mensagem 6 de 6 (598 Exibições)

Re: AutoCAD 2014 - Inserindo Coordenadas UTM | GPS Pro Mark

12-07-2014 04:09 AM em resposta a: DanielSeverino

MUITO BOM, BAIXEI O VÍDEO...
SOU RECÉM FORMADO EM TÉC. DE AGRIMENSURA!!!!

 

ABRAÇOS !!!

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Comunicados
Do you have 60 seconds to spare? The Autodesk Community Team is revamping our site ranking system and we want your feedback! Please click here to launch the 5 question survey. As always your input is greatly appreciated.