Civil 3D, InfraWorks и Инфраструктура – Русский – только для чтения
Делитесь знаниями, задавайте вопросы, читайте самые популярные темы по Civil 3D, Map 3D.
отмена
Отображаются результаты для 
Показать  только  | Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Как работают Ваши машины с Сивилом?

33 ОТВЕТ 33
Ответить
Сообщение 1 из 34
Bruse1983
2461 просмотров, 33 ответов

Как работают Ваши машины с Сивилом?

Выпросил у директора еле как сделать небольшой апгрейд машины: Windows 7 64 бит, Intel Core2 Quad CPU 2.83Ghz, 4 гига ОЗУ, видеокарта осталась старая GeForce 8800 GT 1024Мб. И блин нифига не дало большого повышения производительности. Неужели тут только от видеокарты зависит? У меня просто данные полученные от многолучевого эхолота и точек там всего тысяч 150. Просто если их проредить, есть большая вероятность упустить оголение трубопровода, его просто не будет. По совету попробовал через облако точек сделать поверхность, в чертеже стало более приемлемо работать, но когда захочешь посмотреть результат в 3д через просмотр объектов, машина также еле ворочает. И это не самый большой объект, я с ужасом думаю что делать с 9-ти километровыми подводными переходами Удивленный там вообще караул какой объем данных. Я просто уже не знаю как к директору идти, дело не в том что он скряга там или не понимает чего то, просто реально с финансами стало туго.

33 ОТВЕТ 33
Сообщение 2 из 34
Pyatnitsa
в ответ: Bruse1983

Core i7 2600, Nvidia Quadro 4000, 8гб ОЗУ в плане полет нормальный, а вот если крутить коридор (только коридор) в 3д-просмотре то тормозит жутко. Не знаю может из за харда такие тормоза.

Сообщение 3 из 34
C3DUser
в ответ: Pyatnitsa

Core i7 2600, Nvidia Quadro 2000, 8гб ОЗУ, аналогично Pyatnitsa тормоза при отображении коридора.

Сообщение 4 из 34
Pyatnitsa
в ответ: Bruse1983

А накопитель у Вас какой стоит HDD или SSD?... Недавно провели тут небольшой тест с коллегой - у него такой же конфигурации комп как и у меня, но только с жестким диском SSD. Разница на лицо! Машина прото зверь и скорость обраоботки информации в чертежах тоже значительно выше чем у меня - чуть ли не в 2 раза ) Так что господа, хард тоже играет немаловажную роль в этом нелегком процессе проектирования в среде Autocad Civil 3D.

Сообщение 5 из 34
Bruse1983
в ответ: Bruse1983

Интересное исследование! Но почему тогда об этом производитель умолчал в системных требованиях? Может у Вашего коллеги схожи конфигурации, но в железе бывает еще много нюансов. Не знаю как объяснить, основные характеристики схожи, а архитектура разная
Сообщение 6 из 34
Pyatnitsa
в ответ: Bruse1983

Все очень просто! Обычный хард HDD просто не успевает подавать и принимать инфу от мощного процессора и соответственно мы видим небольшой прирост скорости в работе. А вот SSD удовлетворяет ненасытным требованиям core i7 ну и соответственно результат на лицо.

Сообщение 7 из 34
Bruse1983
в ответ: Pyatnitsa

Пообщался с нашим системным администратором. Да, подтвердил данный факт, но эти диски очень дорогие и малой емкости, по сравнению с HDD.

Сообщение 8 из 34
C3DUser
в ответ: Bruse1983

Такой надо специально брать под Civil, ставить на него систему и Civil только, остальные прогаммы - на обычный хард.

Сообщение 9 из 34
asder
в ответ: C3DUser

не совсем так. есть у Intel технология при которой всё хранится на HDD, а кэшируется на SSD, поэтому достаточно SSD объёмом 40Гб для комфортной работы.

Чтобы лучше понять принцип работы - почитайте про ультрабуки

Сообщение 10 из 34
i77artur
в ответ: Bruse1983

Плохо. Подтормаживает с редактированием трасс, на корридорах. Не доволен. Новый комп i7 8 ОЗУ видяха не помню. Win7 x64. А в связке с GeoniCS вообще жо...

Сообщение 11 из 34
bingeomatics
в ответ: i77artur

Знаете, я тоже уже давно в системе Autodesk - AutoCAD, AutoCAD Map, AutoCAD Civil. Они очень хорошие программы и мне очень нравится. Вот только у Autodesk-а есть одна нехватка - трудно работает с большим объёмом информации. В моём практике очень часто было когда информация немношка увеличвается программа начинает зависит.........  Думаю это у многих так...... Надеюсь, что программисты Autodesk-а будеть думать над этим.....

Binnat Khalilov
Сообщение 12 из 34
Bruse1983
в ответ: asder


asder написано:

не совсем так. есть у Intel технология при которой всё хранится на HDD, а кэшируется на SSD, поэтому достаточно SSD объёмом 40Гб для комфортной работы.

Чтобы лучше понять принцип работы - почитайте про ультрабуки


А можно по подробнее? Что за технология и с чем она идет, и что для этого надо?

Сообщение 13 из 34
asder
в ответ: Bruse1983

Smart Response
Сообщение 14 из 34
YRogachev
в ответ: i77artur


i77artur написано:

Плохо. Подтормаживает с редактированием трасс, на корридорах. Не доволен. Новый комп i7 8 ОЗУ видяха не помню. Win7 x64. А в связке с GeoniCS вообще жо...


Редактирование трасс не сильно зависит от производительности машины. Т.к. при изменении геометрии трассы цивил заново прорисовывает ВСЮ трассу, соответственно при длине трассы более 10 км, начинаются жуткие тормоза, вне зависимости от машины.

Теперь по поводу затрат на машину по Civil. По своему опыту могу сказать что работать можно практически на любой машине))) Я выполнял огромные проекты на обычном ноуте с 4 гигами памяти и простой видеокартой. Поэтому покупать QUADRO исключительно под Civil 3D считаю напрасной тратой денег.

Всё упирается в 2 фактора:

  1. Аппартный. Да, чем мощнее процессор и выше скорость обмена данных с памятью, тем лучше. И наличие системного SSD или Seagate Velociraptor даст прирост производительности, но не обольщайтесь. Civil имеет не совсем оптимизированный код и упирается в низкую производительность AutoCAD в отображении 3D объектов. Поэтому приобретение мощной графики типа QUADRO только для Civil не сильно оправдано.
  2. Самое главное! Это умение пользоваться цивил. Просматриваете коридор длиной 10 км или поверхность площадью десятки километров в Просмотре объектов? Удачи, тут вам и сервер не поможет.

При больших длинах и объемах КОРИДОРОВ не используйте Просмотр объектов, он вам ничего не даст, гораздо лучше работать через Редактор сечений, он даст больше информации и требует меньшей производительности. И в этом случае как раз выходит на первый план связка процессор - память.

 

Если у вас огромные поверхности, то для них, начиная с 2011 версии, есть специальный режим Уровень детализации, который позволит вам спокойно работать с такими объемами данных как в 2D режиме, так и в 3D, не снижая точности поверхности и не требуется мощной рабочей станции.

 

Резюмирую: тратить огромные средства на топовую рабочую станцию исключительно для работы с Civil 3D считаю не разумным. Т.к. особого прироста производительности не заметите. Нужен просто хороший компьютер с памятью не менее 6-8 Гб и процессором не меньше младшего i7. Наличие SSD даст общий прирост производительности системы.

 

Самый большой источник тормозов - это ядро AutoCAD и внутренние тормоза Civil, которые не побороть мощными рабочими станциями.


Igor Rogachev/ Игорь Рогачёв
BIM Infrastructure Expert / Эксперт по инфраструктурному BIM
Онлайн-курсы Civil 3D
Опыт применения Civil 3D
LinkedIn


Этикет и принципы общения Autodesk Community

Сообщение 15 из 34
Bruse1983
в ответ: YRogachev

Недавно мучался с одним объектом, может конечно сам нагрузил чертеж неправильными действиями, но тормоза были дикие. По 10 минут ждал, когда откроется чертеж весом 45 метров и также ждешь при переключении листов. Добил шефа, обновил комп поставили сначал материнку с интеловским процом третьего поколения и 8 гигов оперативки. Тормоза те же, в процессе работы заметил, что прога сожрала 7 гигов из 8 оперативки, доканал директроа еще увеличить память и купить SSD. Прирост в производительности ощутимый, диск загружается по максимуму, но всеравно по 1-2 минуте открывается чертеж и переключение листов. Дико бесит. Тормоза происходят на этапе отображения и регенерации горизонталей.

Сообщение 16 из 34
YRogachev
в ответ: Bruse1983

Это как раз проблема AutoCAD. В чертежах с большим количеством объектов, каждый новый лист съедает не малое количество памяти. Чтобы при переключениях в листах AutoCAD не тормозил, нужно отключить регенерацию листа. Попробуйте выставить переменную LAYOUTREGENCTL на значение 2. Тогда регенерация листа будет производиться только первый раз,  а значит последующие приключение на него не будет тормозить.


Igor Rogachev/ Игорь Рогачёв
BIM Infrastructure Expert / Эксперт по инфраструктурному BIM
Онлайн-курсы Civil 3D
Опыт применения Civil 3D
LinkedIn


Этикет и принципы общения Autodesk Community

Сообщение 17 из 34
Pyatnitsa
в ответ: Bruse1983

45 метров чертеж! ))) Это явно перебор лишней информации в чертеже, Коллега. Я работаю над генпланом с территорией в 10 га и также использую листы, но сам файл весит у меня 7 метров.
Сообщение 18 из 34
Bruse1983
в ответ: Pyatnitsa

10 Га? У меня этот объект 270 Га, причем не генплан, а подводный переход газопровода, с огромным количеством незамытых траншей и ям, где для определения оголенных участков трубы не достаточно пары точек.Подмигивающий Если посоветуете какой-либо способ облегчить его, с удовольствием выслушаю 🙂

Offtop: недавно работал на одном из объектов и у местного начальника просматривал отчет по технадзору, т.к. было известно, что трубу голую ремонтировали укладкой габионов, а мои водолазы всю трубу обшарили и не нашли ни одного камушка. Смотрел планы и меня спрашивают - А че ты тут вообще понимаешь то? (чертежи кстати и мои, и ТН с градиентной заливкой) Объяснил,что чем темнее синим в русле обозначено, тем глубже. И этот начальник с восторгом мастеру говорит: - Так вот где надо было рыбу ловить, запоминай местоОчень радостный 

 

Сообщение 19 из 34
master-lomaster
в ответ: Bruse1983

А какими объектами сивила Вы пользуетесь при проектировании? 

Например, я для облегчения больших чертежей 

1. пользуюсь быстрыми ссылками

2. коридоры, с которыми работаю (выстраиваю основную геометрию) делаю очень легкими (только "каркас"). И в отдельном чертеже уже формирую коридоры для подсчета объемов, но геометрически их совсем не меняю..

https://t.me/intC3D - Russian chat about Civil 3D
https://t.me/Civil3dEnt -International chat about Civil 3D (in English)
Сообщение 20 из 34
Pyatnitsa
в ответ: Bruse1983

О пардон! Раз Вы имеете дело с 270 га, то другое дело. 🙂 Как подметил выше коллега, ссылки облегчают чертеж. Вы листами пользуетесь?... Можно, как вариант, вместо листов создавать отдельные файлы - туда подгружать модель чертежа, и уже в новом файле поверх этой модели наносить необходимые элементы. Ну например создаете файл разбивочного. Туда подгружаете модель в 240 га в виде ссылки, наносите необходимый размеры привязки координаты. В листе оформляете чертеж. Также и с другими выпускными чертежами 🙂

Не нашли то, что искали? Задайте вопросы в сообществе или поделитесь своими знаниями.

Новая тема  

Autodesk Design & Make Report