Robot Structural Analysis - Русский

Robot Structural Analysis - Русский

Ответить
Valued Contributor
floppiksx1
Сообщения: 53
Зарегистрированный: ‎03-22-2012
Сообщение 1 из 5 (787 просмотров)

Объединение перемещений узлов

787 Просмотры, 4 Ответы
04-02-2012 08:29 AM

Подскажите пожалуйста, как объеденить перемещения в узлах? Нижний пояс фермы должен опираться на плиту, препод говорит что необходимо объединить перемещения в узлах, чтобы получить верные значения усилий в поясах фермы. По аналагу со скадом. В скаде это называется "объединение перемещений", а как это в роботе называется и что нужно сделать, чтобы объеденить перемещения только по X Y и Z? Вот картинка для наглядности:

 

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 559
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 2 из 5 (784 просмотров)

Re: Объединение перемещений узлов

04-02-2012 10:02 AM в ответ на floppiksx1

Задать жесткую связь. В 2013 версии Revit это можно уже сделать вручную, ну и в Robot тем более :smileywink:

   
Active Contributor
Gotzman
Сообщения: 34
Зарегистрированный: ‎04-13-2011
Сообщение 3 из 5 (740 просмотров)

Re: Объединение перемещений узлов

05-06-2012 10:59 AM в ответ на Romanich

Т.е вводить абсолюно жесткое тело??? а аналога функции как в скаде нет? обьединение перемещений?

*Expert Elite* | International Moderator
Romanich
Сообщения: 559
Зарегистрированный: ‎09-29-2009
Сообщение 4 из 5 (737 просмотров)

Re: Объединение перемещений узлов

05-06-2012 11:37 AM в ответ на Gotzman

Ну Робот тем и крут, что можно выбрать те перемещения и углы поворота которые нужны :smileywink:

   
Member
denis_CADeat
Сообщения: 3
Зарегистрированный: ‎01-26-2013
Сообщение 5 из 5 (561 просмотров)

Re: Объединение перемещений узлов

01-26-2013 02:38 AM в ответ на Romanich

На самом деле такой вид соединения не является настоящим объединением перемещений.

Что бы заставить два узла совместно перемещаться нужно нажать кнопку совместимые узлы, выбрать ручной режим ввода, и вписать номера двух узлов. Номер одного в поле "номер узла" номер второго в поле "совместимый номер узла" и нажать "применить". В результате вы получите два узла всегда перемещающиеся на одно и то же расстояние.

Если вы попытаетесь ввести номер узла в поле просто выделением узла то для него автоматически появится узел дублер (наверное глюк какой-то). Этого следует избегать и потому вводить номера узлов только через клавиатуру.

You are not logged in.

Войдите под своим именем, чтобы задавать и отвечать на вопросы, делиться идеями и т.п. Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Спросить Сообщество