AutoCAD Civil 3D - Русский

AutoCAD Civil 3D - Русский

Ответить
Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 1 из 4 (193 просмотров)

Задание ширины ячеек в таблице.

[ Изменено ]
193 Просмотры, 3 Ответы
12-26-2012 11:55 PM

Здравствуйте! Казалось бы мелочь, а я в тупике.

Скрин прилагаю.

Суть: задаю фиксированное значение ширины ячейки, результат не удовлетворяет ожидания. Такое ощущение, что значение задано в дюймах (по крайней мере тогда числовое значение примерно совпадает с сантиметрами).

Как-то можно настроить так, чтобы можно было проставить ширины ячеек простым введением значений в мм? 

Мой блог
c3da.blogspot.ru
*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 2 из 4 (165 просмотров)

Re: Задание ширины ячеек в таблице.

12-27-2012 01:10 AM в ответ на: master-lomaster
Ты ширину получившегося столбца меряешь в модели или в листе? Если в модели, то учти, что таблицы Civil масштабируются, в соответствии с масштабом аннотаций (слева снизу). Поэтому и размеры ячейки масштабируются в соответствии с установленным масштабом. В листе всё должно быть нормально.

_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Mentor
a.zemlyanskaya
Сообщения: 211
Зарегистрированный: ‎04-03-2008
Сообщение 3 из 4 (145 просмотров)

Re: Задание ширины ячеек в таблице.

12-27-2012 01:39 AM в ответ на: master-lomaster

таблица подчиняется масштабу аннотаций, поэтому если в лист вставлять, должно быть ок

 

width.JPG

  
_____________________________________________________________
Все, что вы хотели знать о Civil 3D, а я не боялась попробовать
c3dexpert.blogspot.com
Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 4 из 4 (110 просмотров)

Re: Задание ширины ячеек в таблице.

12-27-2012 02:29 AM в ответ на: a.zemlyanskaya

Я понял, что таблица аннотативна. Но, видимо, что-то не так делаю с настройками. Иначе говоря, я хочу на листе получить таблицу общей шириной 185 мм (в ширину штампа) с высотой текста 2,5 и 3,5. При этом я хочу  чтобы мне было все просто и понятно)) поэтому я вбиваю три ширины ячеек: 135+25+25, выставляю соответствующие размеры текста, получаю таблицу с бешеным размахом. захожу  в лист, выставляю масштам аннотаций видового экрана 1:1000 и получаю таблицу больше, чем мне надо, но с подходящим размером текста.

Дальше, если я буду начинать игры с масштабами, это все сведется к подгону, но не к осознанному решению проблемы.

Мой блог
c3da.blogspot.ru
Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post