AutoCAD - Francais

AutoCAD - Francais

Répondre
Member
Envois : 3
0 Compliments
Inscrit : ‎04-03-2012
Message 1 sur 6 (528 visites)

Problème blocs autocad

528 Visites, 5 Réponses
04-03-2012 01:34 PM

Bonsoir,

 Je me permet de poster un message car je suis un peu bloqué avec les blocs, je vous explique:

Quand je crée un bloc je suis donc toute la démarche nécessaire, je l'enregistre etc.. Sauf que, une fois enregistré ils apparaissent que dans la page autocad ou je l'ai est dessiné et non sur de nouvelles pages autocad, j'éspère ne pas avoir à refaire les blocs à chaque fois que je commence un nouveau projet sinon je ne comprend plus trop l'intêret des blocs. J'espère que vous aurez compris mon problème ( mes explications sont peut être un peu flou) à très vite.

Valued Mentor
Envois : 284
37 Compliments
Inscrit : ‎07-12-2011
Message 2 sur 6 (522 visites)

Re : Problème blocs autocad

04-04-2012 12:13 AM en réponse à : vintage70

Bonjour,

 

Si j'ai bien compris, tu as créé un bloc dans un fichier et tu ne le retrouve pas dans tes autres fichiers.

Ceci est normal et heureux sinon tu finirais par trimballer des centaines de milier de blocs totalements inutiles pour ton dessin.

Tu peux en revanche très facilement réutiliser un bloc d'un dessin à l'autre.

Petite liste au choix et non exaustive :

- Utiliser le design center pour récupérer la liste des blocs (ou types de lignes, côtes, présentations...) d'un autre fichier.

- Utiliser la commande wbloc à la place de la commande bloc pour créer le bloc dans un fichier externe.

- Utiliser une palette d'outil pour glisser tes blocs vers de nouveaux dessins.

- ...

 

 Les méthodes diffèrent suivant si tu utilise un bloc fréquemment où non et surtout entre dessinateurs.

Au départ choisi celle qui te parais la plus simple et la plus efficace pour ton utilisation. Lorsque tu seras plus familiarisé avec les blocs tu pourra tester les autres méthodes.

 

J'espère avoir répondu à ta question.

 

A+

Member
Envois : 3
0 Compliments
Inscrit : ‎04-03-2012
Message 3 sur 6 (503 visites)

Re : Problème blocs autocad

04-08-2012 02:31 AM en réponse à : vintage70

je te remercie, j'ai donc choisi l'option 1, c'est à dire utiliser le design center, très efficace, par ailleurs j'ai le même problème avec mes claques, je voudrais les prédefinir pour tout mes travaux (type: gros oeuvre, elec, placo...) mais je n'arrive pas à les retrouver. cordialement

Valued Mentor
Envois : 284
37 Compliments
Inscrit : ‎07-12-2011
Message 4 sur 6 (501 visites)

Re : Problème blocs autocad

04-08-2012 02:47 AM en réponse à : vintage70

Pour les calques, types de lignes, types de textes, styles de tableaux, mise en page..., il te faut créer un fichier gabarit.

- Ouvre un nouveau fichier vide

- Créé tout les éléments dont tu as besoin

- Fait enregitrer sous et choisit dwt comme type de fichier (Autocad te renvoi automatiquement dans le bon dossier)

Lors de la prochaine création d'un nouveau fichier choisit ton gabarit comme base et tous les éléments seront déjà présents.

 

A+

 

Member
Envois : 3
0 Compliments
Inscrit : ‎04-03-2012
Message 5 sur 6 (489 visites)

Re : Problème blocs autocad

04-09-2012 08:49 AM en réponse à : vintage70

Bonjour, encore merci pour ta réponse, malheureusement pour les calques je n'y arrive pas. Je t'explique:

J'ouvre un fichier autocad vierge, je crée sur cette page mes calques etc.. J'enregistre sous, au format DWT, le document va se placer dans un dossier appeler template, jusqu'a là tout va bien.

Le problème et que je ne retrouve pas mon fichier que j'ai enregistré dans template, je ne comprend pas, la raison et peut être quand tant qu'étudiant j'utilise la version étudiante du logiciel et donc ne dispose pas de cette fonctionnnalitée, je ne sais pas .

Valued Mentor
Envois : 284
37 Compliments
Inscrit : ‎07-12-2011
Message 6 sur 6 (487 visites)

Re : Problème blocs autocad

04-09-2012 09:44 AM en réponse à : vintage70

J'ignore si cette différence existe, mais tu peux importer des calques de la même manière que les blocs à prtir d'un fichier classique.

 

A+

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Annonces
Are you interested in helping shape the future of the Autodesk Community? To participate in this brief usability study, please click here. Your time and input is greatly appreciated!