AutoCAD Civil 3D - Русский

AutoCAD Civil 3D - Русский

Ответить
Member
CHESNOK
Сообщения: 3
Зарегистрированный: ‎01-25-2013
Сообщение 21 из 33 (513 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-25-2013 11:47 PM в ответ на: bingeomatics

Может я конечно ошибаюсь но мне кажется что от процессоров i7 в Civil толку нет по той простой причине что Civil не поддерживает многопоточность.и гораздо важнее не количество ядер в процессоре а его частота. Т.е лучше одно ядро с большой частотой чем 4 с гораздо меньшей частотой.

Обьясню почему я так думаю.

Дело в том что у нас на работе обновили компьютеры поставили i7, ОЗУ-8ГБ, Видеокарта кажется GF 550. И разницы я от этого совсем не почуствовал. Если бы мне не сказали я бы и не знал что железо заменили)).

но мне стало интересно почему так происходит и решил проверить. И сделал следущее. Я открыл в диспетчер задач вкладку быстродействие чтобы оценить как загружается процессор во время работы в civil. А увидел я там то что при работе в Civil процессор максимум загружается до 12% не смотря на то что чертеж мог грузится по 10 минут. (я это специально проверял на сложных чертежах которые зарачивают много времени для их загрузки).

Все это говорит о том что при работе в Civil работает лишь одно ядро процессора а остальные отдыхают. Вы спросите почему же тогда в диспетчере задач показывает 12% а не 25%, ведь i7 имеет 4 ядра?(100%/4=25%) А дело в том что у процессоров I7 есть технологию HyperThreading благодоря которой  каждое физическое ядро процессора определяется операционной системой как два логических, т.е. система воспринимает наш процессор ни как 4-ядерный а как 8-ядерны. Поэтому в диспетчере задач мы и видем 12% . (100%/8=12,5%) Все это мне говорит о том что огромные затраты на приобретение  топовых многоядерных процессоров для работы в Civil просто безсмысленны.

Я правда не могу ни чего сказать как повлияют на работу специализированные Видеокарты так как не имел с ними дело но судя по отзывам в интернете большого прироста они тоже не дают (могу ошибаться).

 

В дополнении скажу что по этому вопросу, после моих экспирементов с диспетчером задач я решил посмотреть что говорят другие люди в интернете по этому поводу. и нашел в интернете обсуждение данной проблемы и там говорилось что все дело в том что ядро программы просто не поддерживает многопоточность в связи стем что программа Civil базируется на старой основе которая не поддерживает многопоточность т.к. она созавалась во времена когда еще не было 2-ядерных процессоров. В результате этого мы и имеем на данный момент эту проблему и все что нам остается это ждать абсолютно новый продукт сделанный с нуля. Но это я думаю случится не так скоро.

Может конечно не все что я написал здесь правильно но думаю вы поправите меня если я где-то наврал т.к. мне самому интересен данный вопрос.

*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 22 из 33 (483 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-27-2013 09:43 PM в ответ на: CHESNOK

Все верно написано. Только производительность процессора влияет на Civil 3D лишь на 1/X, где X кол-во ядер. Соответственно мощный процессор лишним не будет.  И переход с i5 на i7, во особенности если i 7 на базе Ivy Bridge, то разница чувствуется. Т.к. сам сделал такой переход недавно.

Эффективность профессиональных карт для Civil 3D это до сих пор открытий вопрос. Я подозреваю, что разницы почти не будет, но к концу февраля у меня в руках будет GTX670, Quadro 2000 и встроенная в i7 Intel HD Graphics 4000. Обязательно протестирую производительность этих карт в Civil 3D и отпишусь.


_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 23 из 33 (473 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-28-2013 01:00 AM в ответ на: YRogachev

А может ли кто-нибудь написать скрипт, проверяющий скорость выполнения ряда команд в C3D. Было бы любопытно собрать базу: каждый бы мог протестировать свой комп и выложить здесь результат. Осталось найти энтузиаста, грамотного в вопросах программирования...

Мой блог
c3da.blogspot.ru
Member
CHESNOK
Сообщения: 3
Зарегистрированный: ‎01-25-2013
Сообщение 24 из 33 (451 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-28-2013 03:54 AM в ответ на: YRogachev

[quote]Только производительность процессора влияет на Civil 3D лишь на 1/X, где X кол-во ядер. Соответственно мощный процессор лишним не будет.[/quote]


Я что то не понял что вы тут имели в веду. Если я правильно вас понял то максимальная производительность будет при одноядерном процессоре (впрочем об этом я писал выше). Зачем тогда мощный процессор? Под мощным вы же подразумеваете как можно больше ядер?

Я считаю что для сивила нужен процессор у которого частота наиболшая.

К примеру если мы возьмем три процессора. Первый - одноядерный, второй-двухядерный и третий - четырехядерный и у всех частота одна, например 2.5ГГЦ (условно считаем что архитектура процессоров одинакова и производительность каждого ядра отдельно равна) то я считаю что производительность в сивиле они будут показывать одинаковую. Если же мы возьмем одноядерный с частатой 5 ГГц то он будет работать в два раза быстрее, 2-ядерного и 4-ядерного работающих на  2.5ГГЦ.

Причина в том что при работе в сивиле работает лишь одно ядро а остальные просто спят.

 

Конечно может я не совсем удачно привел пример т.к. при работе в компьютере у нас еще одновременно работает Windows и часть ресурсов он тоже сьедает а кто-то например еще одновременно слушает музыку и смотрит видео, пока начальник не видет))) Поэтому 2 ядерный процесор более предпочтителен как раз получится 1 ядро работает на сивил а второе помогает справляться с ОС.

Что же касается 4-ядер я думаю они просто пустая трата денег, на данный момент не так много программ отимизированны под работу с ними.

 

Да кстати хочу подчеркнуть что все что я говорю касается только сивила, т.к. насколько я знаю 3d Max например и другие программы в 3d хорошо работают с многоядерными процессорами и разница между 1 ядерным и 2 ядерным очень заметна.

 

 

Интересно кстати когда вы перешли с i5 на i7 на каких частотах они работали?

Distinguished Contributor
Bruse1983
Сообщения: 119
Зарегистрированный: ‎07-03-2010
Сообщение 25 из 33 (404 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

02-04-2013 08:21 PM в ответ на: master-lomaster

Вот чем, чем, а ссылками я не умею пользоваться. Если можно в двух словах, на что опираются эти ссылки? У меня нет задачи проектирования, на выходе только план и профиль фактической трубы, весь состав чертежа это поверхность, труба и репера, болшье никаких объектов. Моя поверхность ссылается на файл поверхности LandXML. На выходе план разбит на несколько листов с помощью команд Оформления выходных листов, которые ссылаются на первоначльный файл проекта. Наверное путанно описал

Valued Contributor
vital_re
Сообщения: 75
Зарегистрированный: ‎05-05-2013
Сообщение 26 из 33 (215 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-09-2014 10:10 AM в ответ на: Bruse1983

Господа, прошу просмотреть предложенное мне в магазине железо и если есть какие либо поправки или предложения по рационализации сборки указать. Работа предпологается в сивил 3Д 2014, далее возможно в Автокад инфраструктура.

1. Процессор - intel core i7-3770 (3,4Ghz) LGA1155, 8Mb, Tray

2. Мат.плата - Asus P8Z77-M PRO, S1155, iZ77, 4DDR-III, mATX

3. ОЗУ - DDR3 SDRAM DIMM 4Gb/1600MHz, Crucail - 2штуки

4. Винчестер - Toshiba 1Tb 7200rpm 32Mb, SATA

5. SSD 128Gb Transcend, 2.5", read 265 MB/s, write 225 MB/s, SATA II-300

6. Видеокарта - PSI-E 2048Mb Radeon HD7850, ASUS HD7850 DirectCU II, 860MHz/4800MHz, 256-bit, GDDR5, 2DVI, HDMI

7. Windows 7 Professional 64-bit

Пока работы с огромными файлами не ожидается, с лазерным сканированием не работаем то же, иногда будет требоваться визуализация, но все таки машина выбирется на перспективу.

Жду любых отзывов, бюджет по пунктам:

1. 323 $

2. 168 $

3. 41 $

4. 80 $

5. 158 $

6. 232 $

 

Distinguished Contributor
Bruse1983
Сообщения: 119
Зарегистрированный: ‎07-03-2010
Сообщение 27 из 33 (203 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-09-2014 08:02 PM в ответ на: CHESNOK

Перерыл кучу информации, созванивался с коллегами и больше склоняюсь к тому, что в подобной конфигурации необходима графическая видеокарта по технологии Quadro от Nvidia. Но тут есть одно но, они слишком дорогие по отношению к игровым видеокартам. Сам не пробовал, однозначно сказать не могу.

Valued Contributor
vital_re
Сообщения: 75
Зарегистрированный: ‎05-05-2013
Сообщение 28 из 33 (196 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-09-2014 08:33 PM в ответ на: Bruse1983

Честно говоря когда я в магазине показал требуемые конфигурации с картами квадро, а кпотом они мне выкатили стоимость машины, у меня пошли мурашки по телу как перед сексом (извеняюсь за сравнение) я понял что директор именно так и сделает. Почитав на этой ветке форума что люди даже ставя квадру не получают существенного увиличеня производительности, решил что это не стоит таких вложений и здоровья.

*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 29 из 33 (187 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-09-2014 09:55 PM в ответ на: vital_re
Для работы ТОЛЬКО с сивилом брать квадру нет никакого смысла. Может в тестах и будет прирост производительности в пару процентов, но в реальной работе я разницы не заметил. Работал на двух одинаковых машинах, у одной квадра, у другой простенькая игровая карта – разницы нет.
Но если планируется работа с Autodesk InfraWorks, то тогда ситуация несколько меняется. В InfraWorks нагрузка на видеокарту уже идет полноценная. Особенно если будет много качественных моделей. Например город с красивыми моделями нового района выполненные в Revit. Тут уже стоит разорится на квадру.
В приведенной конфигурации компьютера для работы в сивиле, необходимо обязательно увеличить объем оперативки до 12-16 Гб(она сейчас стоит копейки) и рекомендую увеличить объём SSD до 256 иначе всё рабочее ПО может не влезть.

_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Valued Contributor
vital_re
Сообщения: 75
Зарегистрированный: ‎05-05-2013
Сообщение 30 из 33 (178 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

01-10-2014 12:01 AM в ответ на: YRogachev

Всем спасибо, Юрий я обязательно прислушаюсь к советам но руководство решило пока остановится на данной конфигурации в случае надобности обещают докупить и установить ОЗУ, насчет SSD еще буду разговаривать, но на SSD планируется установка только Виндовс и линейки Автодеск, остальное програмное будет на другом жестком диске.

Значит из отзывов делаю вывод что координальных изьянов в предлагаемом железе нет, наподобе что "эта видеокарта с Сивилом не работает а процессор не надежен".

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post