AutoCAD Civil 3D - Русский

AutoCAD Civil 3D - Русский

Ответить
*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 1 из 3 (437 просмотров)

Не видны шрифты

437 Просмотры, 2 Ответы
11-20-2012 12:22 AM

Есть шрифты, которые без проблем работают в рамках AutoCAD.

 

5.jpg

 

Но если попытаться их применить к данным Civil 3D возникает проблема:

 

6.jpg

 

Эти шрифты воспринимаются как прокси объекты, зачистка и проверка чертежа ничего не дают.

Такая ситуация как в 2012, так и в 2013-м. Что можно сделать?  Или в режиме Компоновка можно использовать только те  шрифты, что есть в стандартном наборе?


_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Mentor
a.zemlyanskaya
Сообщения: 218
Зарегистрированный: ‎04-03-2008
Сообщение 2 из 3 (372 просмотров)

Re: Не видны шрифты

12-20-2012 12:03 AM в ответ на: YRogachev

игорь, смотри, нашла в справке такой комментарий по поводу этих шрифтов: 

 

Шрифты TrueType отсортированы в списке по имени семейства шрифтов. Шрифты форм (SHX), скомпилированные AutoCAD, перечислены по именам файлов, в которых они хранятся. Пользовательские шрифты или шрифты сторонних производителей замещаются поддерживаемыми Autodesk шрифтами-заменителями. Пользовательские шрифты SHX доступны для переопределения отформатированных символов только, если они определены для стиля текста в чертеже.

 

Соответственно, я создала стиль, в котором используется shx, и потом использовала шрифт в метке. в окне компоновке выглядело все квадратами, как у тебя. но в самой метке в чертеже все отображается корректно. попробуй, не обращая внимания на то, что там отображается в редакторе, применить стиль, у меня получилось

  
_____________________________________________________________
Все, что вы хотели знать о Civil 3D, а я не боялась попробовать
c3dexpert.blogspot.com
*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 3 из 3 (370 просмотров)

Re: Не видны шрифты

12-20-2012 12:09 AM в ответ на: a.zemlyanskaya

Первый раз у меня получилось так же, но когда я перенёс эти стили в другой чертеж, то тут то и началось не понятное. В новом чертеже нужный шрифт был, но не применялся.


_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post