AutoCAD Civil 3D - Русский

AutoCAD Civil 3D - Русский

Ответить
Contributor
3d_Romka
Сообщения: 14
Зарегистрированный: ‎04-03-2012
Сообщение 1 из 7 (1 422 просмотров)

Модуль картограмма

1422 Просмотры, 6 Ответы
04-19-2012 05:23 AM

И снова здравствуйте!

 

Поставили с админом модуль картограмма. долго ее не могли найти т.к. не прочитали топик ниже. 

Разобраться с работой модуля было не трудно. Но после создания первой же картограммы появилось множество вопросов. 

 

Во первых не нашел где можно задать стили отображения отметок, стили самой картограммы (да и вообще ничего кроме самих 4х команд с ней связанных). Отметки расставляются горизонтально в модели, что приводит к необходимости переворачивать их вручную для корректного отображения их в "Лайоте". Отнимает много времени т.к. после поворота отметки не встают так надо, и, соответственно, приходиться вручную перетаскивать их за ручки. 

 

Второе: непонятно почему программа выборочно игнорирует вершины квадратов, но зато выдает кучу отметок там где собственно они и вовсе не нужны. Можно ли добавить вручную пропущенные отметки?

 

Пробовал использовать оба метода создания картограммы абсолютно ни какой разницы не увидел. (в чем смысл?)

 

 Будет ли "картограмма" в 13м Сивиле или будет снова в виде утилиты?

Active Member
Lindors
Сообщения: 6
Зарегистрированный: ‎12-10-2011
Сообщение 2 из 7 (1 409 просмотров)

Re: Модуль картограмма

04-23-2012 06:56 AM в ответ на: 3d_Romka

Методы создания картограммы - триангуляция (метод призм) и метод квадратов здорово отличаются по результатам объёма. Метод кваратов - это объём, полученный суммой рабочих отметок по углам квадрата, делённая на 4. И хотя гост допукает его использование, для необходимой точности нужно ставить сетку с шагом не больше 1м) Триангуляция же вычисляет объём по 3д модели каждого квадрата и не зависит от шага сетки (в этом случае картограмма представляет собой лишь графическое отображение). Практика показывает, что в картограммах на 10 тыс кубов разница с методом квадратов может составлять 2-3 тыс.

Изредка встречаю, что модуль игнорирует отображение отметок в вершинах квадрата, но это как правило бывает с краю картограммы, где по периметру также проставлены отметки (также они проставляются в местах разрыва поверхности). Если сделать соответствующий стиль метки в точке, то можно прощёлкать недастоющие, но оно вам надо? 

Contributor
3d_Romka
Сообщения: 14
Зарегистрированный: ‎04-03-2012
Сообщение 3 из 7 (1 385 просмотров)

Re: Модуль картограмма

04-27-2012 12:15 PM в ответ на: Lindors

Спасибо за ответ. Я уже начал подумывать что форум умер...

Про метки я как то совсем забыл.(( Спасибки....) ну конечно надо. в альбом же не подошьешь "что попало" ...)

есть еще 1 момент... произвольно пропускаются участки картограммы. Просматривал поверхности с ними все ровно и они практически перекрывают друг друга (как и в случае с участками на кот. все срабатывает). отрисовывается линия нулевых работ и разбиваются сами квадраты. но нет ни штриховки ни каких либо отметок, проблема в принципе решается без особых проблем ( после экспорта в АКАД), но это как то подозрительно....(

Active Contributor
VITAproject
Сообщения: 45
Зарегистрированный: ‎10-09-2011
Сообщение 4 из 7 (1 359 просмотров)

Re: Модуль картограмма

05-09-2012 09:17 PM в ответ на: 3d_Romka

Помогите решить проблему: Civil не хочет создавать картограмму. Кликую на "Создать картограмму" и ничего не происходит. Переустанавливал модуль, перезагружался - не помогает. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 5 из 7 (1 336 просмотров)

Re: Модуль картограмма

05-23-2012 12:58 AM в ответ на: VITAproject

Установка (переустановка) происходит из под учетной записи администратора? Нельзя просто кликнуть правой кнопкой мыши на установщик и выбрать "Запустить из под администратора". Нужно именно зайти в Windows с правами администратора. Обычное такое бывает если установка не была выполнена нужным образом, т.е. с полными правами администратора. 


_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
New Member
pavlov.ds
Сообщения: 2
Зарегистрированный: ‎11-24-2010
Сообщение 6 из 7 (1 318 просмотров)

Re: Модуль картограмма

05-26-2012 12:01 PM в ответ на: 3d_Romka

Сталкивался с похожей проблемой, установленны AutoCAD Civil 3D 2010 и AutoCAD Civil 3D 2011 (так же установлены модули картограммы). Так вот если первым запустить AutoCAD Civil 3D 2010 (не важно с профилем Civil3D или AutoCAD), а потом AutoCAD Civil 3D 2011, то при попытки вызвать команды картограммы в 2011 версии ни к чему не приводили, кроме строки комадны в командной строке. Если запускать AutoCAD Civil в другом порядке (2011, а потом 2010), то все работало.

Active Contributor
VITAproject
Сообщения: 45
Зарегистрированный: ‎10-09-2011
Сообщение 7 из 7 (1 292 просмотров)

Re: Модуль картограмма

06-07-2012 09:27 PM в ответ на: pavlov.ds

Все бы хорошо), но только у меня стоит только один Civil 2011 версии.

Забавные вещи происходят...так и не работает!) Я уже как-то смерился, скоро переходим на новую версию, надеюсь там будет все в порядке.

А так если по чесному, то видел как работает картограмма в PowerCivil, качество намного выше:

-проставляет объемы по откосам по ГОСТу с выносками;

-разбивку квадратов можно задавать параллельно осям, а не как в Civil - разбивать строго по направлению север и если хочешь ее повернуть, то надо сбивать координаты;

-отметки проставляет только там, где требуется по ГОСТу...

Ну это я так...мысли в слух.

Автодэску надо определенно дорабатывть данный модуль и вообще желательно включать его в состав самой программы.

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post