Autodesk Revit - Русский
- Подписка на RSS-канал
- Отметить тему как новую
- Отметить тему как прочитанную
- Отслеживать эту тему на первой позиции списка
- Закладка
- Подписаться
- Страница в формате печати
RMEP 2011. Вставка ВРУ непосредст венно в воздуховод
[ Изменено ]
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Электронная почта другу
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в REVIT MEP автоматически вставлять воздухораспределительное устройство (ВРУ) непосредственно в сам воздуховод (см. скрин.).
На данный момент, приходится на плане вставлять ВРУ под воздуховодом, затем переходить на разрез, и соединять ВРУ с воздуховодом вручную. Хотелось бы этот процесс упростить (автоматизировать).
Пробовал с семейством «М_Приточный диффузор - На основе грани», вставляется в воздуховод нормально, но вот автоматического соединения нет.
Пробовал сам разобраться, но не получается.
В «Категория и параметры семейства» для категории семейства ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ, параметры семейства ТИП ДЕТАЛИ, присутствует только одно значение НОРМАЛЬНО. А вот в категории семейства АРМАТУРА ВОЗДУХОВОДОВ в параметрах семейства ТИП ДЕТАЛИ присутствует, ВСТАВЛЯЕТСЯ. При таких настройках, нормально вставляется арматура воздуховодов, оборудование (вентиляторы). Но как быть с ВРУ, ума не приложу.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.
Re: RMEP 2011. Вставка ВРУ непосредст венно в воздуховод
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Думаю, что "в лоб" эту задачу не решить - Ревит требует наличия сегмента воздуховода от ВРУ до вентканала. В качестве эксперимента попробовал добавить семейство приточной решетки в семейство врезки - получилось.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я думаю, что нужно просто поэкспериментировать с семействами, возможно, есть и более удобное решение.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо, но, к моему большому сожалению, ничего толкового не выходит. Видимо знаний маловато.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А корректно ли с инженерной точки зрения такое подключение? Как-то давно мне говорили, что лучше напрямую в воздуховод не врезаться.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Все зависит от схемы разводки. В добавок, я использую двухрядные решётки. Если на ответвлении поставить дроссель клапан и 2-3 шт. ВРУ, то систему увязать можно с допустимой невязкой 10-15% (проверено на практике, да и расчеты МАGICAD это подтверждают).