CAD management - Управление САПР

CAD management - Управление САПР

Ответить
Member
mobcity63
Сообщения: 5
Зарегистрированный: ‎03-20-2012
Сообщение 1 из 10 (1 292 просмотров)

LMTools запуск Служб Autodesk

1292 Просмотры, 9 Ответы
03-20-2012 03:16 AM

Добрый день,столкнулся с проблемой,всю голову поломал уже.Приобрели сетевой Autocad и Vault Server и то и другое работает под управлением LMTools.

Какие были мои действия

1) Запросил от продуктов файлы лицензии (пришли все хорошо)

2)Установил LMTools(все отлично)

3)Создал 2 сервиса (один для Автокада,второй для Ваулта)

3)Стартанул сервисы

И столкнулся с проблемой ,что две эти самые службы не могут стартануть одновременно !

Не понимаю что не так, причем если выкючаешь одну службу то можно свободно запустить вторую,но вмести они не хотят работать.

Очень надеюсь на вашу помощь..

P.S. при попытке ручного старта службы вылетает ошибка "служба была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматом останавливаюца, если им нечего делать.."

 

*Expert Elite* | International Moderator
kpblc2000
Сообщения: 610
Зарегистрированный: ‎10-10-2006
Сообщение 2 из 10 (1 291 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 04:07 AM в ответ на mobcity63

Я не очень понял - что, на каждый продукт используется свой LMTools? А почему оба файла лицензии не повесить на один?

P.S. Подобной задачей я занимался очень давно (2005 год) и подробностей не помню.

Обращение ко мне - на "ты", меня один. Ник читать как "крыс".
Autodesk Discussion RU Autodesk Community AutoLisp.ru  ADN на русском  
Правила форума придуманы не просто так!
Member
mobcity63
Сообщения: 5
Зарегистрированный: ‎03-20-2012
Сообщение 3 из 10 (1 289 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 04:21 AM в ответ на mobcity63

Насколько я понял на сторонних форумах-да.На каждый файл лицензий необходимо ставить LMTools.Собственно я хочу узнать это здесь ,прав я или не прав,если прав то воообще пичально все......По поваду обьеденения лицензий,да вкурсе,да можно,НО при условие что у вас один продукт ,например 10 файлов лицензий Autocad 2012 ,а у меня помимо автокада ,есть еще и Autodesk Vault 2012 (покрайней мере я так понял если нет ,то прошу поправить)

*Expert Elite* | International Moderator
kpblc2000
Сообщения: 610
Зарегистрированный: ‎10-10-2006
Сообщение 4 из 10 (1 287 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 04:47 AM в ответ на mobcity63

У меня на прошлой работе на одном сервере с LMTools (правда, старенькими, но сути это не меняет) болтались одновременно:

- AutoCAD Architectural Desktop 2005

- AutoCAD Architecture 2008

- Autodesk 3DStudio Max

- Autodesk Inventor Suite 2009

Это все было в одном lic-файле. Рядом лежал другой lic-файл, раскидывавший лицензии для MechaniCS и СПДС GraphiCS. Оба lic-файла регулировались одним процессом LMTools. Это я помню четко :smileyhappy:

Обращение ко мне - на "ты", меня один. Ник читать как "крыс".
Autodesk Discussion RU Autodesk Community AutoLisp.ru  ADN на русском  
Правила форума придуманы не просто так!
Member
mobcity63
Сообщения: 5
Зарегистрированный: ‎03-20-2012
Сообщение 5 из 10 (1 285 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 04:57 AM в ответ на mobcity63

Солидный перечень! Не подскажите как создать один .lic файл может есть какие мануалы?Как обьеденить все эти продукты,максимум что я нашел это установка одной лицензии...Буду примного благодарен!

*Expert Elite* | International Moderator
kpblc2000
Сообщения: 610
Зарегистрированный: ‎10-10-2006
Сообщение 6 из 10 (1 280 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 05:35 AM в ответ на mobcity63

Сейчас я бы обращался к продавцам / техподдержке. По идее это их хлеб - объединять лицензии. Или, если сильно хочется поковыряться, можно проанализировать lic-файлы и попробовать объединить их самостоятельно.

Но, подчеркиваю - лично я бы не рисковал.

Обращение ко мне - на "ты", меня один. Ник читать как "крыс".
Autodesk Discussion RU Autodesk Community AutoLisp.ru  ADN на русском  
Правила форума придуманы не просто так!
Member
mobcity63
Сообщения: 5
Зарегистрированный: ‎03-20-2012
Сообщение 7 из 10 (1 275 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 06:21 AM в ответ на mobcity63

Понял,начну копать,как ,что узнаю выложу ответ,думаю я не один такой.

Спасибо за подсказку.

Moderator
Didenko_Anton
Сообщения: 118
Зарегистрированный: ‎10-26-2009
Сообщение 8 из 10 (1 270 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 06:51 AM в ответ на mobcity63
Совсем недавно на этом форуме было оригинальное решение вашего вопроса. По факту Алексей прав и я советую того же- за просить один общий lic файл. Однако решение пользователя меня удивило- он бросил в одну папку два lic файла и при настройке lmtools выбрал путь к одному из них, а потом стер в пути название этого самого файла, собственно путь уже вел не к файлу, а к папке, в которой лежало два файла лицензии. Как ни странно у него все заработало. Попробуйте и вы. Остается только добавить: на зарубежную педантичность мы ответим русским авосем...

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "ИНФАРС"


Читать ded_0k в Твиттере

*Expert Elite* | International Moderator
kpblc2000
Сообщения: 610
Зарегистрированный: ‎10-10-2006
Сообщение 9 из 10 (1 266 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 11:36 AM в ответ на Didenko_Anton

Я полагаю, что как раз работать-то и не будет. У меня, насколько я помню, было в каталоге то ли 5, то ли 8 lic-файлов разных вариантов и сборок. Но подключены к LMTools были всего два.

Обращение ко мне - на "ты", меня один. Ник читать как "крыс".
Autodesk Discussion RU Autodesk Community AutoLisp.ru  ADN на русском  
Правила форума придуманы не просто так!
Member
mobcity63
Сообщения: 5
Зарегистрированный: ‎03-20-2012
Сообщение 10 из 10 (1 263 просмотров)

Re: LMTools запуск Служб Autodesk

03-20-2012 08:56 PM в ответ на mobcity63

Это было первое что я попробовал,сервер не стартует,может сборка другая,может это 7рка уже свои правила диктует ,но считаю что это не выход и должна быть оффициальная версия,всетаки продукты у них стоят НЕ как пачка фисташек...

Пока задал вопрос в автодеск посмотрим что скажут. 

You are not logged in.

Войдите под своим именем, чтобы задавать и отвечать на вопросы, делиться идеями и т.п. Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Спросить Сообщество