Autodesk Revit - Русский
- Подписка на RSS-канал
- Отметить тему как новую
- Отметить тему как прочитанную
- Отслеживать эту тему на первой позиции списка
- Закладка
- Подписаться
- Страница в формате печати
поворот сторон света
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Электронная почта другу
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте Все!
У меня такая задача "Здание в пространстве ориентировано главным фасадом на северо-запад,
Но для удобства получения чертежей при создании проекта здание главным фасадом ориентирую на север.
И вот при создании видео ролика показывающую инсоляцию возникает проблема т.к. здание ориентировано на север, а не на северо-запад.
Вопрос можно ли повернуть стороны света?
Пока я вышел из этой ситуации следующим образом: Создаю новый проект и туда вставляю как ссылку свой проект и ориентирую как надо
Re: поворот сторон света
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
То как вы вышли из положения, логично! Остается только передать координаты и положение в основной проект! Эта процедура была описана нами в ТД 2011 года в разделе генплан.
Re: поворот сторон света
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ssolin написано:
Вопрос можно ли повернуть стороны света?
Пока я вышел из этой ситуации следующим образом: Создаю новый проект и туда вставляю как ссылку свой проект и ориентирую как надо
Суть того, что вы делаете - изменение ориентации здания. Леша не зря написал про передачу координат.
Но все это можно сделать и без вставки в другой файл!
1. На плане в переопределении видимости/графики включите подкатегорию "базовая точка" (Генплан - базовая тока)
2. Укажите нужный угол:

3. Чтобы отобразить ориентацию на плане, используйте параметр "Ориентация - Истинный север". Для наглядности включил и траекторию.

Как-то так.