• Industries
  • Products
  • Buy
  • Services & Support
  • Communities
  • Discussion Groups

Autodesk Revit - Русский

Ответить
    Member
    ILIrina
    Зарегистрированный: 02-12-2012

Re: Revit - Дизайн интерьера - идеальная программа?!

02-18-2012 10:35 AM в ответ на Severnik
    Здесь я тоже присоединяюсь. Самое главное – это делать рабочку быстро и качественно. Для наглядности интерьера вполне подойдет 3д-изображение в линейном виде или с легким цветовым тонированием (без фотореализма), и это можно будет делать на стадии планировки. Кстати, я была не права насчет того, что для изображения розеток и выключателей нужно будет переходить из Revit в Autocad, как мне объяснили все детали можно делать в объеме и им задавать условное обозначение на плане, по типу двери – когда ее устанавливаешь, она видна в объеме а на плане видно условное изображение двери и ее открывание. Но это еще предстоит изучить.
    Distinguished Mentor
    Severnik
    Зарегистрированный: 12-07-2010

02-18-2012 11:40 AM в ответ на ILIrina

Делать рабочку быстро и качественно это несомненно важно.

У нас в основном зависит от заказчика, кому-то вполне чертежей достаточно, кому-то простого 3D, а кому подавай фотореализм.

Условные обозначения это да, вообще не проблема ))

Кстати по поводу "простого 3D вида", обратил внимание на такую программу как Autodesk Showcase, у нее очень приятные визуальные стили, и закидывать в нее очень просто, экспортировал в fbx, а там импортировал.

Пока не уверен, что она очень хорошо подойдет для интерьеров, но все можкт быть :smileyhappy:

int1.jpg

int2.jpg

Regards,
    Nikita

Member
    ILIrina
    Зарегистрированный: 02-12-2012

02-19-2012 06:05 AM в ответ на Severnik

Никита, а зачем нужна доп. программа для визуализации в Revit? По-моему, там такое же качество можно делать? Кстати, на диване двух сидушек не хватает. 

Distinguished Mentor
    Severnik
    Зарегистрированный: 12-07-2010

02-19-2012 11:56 AM в ответ на ILIrina

Ну вобщем может и не нужна :smileyhappy: Попробовать то интересно. Мне кажется, что в showcase картинка выглядит мягче, и еще из нее видеоролики быстрее делаются.

Вот то же самое из revit.

int3.jpg

А подушек там и небыло, этож стандартная сцена, косячокс.

Regards,
    Nikita

Active Member
    shekurov
    Зарегистрированный: 04-08-2011

[ Изменено ]
    03-09-2012 02:26 AM в ответ на ILIrina

С Ириной (девушка, которая задала вопрос Борисову) я проговорил по скайпу часов 5 и всё ей обьяснил. Терь в кратце расскажу вам.

Я как архитектор универсал (делаю и только экстерьеры, и только интерьеры, и полный цикл проектировани (инт+экст) работа с 1998 года

с 1998 года я спользовал для инт и экст связку из програм архикад 4.5+здсмакс3 и каждый год апгрейд всего до архикад14+здмакс2011+врей2.0 (был период с архикад 9 + артлантис 1 или 2)

года 2 назад или полтора я плавно перешёл на связку ревит2011+макс2011, сейчас работаю в ревите2012+макс2012+врей.

мои ревит+3дмакс проекты лежат тут http://www.revitcity.ru/index.php?option=com_community&view=profile&userid=709&Itemid=476

что в архикаде, что в ревите для интерьера возводилась вся архитектура в деталях без мебели, т.к. стены, окна, двери, потолки, напольные покрытия, карнизы и т.д.

всё это закидывалось в макс, двери и окна заменялись на хайполи модели, молдинги, карнизы заменялись.

иногда даже по стенам ревита возводилась полигональная модель стен с нуля в максе (анвартить так проще текстуру сложную потом (безшовные обои)

все мелочи, детали, мебель, свет - всё 3дмаксное. Рендер наивысшего кач-ва вреем по персональным настройкам, которые для каждой моей сцены индивидуальны (что хорошо для торгового центра плохо для комнаты или кабинета (кач-во  и рендертайм)

последние 3 мес я вообще перестал рендрить в максе.

я стал делать обобщёно мебель в ревите и выдавать заказчику либо реалистичный вид с контурами и текстурами настоящики (какие бы были в 3дмаксе в материале) либо рендер из под ревита менталом. быстро и сердито. весь упор идёт на рабочку, документацию расчёты в практике работы архитектора на самом то деле.

был период когда использовал скетчап+врей.

был период когда использовал анбиасед индиго рендер для ревита (рендер одной кнопкой из под ревита)

но считается такой фоторил очень долго, раз в 5-10-20 дольше ментал\врей рендера из под макса.

выводы делайте сами.

Distinguished Contributor
    D.Arch
    Зарегистрированный: 10-06-2009

03-09-2012 02:42 AM в ответ на shekurov

Привет!
    Про рендер, как раз, все ясно. Тут каждый решает для себя, что ему использовать. Я рендерю вреем в максе, кому-то хватает картинки из ревита, кто-то вообще не рендерит! - все зависит от заказчика и ситуации.

Ну а рабочка? ИМХО, делать рабочку по интерьеру целиком в ревит - это может быть более затратно по времени, чем используя ревит + акад. Как только начинаешь закапываться в мелочах (а в интерьере без этого никак), сразу начинает падать общая производительность. Это касается, в первую очередь, разнообразных по функции и стилю интерьеров.

Т.е. если вы делаете и общественные, и жилые, и пром. интерьеры в разных стилях, используете нестандартные решения - гораздо быстрее будет сделать основу в ревите (и использовать его для основных видов и спецификаций) а детализацию делать в акаде.

Ну а если вы, например, занимаетесь дизайном сети магазинов или кафе, то рабочку проще штамповать из-под ревит. Создали все типовые для сети семейства, настроили шаблон - и вперед, с песней!

Я это все к тому, что, как я писал выше, невозможно дать универсальный совет, для каждого конкретного случая набор программ может быть свой!

Active Member
    shekurov

03-09-2012 02:55 AM в ответ на D.Arch

\) а детализацию делать в акаде.\ нахрена козе боян? основу делаем в ревите, а детализацию 2д - копировать вид и инструмент аннотации (можно наделать параметрических элементов, если родных ревитовских узлов детализации не хватит) скорость в итоге будет больше, чем сделать детализированною рабочку для м 1:10 в автокаде.

D.Arch

03-09-2012 03:25 AM в ответ на shekurov

И действительно, зачем он козе? ;-)

...а особенно удобно, наверное, в ревите работать элементами детализации при сложной раскладке плитки, или при отрисовке сложного паркета, или показывая лепнину классическую и т.п., и т.п. ;-) 

Вы поймите, я же не настаиваю! В ревите можно сделать все! Просто случаи бывают разные. И иногда (даже чаще, чем иногда) некоторые вещи лучше сделать в акаде.

Я в ревит работаю с 2006 года, но я не могу позволить себе безапелляционного заявления, что в чистом ревит ВСЕ И ВСЕГДА сделать проще и быстрее, чем в связке ревит + акад. 

D.Arch

[ Изменено ]
    03-09-2012 03:41 AM в ответ на shekurov

shekurov написано:

года 2 назад или полтора я плавно перешёл на связку ревит2011+макс2011, сейчас работаю в ревите2012+макс2012+врей.

мои ревит+3дмакс проекты лежат тут http://www.revitcity.ru/index.php?option=com_community&view=profile&userid=709&Itemid=476

У нас есть тема для работ, выполненных в ревит.
    Если это не коммерческая тайна, может быть, вы поделитесь своим опытом? Выложите полный проект по интерьеру, или хотя бы детализацию. Мне, честно, очень интересно! Я пока видел только 1 рабочку по интерьеру, сделанную  в "чистом" ревит. А по ссылке, которую вы дали, в основном только картинки и как раз те "общие виды", которые, как я и говорил, лучше делать в ревите.

Кстати, для тех из ваших интерьеров, что по ссылке, действительно, ревита вполне хватит.

UPDATE:

Посмотрел на ревитсити рабочку Евгении Конюковой

Супер! Но это офисы!  

Как только вы коснетесь действительно сложных интерьеров, вы согласитесь, что в акаде детализацию (паркет, лепнину и т.п.) делать быстрее (а импорт из када в ревит еще никто не отменял).

Кстати, отделку вы как считаете? Румбуком или...? Тоже чистый ревит?

Active Member
    shekurov

[ Изменено ]
    03-09-2012 04:54 AM в ответ на D.Arch

\Супер! Но это офисы!\

Да, у Жени рабочка того офиса улётная, но у неё и муж ГУРУ номер 1 в секте ревитчиков.

а я не выкладываю полную рабочку потому что там её выкладывать нет смысла. слишком маленькое изображение просмотра там.

раньше до ревита делал рабочку как Жени в архикаде. вот это вообще ад. а АВТОКАД не переношу с 1998 года, не лежит к нему душа.

а у Иринки (топикстартер) лежит (видел её рабочку по классическим интерьерам - ад)

я из классики может 3-4 инта сделал за 10 лет, один из них городская дума г. Волгограда (но в архикаде+макс)

в общем ИДЕАЛЬНОЙ связки программ нету и не будет. и в этом прелесть. комбинировать  инаходить более удобное под конкретную задачу.

это как в чистом 3д, - 3дмакс универсал, но везде по чуть-чуть. Рино - для промдизайна нурбсами, Майка - для персонажной анимации и мультиков. так и РЕВИТ, АРЧИК, АКАД, АДТ, МИКРОСТЕЙШЕН (ад а не программа, юзал лет 8 назад в паре проектов), АЛЛПЛАН. каждому свою. РЕВИТ милее всех. за сим откланиваюсь.

\ОТДЕЛКУ -Тоже чистый ревит?\ в 99% случаем чистый ревит всё считает верно, и иногда в 1% случаем надо помочь ему руками\головой\карандашом и калькулятором) Про румбук узнал от вас сейчас, втыкаю сайт плагина.

по плагинам, в акцию купил ВСЕ ПЛАГИНЫ т4р год назад, из всех юзаю для кровли, для плит перекрытия и в принципе всё. остальное лежит мёртвым грузом