AutoCAD Civil 3D - Español

AutoCAD Civil 3D - Español

Responder
*Expert Elite*
arturopolanco
Mensajes publicados: 648
Registrado: ‎08-22-2010
Mensaje 21 de 60 (456 Visitas)

Re: Wishes list Civil 3D- Qué mejorarías de Civil 3D.

04-06-2012 03:53 PM en respuesta a: joantopo

Esta opcion la tenemos pero no esta administrada directamente por las lineas de muestreo (sample line groups), mas bien, estas se manejan directamente por lo que es un alineamiento horizontal.

 

import_from_file.jpg

 

Ahora bien, para esto debemos tener un alineamiento creado para vincular los puntos importados en con el estacionamiento de este alineamiento.

 

El formato que se usaria seria el siguiente, para los datos importados.

 

  1. Station,Offset
  2. Station, Offset, Elevation
  3. Station, Offset, Rod, Hi
  4. Station, Offset, Description
  5. Station, Offset, Elevation, Description
  6. Station, Offset, Rod, Hi, Description

 

Esto seria un archivo ascii (*.txt) y los valores estaria separados por espacio

import_from_file2.jpg

Arturo Polanco
AutoCAD Civil 3D 2014 Certified Professional


Free counters!
Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 22 de 60 (452 Visitas)

Re: Wishes list Civil 3D- Qué mejorarías de Civil 3D.

04-07-2012 04:03 AM en respuesta a: joantopo

Que tal Arturo.

 

El procedimiento de crear puntos respecto a una alineación importando un fichero ASCII lo conozco, pero eso es para crear puntos.

 

La cuestión sería que en el apartado de "métodos de creación de líneas de muestreo " tuviera un  apartado igual "importar desde archivo", que incluso podría servir el archivo ese puntos porque sólo tendría que tener en cuenta la primera columna (station).

Esta opción que digo está disponible en el programa MDT, y tiene su lógica, puesto que cuando creas un gurpo de líneas de muestreo, puedes combinar líneas de muestreo por intervalo de p.k y "por p.k", con lo que sería interesante exportar el fichero de p.k y cargarlo cuando queramos.

 

Lo que pasa, que Civil 3D no está muy a favor de sacar "ficheritos" como hacen otros programas, pero ayudan bastante estos ficheros.

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

*Expert Elite*
arturopolanco
Mensajes publicados: 648
Registrado: ‎08-22-2010
Mensaje 23 de 60 (449 Visitas)

Re: Wishes list Civil 3D- Qué mejorarías de Civil 3D.

04-07-2012 04:26 AM en respuesta a: joantopo

ok, entendido!

Arturo Polanco
AutoCAD Civil 3D 2014 Certified Professional


Free counters!
*Expert Elite*
arturopolanco
Mensajes publicados: 648
Registrado: ‎08-22-2010
Mensaje 24 de 60 (445 Visitas)

Mejoras en el manejo de corredores en AutoCAD Civil 3D 2013

[ Editado ]
04-07-2012 04:44 AM en respuesta a: joantopo

AutoCAD Civil 3D 2013 ha realizado mejoras en el corredor, ahora si trabajamos modelando corredores muy grandes y con distintas regiones, veremos que ahora se han realizado cambios en la forma como se reconstruye el corredor.

 

Antes si haciamos un cambio en el corredor se tenia que actualizar todo el corredor ahora en la version 2013, solo se reconstruye la region del corredor que no esta actualizada.

 

Por ejemplo si tenemos una carretera de 10 KM y estamos trabajando una solucion en un tramo de 100m. en lugar de reconstruir todo el corredor de 10,000m. ahora solo se reconstruye la region que esta editando.

 

Esto representa un gran ahorro de tiempo!

 

Arturo Polanco
AutoCAD Civil 3D 2014 Certified Professional


Free counters!
Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 25 de 60 (440 Visitas)

Re: Mejoras en el manejo de corredores en AutoCAD Civil 3D 2013

04-07-2012 05:17 AM en respuesta a: arturopolanco

Sí, lo que comentas lo leí el otro día en un blog en inglés, que trataban el tema de la mejora de rendimiento en la V2013 y comentaban eso.

La verdad que si antes tenías un corredor de decenas de kilómetros y editabas una cosa, aunque fuera pocos metros, la regeneración de todo el corredor podía llegar a colapsar el pc e imagino que llegar a colgarlo.

Yo no he llegado todavía a hacer corredores, pero me parece una solución acertadísima.

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 26 de 60 (439 Visitas)

Re: Mejoras en el manejo de corredores en AutoCAD Civil 3D 2013

[ Editado ]
04-07-2012 05:25 AM en respuesta a: joantopo

Mejoraría la edición de los anchos de las líneas de muestreo:

Aquí se planteaba una cuestión:

http://www.hispacad.com/foro/viewtopic.php?f=10&t=38872

 

En la ventana de Herramientas de grupo de líneas de muestreo, hay una orden llamada "EDITAR ANCHURA DE FRANJA DE GRUPO" pero sólo sirve para indicar un ancho fijo tanto para la izquierda como para la derecha para todas las líneas de muestreo.

 

Lo de tener que seleccionar una alineación (forzar cursor a alineación) me parece absurdo, no hace falta que sea alineación, podría tener en cuenta líneas características,polilineas,etc.. más cuando el ancho de las líneas de muestreo no es dinámico respecto a esas alineaciones.(sólo sirve para calcular la anchura).

 

Si además usamos el método de "por p.k" no podemos indicar lo de forzar cursor a alineación..

 

Pero bueno, todo esto sería válido si en el comando "EDITAR ANCHURA DE FRANJA DE GRUPO", hubiera las opciones de "forzar cursor a elemento" tanto para la izquierda como para la derecha para poder editarlo después de crear laslineas de muestreo, y además sin necesidad de ser alineaciones, bien sean polilíneas,etc..

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

*Expert Elite*
arturopolanco
Mensajes publicados: 648
Registrado: ‎08-22-2010
Mensaje 27 de 60 (434 Visitas)

Re: Mejoras en el manejo de corredores en AutoCAD Civil 3D 2013

04-07-2012 07:27 AM en respuesta a: joantopo

Interesante!

Arturo Polanco
AutoCAD Civil 3D 2014 Certified Professional


Free counters!
Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 28 de 60 (412 Visitas)

Re: Wishes list Civil 3D- Qué mejorarías de Civil 3D.

[ Editado ]
04-28-2012 04:51 PM en respuesta a: joantopo

Hace poco, me preguntaba como "listar un eje" en Civil 3D, sin necesidad de crear a priori un reporte.

 

Por lo visto, si vamos a "editar geometria" de la alineación y en la barra de "Herramientas de composición de alineación", seleccionamos el botón "vista de rejilla de alineación" y posteriormente "seleccionar subentidades", nos aparece una tabla con todos los datos de la alineación.

Hasta aquí bien, no sólo sirve para listar el eje, sinó que además podemos editar los valores de cada subentidad.

 

Lo que pasa, que en esa tabla hay gran cantidad de columnas, y si hacemos botón derecho del ratón podemos ocultar las columnas, aunque he descubierto, que si hacemos botón derecho del ratón en la tabla, y pulsamos la flechita para ir abajo de todo ese menú desplegable, hay lo que se llama: PERSONALIZAR COLUMNAS.

 

Y es aquí, en Personalizar columnas, donde podemos crear una NUEVA CONFIGURACIÓN, seleccionando las columnas que queremos visibles.

 

Yo, por ejemplo, me he creado una nueva configuración donde sólo estén visibles las columnas:

TIPO,A,RADIO,LONGITUD,ORIENTACIÓN,PK INICIAL,PTO INICIAL.

 

Que es lo que suelen mostrar los programas de forma simplificada cuando haces listar eje.

 

Sin embargo, presenta 2 inconvenientes:

1)No podemos cambiar el orden de las columnas en esta configuración (no se puede cambiar el índice), a no ser que movamos las columnas de lugar gráficamente en la tabla cada vez.

Quizá tendría que haber un botón de "subir/bajar orden".

 

2)No se puede indicar una "configuración actual".

He tratado de borrar las otras configuraciones para que esté mi configuración en la primera posición, pero luego me crea en primera posición una configuración llamada "defaultcolumnsettings" y cada vez que abro la "vista de rejilla de alineación" tengo que hacer botón derecho del ratón, ir a Configurar columnas y seleccionar la configuración que quiero.

 

Es curioso, porque usando el SINCPAC-C3D para el comando Displayalignprof, descubrí que tenía un método parecido pero mucho más depurado:

http://www.quuxsoft.com/SincpacC3D_Help/SP_DisplayProfile.htm

Fijaos que en dicha ventana, en la parte superior derecha, se puede guardar la configuración de las columnas visibles y el orden de las columnas.

Sin duda, está acertadísimo, porque es un acceso directo muy rápido de cambiar seleccionar otra configuración que tenemos guardada, respeta el orden de las columnas, y la configuración la guardamos a partir de tal como se visualiza la tabla en ese momento.

 

A parte de eso, con el Displayalignprof, podemos imprimir directamente esa tabla o exportarla a un *.csv, con lo que me parece un poco triste que en Civil 3D (haciendo botón derecho) sólo haya la opción de "copiar todo".

 

Creo que Civil3D, debería tomar nota en este aspecto.

 

 

 

 

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 29 de 60 (401 Visitas)

Re: Wishes list Civil 3D- Qué mejorarías de Civil 3D.

05-04-2012 06:28 AM en respuesta a: joantopo

Voy a citar un par mas, aunque son de poca importancia:

 

 

En las etiquetas de un estilo, o para los títulos en un estilo (por ejemplo de las guitarras), para el componente de texto se le puede hacer mostrar un "borde".

Se puede cambiar el color del borde, pero la lástima es que no se le pueda indicar un color de sombreado(relleno) para ese recuadro.

 

A su vez, en la ventana de "editor de componentes de texto", si escribimos un título y la propiedad, no se puede "justificar por separado" para que uno quede a la izquierda y el otro a la derecha. Hace la justificación para todo el texto conjuntamente.

 

Otra cosa que estaría bien, podría ser que en las "expresiones" existiera aquello de "reemplazar", etc.. como tienen los estilos.

 

 

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 30 de 60 (396 Visitas)

Re: Wishes list Civil 3D- Qué mejorarías de Civil 3D.

[ Editado ]
05-05-2012 05:33 AM en respuesta a: arturopolanco

He practicado con las etiquetas para rasante y alineación y mejoraría puntualmente un par de cosas sobre las etiquetas:

 

En una etiqueta, puede añadirse un componente de bloque, por ejemplo, para los parámetros del acuerdo vertical viene un bloque en forma de recuadro.

 

->Pues bien: hay la propiedad: altura de bloque, que lo que hace es escalar el bloque pero estaría bien poderlo escalar en X e Y individualmente, porque en muchos casos, al haber texto dentro del recuadro del bloque,más que darle altura al bloque lo que queremos es ensancharlo. (escala en X).

La única solución, sería ir al editor de bloques y editar de nuevo ese bloque.

 

->Si usamos las opciones de etiqueta arrastrada, al usar un borde, si indicamos el color de borde hace referencia tanto al color de borde como del texto.(por ejemplo, si indico el color rojo, tanto el texto como el borde aparece en rojo), mientras que en el caso de las etiquetas normales(sin arrastrar), se puede diferenciar el color del texto y el color del borde.

 

->otra mejora que añadiría, sería poder cambiar las propiedades a nivel individual para etiquetas que usan el mismo estilo.

Por ahora, en la cinta de opciones sólo se puede: "cambiar etiqueta" o "invertir etiqueta". pero me gustaría que fuera algo parecido como los estilos de acotación, que en una cota puedes usar un estilo pero le puedes indicar unas propiedades para esa cota en concreto.

 

Esto sería de gran ayuda, por ejemplo, para cambiar los desfases de texto en una etiqueta en concreto (por ejemplo, si se solapa un texto con otro texto de otra etiqueta) sin tener que usar etiquetas arrastradas.

 

 

 

 

 

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Avisos
Do you have 60 seconds to spare? The Autodesk Community Team is revamping our site ranking system and we want your feedback! Please click here to launch the 5 question survey. As always your input is greatly appreciated.