Revit - Русский

Revit - Русский

Ответить
Contributor
architect.arsen
Сообщения: 19
Зарегистрированный: ‎12-06-2012
Сообщение 1 из 14 (993 просмотров)
Утвержденное решение

Отображение осей на фасаде

993 Просмотры, 13 Ответы
01-28-2013 11:09 PM

Всем привет

Есть оси которые автоматически не отображаются на фасаде, это происходит видимо потому, что данные оси не перпендикулярны виду фасада. чтоб их увидеть приходиться делать фасад с нужным ракурсом.

Есть ли возможность сделать так чтоб данные оси отображались на помеченных фасадах?????

Красным отмечены оси которые не отображаются с отмеченных фасадов, зелёным помечены оси окторые отображаются нормально.ОСИ.jpg

*Expert Elite*
Severnik
Сообщения: 1 142
Зарегистрированный: ‎12-07-2010
Сообщение 2 из 14 (967 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 12:47 AM в ответ на architect.arsen

Приветствую!

 


architect.arsen написано:

Всем привет

Есть оси которые автоматически не отображаются на фасаде, это происходит видимо потому, что данные оси не перпендикулярны виду фасада. чтоб их увидеть приходиться делать фасад с нужным ракурсом.



Вот именно так и происходит. Что совершенно правильно, если ось не перпендикулярна в каком месте ее рисовать ?!

В вашем случае можно сделать два фасада и на листе их состыковать или расположить рядом.

Либо нарисовать линиями детализации там где хотите их видеть, можно еще простое семейство оси сделать :smileyhappy:

Regards,
Nikita


 

Distinguished Contributor
Max.Kotsar
Сообщения: 117
Зарегистрированный: ‎02-10-2012
Сообщение 3 из 14 (946 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

[ Изменено ]
01-29-2013 01:22 AM в ответ на architect.arsen

Можно выделенные оси сделать многосегментными и добавить каждой из них сегмент (длиной 1мм ) перпендикулярный фасаду.

Contributor
architect.arsen
Сообщения: 19
Зарегистрированный: ‎12-06-2012
Сообщение 4 из 14 (923 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 02:10 AM в ответ на Max.Kotsar

да это выход, я до него 10 мин назад сам догодался, только вот он действенен если нужен фасад с одной стороны, ежели вы захотите фасад с другой стороны, то ось будет отображаться в том месте где линия излома, что не верно, если же сделать второй излом чтоб ось отображалась там где нужно, то так и случиться только вот теперь будет отоброжаться эта многосегментная ось в двух местах!!!!да можно снять галочку и марка оси спрячеться, но сама то штрих пунктирная линия останеться!!!

Прихожу к выводу что, в ревите, сложная работа с осями не продуманна, нужно совершенствовать этот инструмент! была тема тут и про построение осей для многосекционного дома, у меня аналогичная ситуация, так что поддерживаю всё что там нписаннно, я просто копировал несколько осей в одном и том же месте

Так же из проблем выявил, что:

1. нельзя называть оси одинаковыми именнаями!!!что актуально для многосекционных домов!

2. расположение осей по планом этажа зависимо друг от друга, т.е. подвинув ось на одном этаже она тут же двигается на другом, т.е. нужно выдумывать универсальное положение осей для всех этажей здания, которые к слову могут быть разными по конфигурации!

Moderator
Borissofff
Сообщения: 984
Зарегистрированный: ‎05-12-2009
Сообщение 5 из 14 (901 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 02:21 AM в ответ на architect.arsen

architect.arsen написано:

да это выход, я до него 10 мин назад сам догодался, только вот он действенен если нужен фасад с одной стороны, ежели вы захотите фасад с другой стороны, то ось будет отображаться в том месте где линия излома, что не верно, если же сделать второй излом чтоб ось отображалась там где нужно, то так и случиться только вот теперь будет отоброжаться эта многосегментная ось в двух местах!!!!да можно снять галочку и марка оси спрячеться, но сама то штрих пунктирная линия останеться!!!

Прихожу к выводу что, в ревите, сложная работа с осями не продуманна, нужно совершенствовать этот инструмент! была тема тут и про построение осей для многосекционного дома, у меня аналогичная ситуация, так что поддерживаю всё что там нписаннно, я просто копировал несколько осей в одном и том же месте

Так же из проблем выявил, что:

1. нельзя называть оси одинаковыми именнаями!!!что актуально для многосекционных домов!

2. расположение осей по планом этажа зависимо друг от друга, т.е. подвинув ось на одном этаже она тут же двигается на другом, т.е. нужно выдумывать универсальное положение осей для всех этажей здания, которые к слову могут быть разными по конфигурации!


  • Вывод весьма странен... не могли бы вы показать нормативную литературу где написано как показывать такие оси?
  • Про секционные дома - Создайте каждую секцию в отдельном файле. Ведь если у вас это отдельные секции, то и проекты на них должны быть отдельные!? А если это одно здание то и нумерация должна быть сквозная...
  • После прочтения второго пункта мне стало не по себе. Где вы видели что бы оси в одном проекте, но на разных этажах, размещались бы по разному?!! 
 


Contributor
architect.arsen
Сообщения: 19
Зарегистрированный: ‎12-06-2012
Сообщение 6 из 14 (847 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 03:46 AM в ответ на Borissofff

1. По поводу нумерации осей в многосекционных домах - ссылка на тему на форуме где это обсуждалось - http://forums.autodesk.com/t5/Autodesk-Revit-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%9E%D1%81...

2. по поводу размещения осей на разных этажах - извените, я видимо не корректно объяснил, иммелось виду расположение выносных элементов осей, т.е. марки с названием оси. Ведь иногда их нужно подвинуть либо ближе к зданию либо от него, зависит от многих факторов. А сами оси конечно не измены во всём проекте:smileyhappy:

Moderator
Borissofff
Сообщения: 984
Зарегистрированный: ‎05-12-2009
Сообщение 7 из 14 (844 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 03:52 AM в ответ на architect.arsen

architect.arsen написано:

1. По поводу нумерации осей в многосекционных домах - ссылка на тему на форуме где это обсуждалось - http://forums.autodesk.com/t5/Autodesk-Revit-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%9E%D1%81...

2. по поводу размещения осей на разных этажах - извените, я видимо не корректно объяснил, иммелось виду расположение выносных элементов осей, т.е. марки с названием оси. Ведь иногда их нужно подвинуть либо ближе к зданию либо от него, зависит от многих факторов. А сами оси конечно не измены во всём проекте:smileyhappy:


1. В той теме, насколько я понял, все решили!? Если вы не можете создать семейство, просто нарисуйте анотационными линиями кружок с нужным текстом. Соберите его в группу и размножьте по видам.

2. Бывает. Но кто вам мешает перключить ось в 2D и спокойно переместить нужный кончик оси на новое место, при этом оси на остальных видах не сдвинутся с места!?

 


Contributor
architect.arsen
Сообщения: 19
Зарегистрированный: ‎12-06-2012
Сообщение 8 из 14 (819 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 04:56 AM в ответ на Borissofff

Спасибо за ответ

НЕ знал про этот приём с переключением из 3D в 2D, одну проблему решил. Хотя конечно если у меня здание не с 10 осями, а со 100, то выделять каждую ось и превращать её в 2D очень трудозатратно и долго, а ещё если не один этаж нужно так сделать, а к примеру 10-20, итого 100*10=1000 осей вручную переключать из 3д в 2д))))

 

Moderator
Borissofff
Сообщения: 984
Зарегистрированный: ‎05-12-2009
Сообщение 9 из 14 (810 просмотров)

Re: Отображение осей на фасаде

01-29-2013 05:00 AM в ответ на architect.arsen

Надеюсь все 20 этажей различной конфигурации!? Вы случайно не у Захи Хадит трудитесь? 

 

 


Distinguished Contributor
Max.Kotsar
Сообщения: 117
Зарегистрированный: ‎02-10-2012
Сообщение 10 из 14 (809 просмотров)

Дык, проектирование вообще долгий и трудозатратный процес...

01-29-2013 05:02 AM в ответ на architect.arsen

Дык, проектирование вообще долгий и трудозатратный процесс:smileyvery-happy: У вас есть конкретные предложения по функционалу? А то получается хочу сам не знаю чего!

You are not logged in.

Войдите под своим именем, чтобы задавать и отвечать на вопросы, делиться идеями и т.п. Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Спросить Сообщество