AutoCAD Civil 3D - Español

AutoCAD Civil 3D - Español

Responder
New Member
Maluhedi
Mensajes publicados: 1
Registrado: ‎03-02-2012
Mensaje 1 de 5 (329 Visitas)
Solución aceptada

como le asigno a un block un código de punto

329 Visitas, 4 Respuestas
03-02-2012 01:07 PM

En un levantamiento topografico a tengo diferentes códigos de punto, cuando importo los puntos desde Civil 3D, quiero que a cada código de punto le asigne un block para identificar de que se trata cada punto y poder asignar cada código a un grupo de puntos.

Tienes que ir al Espacio de Herramientas, ficha "Configuración" y expandir el objeto "punto" donde hay la carpeta "conjuntos de claves descriptivas", haces botón derecho en esa y creas una nueva.

A partir de ese conjunto, vas añadiendo los códigos y le asignas un estilo de punto diferente, evidentmente, debe ser el estilo de punto que en su marca tenga asignado un bloque, así que tendrás que tener un estilo de punto para cada bloque y asignarlo allí al código que le indicas.

 

También se puede hacer un autocroquis, que te una los puntos por líneas (figuras de topografía) pero eso está en el apartado de Topografia(del espacio de herramientas) llamado "base de datos de prefijos de figura" pero en ese caso debes importar los puntos como si se tratasen de una base de datos de levantamientos.

Muy bueno Joan, ahora bien, cuando usamos en el ToolSpace la Ficha SURVEY, esta al crear una BASE DE DATOS TOPOGRAFICA, podemos introducir puntos basados en las siguientes opciones:

 

  1. Field Book File
  2. LandXML File
  3. Point File
  4. Point From Drawing
Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 2 de 5 (326 Visitas)

Re: como le asigno a un block un código de punto

03-03-2012 11:43 AM en respuesta a: Maluhedi

Tienes que ir al Espacio de Herramientas, ficha "Configuración" y expandir el objeto "punto" donde hay la carpeta "conjuntos de claves descriptivas", haces botón derecho en esa y creas una nueva.

A partir de ese conjunto, vas añadiendo los códigos y le asignas un estilo de punto diferente, evidentmente, debe ser el estilo de punto que en su marca tenga asignado un bloque, así que tendrás que tener un estilo de punto para cada bloque y asignarlo allí al código que le indicas.

 

También se puede hacer un autocroquis, que te una los puntos por líneas (figuras de topografía) pero eso está en el apartado de Topografia(del espacio de herramientas) llamado "base de datos de prefijos de figura" pero en ese caso debes importar los puntos como si se tratasen de una base de datos de levantamientos.

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 3 de 5 (325 Visitas)

Re: como le asigno a un block un código de punto

03-03-2012 11:45 AM en respuesta a: joantopo

Otra forma, sería utilizar los grupos de puntos e indicarle en la ficha "añadir" los códigos que quieres usar para ese grupo y asignarle un estilo de punto a ese grupo (que tendría como marca el bloque en cuestión).

 

Te puedes guardar los grupos de puntos en una plantilla de dibujo y siempre los tienes a disposición, pero acuérdate de actualizar los grupos siempre una vez importados los puntos o picados indicándole un código.

 

 

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

Valued Mentor
joantopo
Mensajes publicados: 813
Registrado: ‎04-25-2010
Mensaje 4 de 5 (324 Visitas)

Re: como le asigno a un block un código de punto

03-03-2012 11:49 AM en respuesta a: joantopo

La diferencia vital entre el primer caso y el segundo caso(usando grupos de puntos con su estilo de punto del grupo) es que en el primer caso, los puntos tendrán como un estilo de punto propio, es decir, asignado a ese punto, mientras que en el segundo caso (si lo haces por grupos),el punto no tiene un estilo de punto propio y usa el estilo de punto del grupo al que pertenece, aunque puede pertenecer a varios pero es cuestión de controlar las prioridades de grupos.También se puede usar la ficha "modificar" dentro de los grupos de puntos, para que los puntos usen un estilo de punto asignado como estilo de punto propio.

 

 

Autocad Civil 3D 2014 +SP1+SP2 // Civil 3D 2015 +SP1
Quad Core Intel i7 3770-cpu 3.40Ghz.
ssd samsung 840 pro 512gb+ssd samsung 840 pro 256 gb+1tb hdd
32gb RAM 1600 Mhz.
nVidia Quadro 2000.
Win 7 Pro 64bit

*Expert Elite*
arturopolanco
Mensajes publicados: 648
Registrado: ‎08-22-2010
Mensaje 5 de 5 (318 Visitas)

Re: como le asigno a un block un código de punto

03-03-2012 07:15 PM en respuesta a: joantopo

Muy bueno Joan, ahora bien, cuando usamos en el ToolSpace la Ficha SURVEY, esta al crear una BASE DE DATOS TOPOGRAFICA, podemos introducir puntos basados en las siguientes opciones:

 

  1. Field Book File
  2. LandXML File
  3. Point File
  4. Point From Drawing
Arturo Polanco
AutoCAD Civil 3D 2014 Certified Professional


Free counters!
Post to the Community

Have questions about Autodesk products? Ask the community.

New Post
Avisos
Do you have 60 seconds to spare? The Autodesk Community Team is revamping our site ranking system and we want your feedback! Please click here to launch the 5 question survey. As always your input is greatly appreciated.