AutoCAD Civil 3D - Русский

AutoCAD Civil 3D - Русский

Ответить
Distinguished Contributor
bingeomatics
Сообщения: 216
Зарегистрированный: ‎04-29-2012
Сообщение 11 из 33 (577 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

[ Изменено ]
09-11-2012 11:27 PM в ответ на i77artur

Знаете, я тоже уже давно в системе Autodesk - AutoCAD, AutoCAD Map, AutoCAD Civil. Они очень хорошие программы и мне очень нравится. Вот только у Autodesk-а есть одна нехватка - трудно работает с большим объёмом информации. В моём практике очень часто было когда информация немношка увеличвается программа начинает зависит.........  Думаю это у многих так...... Надеюсь, что программисты Autodesk-а будеть думать над этим.....

Binnat Khalilov
Distinguished Contributor
Bruse1983
Сообщения: 119
Зарегистрированный: ‎07-03-2010
Сообщение 12 из 33 (556 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

10-21-2012 02:56 AM в ответ на asder

asder написано:

не совсем так. есть у Intel технология при которой всё хранится на HDD, а кэшируется на SSD, поэтому достаточно SSD объёмом 40Гб для комфортной работы.

Чтобы лучше понять принцип работы - почитайте про ультрабуки


А можно по подробнее? Что за технология и с чем она идет, и что для этого надо?

New Member
asder
Сообщения: 2
Зарегистрированный: ‎03-10-2012
Сообщение 13 из 33 (551 просмотров)

Re:

10-21-2012 05:34 AM в ответ на Bruse1983
Smart Response
*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 14 из 33 (531 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

11-06-2012 11:10 PM в ответ на i77artur

i77artur написано:

Плохо. Подтормаживает с редактированием трасс, на корридорах. Не доволен. Новый комп i7 8 ОЗУ видяха не помню. Win7 x64. А в связке с GeoniCS вообще жо...


Редактирование трасс не сильно зависит от производительности машины. Т.к. при изменении геометрии трассы цивил заново прорисовывает ВСЮ трассу, соответственно при длине трассы более 10 км, начинаются жуткие тормоза, вне зависимости от машины.

Теперь по поводу затрат на машину по Civil. По своему опыту могу сказать что работать можно практически на любой машине))) Я выполнял огромные проекты на обычном ноуте с 4 гигами памяти и простой видеокартой. Поэтому покупать QUADRO исключительно под Civil 3D считаю напрасной тратой денег.

Всё упирается в 2 фактора:

  1. Аппартный. Да, чем мощнее процессор и выше скорость обмена данных с памятью, тем лучше. И наличие системного SSD или Seagate Velociraptor даст прирост производительности, но не обольщайтесь. Civil имеет не совсем оптимизированный код и упирается в низкую производительность AutoCAD в отображении 3D объектов. Поэтому приобретение мощной графики типа QUADRO только для Civil не сильно оправдано.
  2. Самое главное! Это умение пользоваться цивил. Просматриваете коридор длиной 10 км или поверхность площадью десятки километров в Просмотре объектов? Удачи, тут вам и сервер не поможет.

При больших длинах и объемах КОРИДОРОВ не используйте Просмотр объектов, он вам ничего не даст, гораздо лучше работать через Редактор сечений, он даст больше информации и требует меньшей производительности. И в этом случае как раз выходит на первый план связка процессор - память.

 

Если у вас огромные поверхности, то для них, начиная с 2011 версии, есть специальный режим Уровень детализации, который позволит вам спокойно работать с такими объемами данных как в 2D режиме, так и в 3D, не снижая точности поверхности и не требуется мощной рабочей станции.

 

Резюмирую: тратить огромные средства на топовую рабочую станцию исключительно для работы с Civil 3D считаю не разумным. Т.к. особого прироста производительности не заметите. Нужен просто хороший компьютер с памятью не менее 6-8 Гб и процессором не меньше младшего i7. Наличие SSD даст общий прирост производительности системы.

 

Самый большой источник тормозов - это ядро AutoCAD и внутренние тормоза Civil, которые не побороть мощными рабочими станциями.


_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Distinguished Contributor
Bruse1983
Сообщения: 119
Зарегистрированный: ‎07-03-2010
Сообщение 15 из 33 (517 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

[ Изменено ]
11-09-2012 06:04 PM в ответ на YRogachev

Недавно мучался с одним объектом, может конечно сам нагрузил чертеж неправильными действиями, но тормоза были дикие. По 10 минут ждал, когда откроется чертеж весом 45 метров и также ждешь при переключении листов. Добил шефа, обновил комп поставили сначал материнку с интеловским процом третьего поколения и 8 гигов оперативки. Тормоза те же, в процессе работы заметил, что прога сожрала 7 гигов из 8 оперативки, доканал директроа еще увеличить память и купить SSD. Прирост в производительности ощутимый, диск загружается по максимуму, но всеравно по 1-2 минуте открывается чертеж и переключение листов. Дико бесит. Тормоза происходят на этапе отображения и регенерации горизонталей.

*Expert Elite*
YRogachev
Сообщения: 86
Зарегистрированный: ‎07-01-2011
Сообщение 16 из 33 (511 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

11-09-2012 09:20 PM в ответ на Bruse1983

Это как раз проблема AutoCAD. В чертежах с большим количеством объектов, каждый новый лист съедает не малое количество памяти. Чтобы при переключениях в листах AutoCAD не тормозил, нужно отключить регенерацию листа. Попробуйте выставить переменную LAYOUTREGENCTL на значение 2. Тогда регенерация листа будет производиться только первый раз,  а значит последующие приключение на него не будет тормозить.


_____________________________________________________________
Мой опыт внедрения Civil 3D
yrogachev.blogspot.com
Valued Contributor
Pyatnitsa
Сообщения: 82
Зарегистрированный: ‎05-25-2011
Сообщение 17 из 33 (466 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

12-24-2012 05:54 AM в ответ на Bruse1983
45 метров чертеж! ))) Это явно перебор лишней информации в чертеже, Коллега. Я работаю над генпланом с территорией в 10 га и также использую листы, но сам файл весит у меня 7 метров.
Distinguished Contributor
Bruse1983
Сообщения: 119
Зарегистрированный: ‎07-03-2010
Сообщение 18 из 33 (432 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

[ Изменено ]
12-25-2012 07:53 PM в ответ на Pyatnitsa

10 Га? У меня этот объект 270 Га, причем не генплан, а подводный переход газопровода, с огромным количеством незамытых траншей и ям, где для определения оголенных участков трубы не достаточно пары точек.:smileywink: Если посоветуете какой-либо способ облегчить его, с удовольствием выслушаю :smileyhappy:

Offtop: недавно работал на одном из объектов и у местного начальника просматривал отчет по технадзору, т.к. было известно, что трубу голую ремонтировали укладкой габионов, а мои водолазы всю трубу обшарили и не нашли ни одного камушка. Смотрел планы и меня спрашивают - А че ты тут вообще понимаешь то? (чертежи кстати и мои, и ТН с градиентной заливкой) Объяснил,что чем темнее синим в русле обозначено, тем глубже. И этот начальник с восторгом мастеру говорит: - Так вот где надо было рыбу ловить, запоминай место:smileyvery-happy: 

 

Valued Contributor
master-lomaster
Сообщения: 58
Зарегистрированный: ‎12-17-2012
Сообщение 19 из 33 (404 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

12-25-2012 11:05 PM в ответ на Bruse1983

А какими объектами сивила Вы пользуетесь при проектировании? 

Например, я для облегчения больших чертежей 

1. пользуюсь быстрыми ссылками

2. коридоры, с которыми работаю (выстраиваю основную геометрию) делаю очень легкими (только "каркас"). И в отдельном чертеже уже формирую коридоры для подсчета объемов, но геометрически их совсем не меняю..

Мой блог
c3da.blogspot.ru
Valued Contributor
Pyatnitsa
Сообщения: 82
Зарегистрированный: ‎05-25-2011
Сообщение 20 из 33 (385 просмотров)

Re: Как работают Ваши машины с Сивилом?

12-26-2012 12:25 AM в ответ на Bruse1983
О пардон! Раз Вы имеете дело с 270 га, то другое дело. :smileyhappy: Как подметил выше коллега, ссылки облегчают чертеж. Вы листами пользуетесь?... Можно, как вариант, вместо листов создавать отдельные файлы - туда подгружать модель чертежа, и уже в новом файле поверх этой модели наносить необходимые элементы. Ну например создаете файл разбивочного. Туда подгружаете модель в 240 га в виде ссылки, наносите необходимый размеры привязки координаты. В листе оформляете чертеж. Также и с другими выпускными чертежами :smileyhappy: