• Industries
  • Products
  • Buy
  • Services & Support
  • Communities
  • Discussion Groups

Autodesk Revit - Русский

Ответить
    Contributor
    VombatHVAC
    Зарегистрированный: 10-21-2010

RMEP 2011. Вставка ВРУ непосредственно в воздуховод

[ Изменено ]
    185 Просмотры, 5 Ответы
    02-20-2012 11:34 AM

Revit MEP 2011.jpgЗдравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в REVIT MEP автоматически вставлять воздухораспределительное устройство (ВРУ) непосредственно в сам воздуховод (см. скрин.).

На данный момент, приходится на плане вставлять ВРУ под воздуховодом, затем переходить на разрез, и соединять ВРУ с воздуховодом вручную. Хотелось бы этот процесс упростить (автоматизировать).

Пробовал с семейством «М_Приточный диффузор - На основе грани», вставляется в воздуховод нормально, но вот автоматического соединения нет.

Пробовал сам разобраться, но не получается.

В «Категория и параметры семейства» для категории семейства ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ, параметры семейства ТИП ДЕТАЛИ, присутствует только одно значение НОРМАЛЬНО. А вот в категории семейства АРМАТУРА ВОЗДУХОВОДОВ в параметрах семейства ТИП ДЕТАЛИ присутствует, ВСТАВЛЯЕТСЯ. При таких настройках, нормально вставляется арматура воздуховодов, оборудование (вентиляторы). Но как быть с ВРУ, ума не приложу.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.

Active Member
    visotskiy
    Зарегистрированный: 09-12-2011

Re: RMEP 2011. Вставка ВРУ непосредственно в воздуховод

02-22-2012 12:53 AM в ответ на VombatHVAC

Думаю, что "в лоб" эту задачу не решить - Ревит требует наличия сегмента воздуховода от ВРУ до вентканала. В качестве эксперимента попробовал добавить семейство приточной решетки в семейство врезки - получилось.

Active Member
    visotskiy

02-22-2012 01:04 AM в ответ на visotskiy

Я думаю, что нужно просто поэкспериментировать с семействами, возможно, есть и более удобное решение.

Contributor
    VombatHVAC

02-22-2012 03:13 AM в ответ на VombatHVAC

Спасибо, но, к моему большому сожалению, ничего толкового не выходит. Видимо знаний маловато.

Active Member
    visotskiy

02-22-2012 03:21 AM в ответ на VombatHVAC

А корректно ли с инженерной точки зрения такое подключение? Как-то давно мне говорили, что лучше напрямую в воздуховод не врезаться.

Contributor
    VombatHVAC

02-22-2012 03:33 AM в ответ на visotskiy

Все зависит от схемы разводки. В добавок, я использую двухрядные решётки. Если на ответвлении поставить дроссель клапан и 2-3 шт. ВРУ, то систему увязать можно с  допустимой невязкой 10-15% (проверено на практике, да и расчеты МАGICAD это подтверждают).