AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
New Member
JoaoGilAntunes
Envios: 1
Registrado: ‎11-16-2012
Mensagem 1 de 8 (436 Exibições)

Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

436 Exibições, 7 Respostas
11-16-2012 10:56 AM

Boa tarde,

 

Instalei recentemente a versão 2013 do Autocad para Mac (versão para estudantes) e estou a ter um problema muito frustrante que nunca me aconteceu antes:

 

Ao tentar fazer trim a uma curva de nível (que é uma polyline), o resultado não é o esperado. Em vez de cortar a parte da polyline que seleciono, desaparece grande parte desta, sem que se perceba porquê...

 

Preciso de ajuda urgentemente, tenho um projecto para entregar segunda-feira, e este problema está a atrasar-me muito!

 

Obrigado,

João Antunes

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 566
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 2 de 8 (399 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

11-29-2012 07:35 AM em resposta a: JoaoGilAntunes

voce verificou se as polinhas não estão em 3D?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 3 de 8 (258 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-28-2013 10:44 AM em resposta a: JoaoGilAntunes

como consigo arrumar? descobriu?

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 566
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 4 de 8 (254 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-28-2013 12:58 PM em resposta a: fabriciopm

no caso do nosso amigo, praticamente tenho certeza que as polylines estavam em elevações diferentes de 0

então o AutoCAD não encontra os EDGEs para o TRIM de forma esperada

 

se for este o caso, você pode mudar a configuração da variável de sistemas EDGEMODE para 1 e o AutoCAD vai passar a "extender" virtualmente as entidades para o calculo dos EDGEs durante o TRIM e o EXTEND

 

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 5 de 8 (248 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-28-2013 05:38 PM em resposta a: f_santana
Boa noite! quando uso to trim, ele as vezes n corta e estende para o lado
oposto, ja tentei mudar o edgemode, mas o problema persiste,
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 566
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 6 de 8 (242 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-29-2013 06:06 AM em resposta a: fabriciopm

isso acontece em todos arquivos?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;
- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Send Fabio Santana a Private Message Fábio Santana | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com
Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 7 de 8 (237 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-29-2013 09:19 AM em resposta a: f_santana
sim, acontece com todos os arquivos, e tudo no plano x e y apenas, passo
muita raiva, oq era para ser um comando q ajuda s? atrapalha, funciona
assim, dou tr, dois enter, (para cortar sem selecionar o limite, porem da
problema se for com um enter apens e selecionando as linhas tambem), se eu
apenas clicar direto na linha funciona, mas seu eu selecionar mais de duas
para cortar d? problema.
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 8 de 8 (236 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-29-2013 09:23 AM em resposta a: JoaoGilAntunes

sim, acontece com todos os arquivos, e tudo no plano x e y apenas, passo muita raiva, oq era para ser um comando q ajuda só atrapalha, funciona assim, dou tr, dois enter, (para cortar sem selecionar o limite, porem da problema se for com um enter apens e selecionando as linhas tambem), se eu apenas clicar direto na linha funciona, mas seu eu selecionar mais de duas para cortar dá problema.