Autodesk Revit - Русский
- Подписка на RSS-канал
- Отметить тему как новую
- Отметить тему как прочитанную
- Отслеживать эту тему на первой позиции списка
- Закладка
- Подписаться
- Страница в формате печати
копировани е формообраз ующего с адаптивным и сетками.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Электронная почта другу
- Сообщить о недопустимом содержимом
Привет.
Необходимо скопировать формообразующий элемент с адаптивными сетками на плоскостях (одна сетка - стеклянные панели, вторая - спайдерные кронштейны)

хочу их все скопировать и потом изменить......это вообще реально?
Если копировать весь формообразующий, то он ккто немного меняет форму и сетки адаптивные с панелями слетают настройки.
http://blog.arcprojects.ru/
Re: копировани е формообраз ующего с адаптивным и сетками.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Если я правильно понял, нужно на одной и той же форме разместить два вида панелей?
Как только поверхность формообразующего разделена и "засеяна" панелями, все эти элементы становятся единой конструкцией! Повторно "засеять" уже нельзя...
И скопировать отдельно от панелей исходную форму тоже нельзя, но можно после копирования всей конструкции просто заменить панели на нужные!
Насчет немного меняет форму, тут нужно смотреть на то как сделана форма...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
группу пробовал....глючит
Если я правильно понял, нужно на одной и той же форме разместить два вида панелей?
нет..нужно именно скопировать всю форму с поверхностями а потом, допустим, отразить.
И скопировать отдельно от панелей исходную форму тоже нельзя, но можно после копирования всей конструкции просто заменить панели на нужные!
В том то и дело, что это всё коряво делается
файл с фрагментом http://ge.tt/9hRdU2D/v/0
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да действительно корявит! И виноват в этом метод Разделения граней Пересечением. (Хотя то как ты это сделал мне нравится! 
Выглядит отлично! А не пробовал все это еще и в пространстве, а не только на плоскости?!)
Похоже что при таком способе нарезки для Пересечения, используются КОНКРЕТНЫЕ линии, а при копировании и смещении новой формы, они остаются там где они и были...
Получается нужно убирать всю разрезку и делать ее заново! И после этого заново генерировать панели...
Думаю просто не доработали инструмент... На автоматически нарезанных поверхностях такого не происходит!
[ Изменено ]
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да, если установить деление модельными линиями, то при копировании они действительно сохраняются в сетке, причем после замены опорных плоскостей на линии состав заполнения ячеек остаётся прежним, что не может не радовать.
но тут лично у моего формообразующего есть еще один глюк - после копирования отключаюется автоматическое деление (U и V сетка)...тоесть просто кнопка становится в выключенное положение......таким образом сетка после копирования получается только с делением модельными линиями ![]()
Если кнопку снова включить, то деления появятся, но состав заполнения ячеек будет одинаковым (по умолчанию)