AutoCAD Civil 3D - Русский

AutoCAD Civil 3D - Русский

Ответить
Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 11 из 16 (453 просмотров)

Re: Да, действительно работает! Еще раз спасибо! Сейчас пы...

12-26-2012 10:29 PM в ответ на: master-lomaster

Приложил файл с изображением того, что надо и что пока получается.

По пунктам:

 

1. удалось убрать любые линии в таблице (использовал вкладку изображение) кроме тех, которые надо убрать.

2. сейчас понял, что, видимо, никак не ввести разные единицы измерения. увы.

3. возможно ли получить поля для заполнения вручную?

Мой блог
c3da.blogspot.ru
Mentor
a.zemlyanskaya
Сообщения: 211
Зарегистрированный: ‎04-03-2008
Сообщение 12 из 16 (422 просмотров)

Re: Да, действительно работает! Еще раз спасибо! Сейчас пы...

[ Изменено ]
12-27-2012 12:54 AM в ответ на: master-lomaster

1. эта линия является частью компонента Суммарная граница. фрагмент нельзя отключить, либо граница включена целиком, либо целиком выключена

2. набор параметров, которые выводятся в таблицу участков, ограничен рядом свойств, куда параметр "единицы измерения", увы, не входит. поэтому да, разные единицы ввести нельзя.

3. нет, поле для заполнения вручную добавить нельзя

 

по итогу - имеем ряд серьезных ограничений форматирования. ну я сразу предупреждала, что, к сожалению, именно таблицы C3D имеют очень куцый функционал (отсутствие возможности использования формул, объединения ячеек, экспорта в excel и так далее). об этом уже давно и долго ноют, но пока факт остается фактом - таблицы сейчас ужасно негибкая штука.

 

я бы уже отказалась от идеи использовать участки, мне более перспективным кажется QTO

  
_____________________________________________________________
Все, что вы хотели знать о Civil 3D, а я не боялась попробовать
c3dexpert.blogspot.com
Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 13 из 16 (394 просмотров)

Алла, а что такое QTO? Изначально мы говорили о статьях р...

12-27-2012 02:09 AM в ответ на: a.zemlyanskaya

Алла, а что такое QTO? Изначально мы говорили о статьях расхода и таблицах через участки. 

Фактически получается, что для создания таблицы мне не надо делать участков совсем, но я могу получить более или менее готовую таблицу. а статьи расхода в этом плане еще менее гибкие..

Мой блог
c3da.blogspot.ru
*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 14 из 16 (392 просмотров)

Re: Да, действительно работает! Еще раз спасибо! Сейчас пы...

12-27-2012 02:13 AM в ответ на: a.zemlyanskaya
Кстати когда у меня возникал такая потребность, то я поступил проще. Взял и скопировал N раз единую красную поверхность и добавил внутренние и внешние границы (все островки были отрисованы замкнутыми полилиниями). И в результате получил отдельные поверхности обочин, отмосток, зеленых насаждений, проездов и т.п. А т.к. это единые поверхности, то сразу в свойствах поверхностей была вся необходимая информация. Причем была даже 3D площадь, чего участки дать не могут. Ну а табличку уже сделал в акаде) Хотя конечно этот способ не столь красив и динамичен, как участки.

_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 15 из 16 (386 просмотров)

Получить площади я просто могу при оформлении от штрихово...

12-27-2012 02:18 AM в ответ на: YRogachev

Получить площади я просто могу при оформлении от штриховок. Интересует именно получение таблички автоматизированно (она нужна в каждом проекте). 

А 3Д площадь, думаю, больше подходит для рекламы продукта)) проектировщик не будет ее использовать при подсчете объемок.

Мой блог
c3da.blogspot.ru
Valued Contributor
Pyatnitsa
Сообщения: 82
Зарегистрированный: ‎05-25-2011
Сообщение 16 из 16 (289 просмотров)

Реализация идеи

02-16-2013 04:32 AM в ответ на: master-lomaster

Мастер-Ломастер, идея работы с участками хорошая - сам с этим работал и подсчитывал площади на генплане. Все конечно небеспомощи блогов Аллы, за что ей огромное спасибо. И конечно же Yrogachev у которого собственно я и научился пользованию Autocad Civil 3D.

 

Алла, по поводу проблем с отмостками. Отверстия в отмостках можно заполнить участками "зданий". Таблица корректно подсчитывает площади и при изменении конфигурации участоков динамически обновляется.

 

Мне вот одно непонятно - как вам, мастер-ломастер, удалось из характерки сделать участок?...... 

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post