Revit - Русский

Revit - Русский

Ответить
*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 142
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 1 из 16 (1 528 просмотров)

Revit 2013: Новые возможности

1528 Просмотры, 15 Ответы
04-01-2012 11:56 AM

Дождались! Вышел новый Revit, и теперь можно попробовать все новые фишки :smileyhappy:

Предлагаю в этой теме обсудить их, а так же поделиться мнением (опытом) по их полезности/нужности.

 

Первое что увидел это появление четвертого вида Revit - Revit 2013! Который объединяет в себе Архитектурный, Конструктивный и Инженерный.

2012-04-01_2242.png

Все инструменты доступны на разных вкладках. В настройках можно включить/выключить вкладки.

2012-04-01_2252.png

Не знаю есть-ли настолько универсальные специалисты, но интересно вещь)

Regards,
Nikita


 

Active Contributor
mzg1981
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎12-16-2010
Сообщение 2 из 16 (1 474 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

[ Изменено ]
04-02-2012 12:06 AM в ответ на Severnik

На сапряжении попробовал рейтрейс реалтайм рендер, достаточно быстро считает, но потом обратил внимание на наклейку QUADRO CUDA (. Дома на GTS 250 с гигом памяти считает помедленнее.

 

Понравилась возможность редактирования на перспективном виде. Иногда бывает полезно.

Новые лестницы пока не впечатлили, как и ограждения.

Наконец-то сделали разрыв размерной линии. Очень не хватало.

Добавили анотацию диаметр... наверное это кому-то нужно.

 

В целом не плохо, но хочется большего )

Moderator
kart1984
Сообщения: 128
Зарегистрированный: ‎06-05-2009
Сообщение 3 из 16 (1 470 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

04-02-2012 12:12 AM в ответ на mzg1981

Вроде как данный трассировщик использует только процессор - проверьте системный монитор. Так что на свою видюху не грешите )))))

Активист сообщества
Moderator
Borissofff
Сообщения: 984
Зарегистрированный: ‎05-12-2009
Сообщение 4 из 16 (1 448 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

04-02-2012 02:29 AM в ответ на kart1984

На блоге What Revit Wants нашел такие ссылки на триальные версии:

 

Revit 2013 - combined 


Revit 2013 - LT
http://trial.autodesk.com/SWDLDDLM/2013/RVTLT/ESD/Autodesk_Revit_LT_2013_English_Win_32-64bit.exe

Revit 2013 - Architecture
http://trial.autodesk.com/SWDLDDLM/2013/REVIT/ESD/Autodesk_Revit_Architecture_2013_English_Win_32-64...

Revit 2013 - Structure
http://trial.autodesk.com/SWDLDDLM/2013/REVITST/ESD/Autodesk_Revit_Structure_2013_English_Win_32-64b... 

Revit 2013 - MEP
http://trial.autodesk.com/SWDLDDLM/2013/RVTMPB/ESD/Autodesk_Revit_MEP_2013_English_Win_32-64bit.exe

 

Особенно удивил Revit 2013 - LT


И похоже что Revit 2013 - combined, будет доступен только для тех подписчиков, у кого "дизайн съют", для остальных "согласно купленных билетов"!?

 


Active Contributor
mzg1981
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎12-16-2010
Сообщение 5 из 16 (1 434 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

04-02-2012 05:51 AM в ответ на kart1984

Да действительно, грузит процессор по полной программе, и дико жрет оперативку ( 

Moderator
westroy
Сообщения: 46
Зарегистрированный: ‎05-15-2009
Сообщение 6 из 16 (1 343 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

[ Изменено ]
04-05-2012 11:00 PM в ответ на Severnik

Интересная возможность у размерных зависимостей появилась, про которую я не видел инфы в анонсах.

Теперь можно зависимость обозначать по 4 факторам на выбор: общая длина, длина сегмента, кол-во объектов, кол-во сегментов.

*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 142
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 7 из 16 (857 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

06-25-2012 04:03 AM в ответ на Severnik

Для пакетов Building Design Suite предусмотрена функция совместной работы.

 

2012-06-25_1453.png

 

Можно передавать сцену в 3dsmax или Showcase.

Происходит следующее:

  • Сцена с активным 3D видом передается в 3dsmax, причем если он не запущен, запускается принудительно.
  • Создается файл FBX для передачи сцены и материалов.
  • Создается связь сцены в 3dsmax и созданного файла FBX (при обновлении изменений все обновиться автоматически)

Впринципе все это можно сделать и ручным экспортированием в FBX и создание Link в 3dsmax, теперь все это автоматизировали :smileyhappy:

Можно настроить параметры передачи модели, в основном это настройки FBX.

Regards,
Nikita


 

Active Contributor
mzg1981
Сообщения: 35
Зарегистрированный: ‎12-16-2010
Сообщение 8 из 16 (853 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

06-25-2012 04:17 AM в ответ на Severnik

ну 2013 макс уже напрямую начал кушать ревитовские файлы, как и сивил. но хотелось бы больше чтоб он с микрософтом подружился получше ).

 

Новый редактрор материалов конечно хорош, но первый раз открывается уж больно долго. И заметил странную вещь, когда переопределяю штриховку на материале в разрезе, допустим на моделирующую, не могу 

сохранить изменения, пока не зайду в свойства поверхности и не нажму там ОК. Иначе он постоянно выдает окошко с изменением типа штриховки.

 

Есть ли различия между отдельными пакетами (ревит, макс, шоукейс), и building design? 

и если есть, то где его можно потрогать?

*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 142
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 9 из 16 (848 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

06-25-2012 06:04 AM в ответ на mzg1981

mzg1981 написано:

ну 2013 макс уже напрямую начал кушать ревитовские файлы, как и сивил. но хотелось бы больше чтоб он с микрософтом подружился получше ).



Ага, попробовал эту фишку, прикольно! :smileyhappy:  Что значит "больше с микрософтом"? это вы о чем ?

 


mzg1981 написано:

Есть ли различия между отдельными пакетами (ревит, макс, шоукейс), и building design?

и если есть, то где его можно потрогать?


 В смысле разница отдельно купить 3 пакета или один сюит? Думаю будет разница в цене :smileyhappy: Ну еще точно будет разница в заставке при загрузке. И вот этой кнопочки suite workflows наверно не будет поотдельности.

 

не понял, что потрогать ?

Regards,
Nikita


 

*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 142
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 10 из 16 (840 просмотров)

Re: Revit 2013: Новые возможности

06-26-2012 12:47 AM в ответ на Severnik

Теперь можно создавать собственные типы для Видов Планов, Потолков и тп...

 

2012-06-26_1140.png

 

Удобно для организации проекта.

Regards,
Nikita


 

You are not logged in.

Войдите под своим именем, чтобы задавать и отвечать на вопросы, делиться идеями и т.п. Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Спросить Сообщество