AutoCAD - Português

Responder
Contributor
EduardoCAD2013
Envios: 18
Registrado: ‎10-30-2013
Mensagem 11 de 20 (171 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-04-2013 05:51 AM em resposta a: EduardoCAD2013

Bom dia Henrique,

Desculpe te encomodar denovo, más tenho mais algumas dúvidas com autocad 3D.

1 - Eu teria que apresentar um projeto de uma planta em 3D, gostaria de apresentar a parte interna da planta, porém sem excluir a parte externa, más algumas partes da parte externa ficam na frente da parte interna. Teria como deixar estas partes um pouco transparente ? Eu consegui aqui alterando o material para vidro. Teria como, sem alterar o material ? Lembrando que preciso apresentar em LAYOUT.

Qualquer coisa me adicione no meu email: eduardobonavigo@hotmail.com

Desde já agradeço pela atenção,

 

Eduardo

*Expert Elite*
hmsilva
Envios: 3.343
Registrado: ‎12-17-2004
Mensagem 12 de 20 (160 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

[ Editado ]
11-04-2013 06:58 AM em resposta a: EduardoCAD2013

EduardoCAD2013 escreveu:
...

 

1 - Eu teria que apresentar um projeto de uma planta em 3D, gostaria de apresentar a parte interna da planta, porém sem excluir a parte externa, más algumas partes da parte externa ficam na frente da parte interna. Teria como deixar estas partes um pouco transparente ? Eu consegui aqui alterando o material para vidro. Teria como, sem alterar o material ? Lembrando que preciso apresentar em LAYOUT.

...


Olá Eduardo,

uma apresentação 3D tem que ser construida  a pensar no que queremos apresentar.

Ser apresentada no Layout, ou no Model, pouca diferença faz, o que é fundamental é saber como é apresentada, se é com um Visual Style, se é um Render, etc..

Se for um Render, eu costumo criar uma img, e em seguida insiro no model e apresento no Layout...

Quanto a deixar objectos transparentes, pode ser através de um layer com transparencia, um objecto com transparencia (alterando as propriedades deste) ou atribuindo um material com transparencia... tudo depende do que queremos apresentar e do modo de apresentar...

 

Henrique

 

Contributor
EduardoCAD2013
Envios: 18
Registrado: ‎10-30-2013
Mensagem 13 de 20 (155 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-04-2013 07:46 AM em resposta a: hmsilva

Henrique,

  Como faço para mudar a transparencia de um layer, tem algumas condições para ela mudar ? Porque eu vou em LAYER, e mudo mas no desenho nao muda.

Obrigado,

Eduardo

*Expert Elite*
hmsilva
Envios: 3.343
Registrado: ‎12-17-2004
Mensagem 14 de 20 (151 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-04-2013 07:53 AM em resposta a: EduardoCAD2013

Na linha de comandos:

TRANSPARENCYDISPLAY = 1

 

Henrique

Contributor
EduardoCAD2013
Envios: 18
Registrado: ‎10-30-2013
Mensagem 15 de 20 (141 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-04-2013 09:42 AM em resposta a: hmsilva

Henrique,

Quando vou salvar meu arquivo em PDF, as peças que deixei transparentes ficam normais quenem as outras. Como faço para deixar elas transparentes assim como estão no CAD ?

Obrigado

Eduardo

*Expert Elite*
hmsilva
Envios: 3.343
Registrado: ‎12-17-2004
Mensagem 16 de 20 (134 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-04-2013 09:49 AM em resposta a: EduardoCAD2013

EduardoCAD2013 escreveu:

...

Quando vou salvar meu arquivo em PDF, as peças que deixei transparentes ficam normais quenem as outras. Como faço para deixar elas transparentes assim como estão no CAD ?

...


Eduardo,

talvez ablitando o plot com transparencias na plotagem...

plot__.PNG

 

Henrique

Contributor
EduardoCAD2013
Envios: 18
Registrado: ‎10-30-2013
Mensagem 17 de 20 (117 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-08-2013 04:17 AM em resposta a: EduardoCAD2013

Bom dia Henrique,

 

Consigo renderizar um desenho em 3D, e que fica as trasnparencias nas peças ?

 

Eduardo

*Expert Elite*
hmsilva
Envios: 3.343
Registrado: ‎12-17-2004
Mensagem 18 de 20 (114 Exibições)

Re: Assunto relacionado com layers

11-08-2013 04:21 AM em resposta a: EduardoCAD2013

Bom dia Eduardo,

para se obter transparencia num render, é necessário atribuir aos objectos um material com transparencia, tipo vidro, ou outro que se crie e se atribua um valor de transparencia...

 

Henrique

Contributor
EduardoCAD2013
Envios: 18
Registrado: ‎10-30-2013
Mensagem 19 de 20 (105 Exibições)

Re: Cortes

11-11-2013 04:49 AM em resposta a: EduardoCAD2013

Bom dia  Henrique,

Amigo, precisaria uma ajuda sua com cortes no auto cad.

Eu precisaria fazer um corte porém em curvas. Mas so consigo executar um cortes com o comando SLICE e em linha reta apenas. Como faço para fazer um corte com curvas ?

Obrigado 

Eduardo

*Expert Elite*
hmsilva
Envios: 3.343
Registrado: ‎12-17-2004
Mensagem 20 de 20 (100 Exibições)

Re: Cortes

11-11-2013 05:03 AM em resposta a: EduardoCAD2013

Olá Eduardo, bom dia.

 

O commando SLICE, permite utilizar objectos 3D "como objecto de corte"  as SURFACES  incluindo as NURBSURFACES (Splines extrudidas), objecto que eu utilizo por sistema quando necessito de cortar objectos em curva.

 

Espero que ajude

Henrique

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Comunicados
Do you have 60 seconds to spare? The Autodesk Community Team is revamping our site ranking system and we want your feedback! Please click here to launch the 5 question survey. As always your input is greatly appreciated.