• Industries
  • Products
  • Buy
  • Services & Support
  • Communities
  • Discussion Groups

Autodesk Revit - Русский

Ответить
    Distinguished Mentor
    Severnik
    Зарегистрированный: 12-07-2010

Семейство каркас несущий - назначение плоскостей.

[ Изменено ]
    130 Просмотры, 2 Ответы
    02-01-2012 01:53 AM

Получил такой вопрос на почту:

Никита, день добрый...

вот собственно мой вопрос: (на картинке)
    уже сколько работаю с этим семейством... всё никак докурить не могу как оно работает... 8((

Как я понимаю, это системные плоскости заложенные разработчиками в это семейство. С их помощью можно создавать отступы края балки от точки привязки.

Если посмотреть готовые семейства, в них интересные манипуляции с этими плоскостями.

Но может кто-нибудь более конкретно знает ?...

Regards,
    Nikita

Moderator
    Зарегистрированный: 04-15-2009

Re: Семейство каркас несущий - назначение плоскостей.

02-01-2012 02:09 AM в ответ на Severnik

Привет.

Да все просто - Ревит сам знает что это за плоскости, как и в большенстве семейств. Они определены на системном уровне. Крайние - фактическая привязка балки к опорным конструкциям, средние - привязка формы балки, а внутрение - привязка схемы отображения в низкой детализации.

Best Regards, Aleksandr (Sett) Kanivets
    _________________________________________________________________________________________________
    AEC Consultant Softprom LLC | AEC Approved Instructor | Councilman Autodesk Community Ru | Autodesk BIM Evangelist

Contributor
    ILYAz84
    Зарегистрированный: 05-17-2011

Re: Семейство каркас несущий - назначение плоскостей.

02-01-2012 07:43 AM в ответ на Severnik

Если внутренние плоскости удалить, то семейство продолжит работать в старом режиме, как буд-то они и не были нужны...  а в семействах стальных балок линии для отображения элемента при низкой детализации вообще нет, но они при этом корректно отображаются стержнями... чудо природы? вот ведь странности какие... ни в одном буржуйском мануале не видел, чтобы хоть попытались рассказать из чего это семейство Каркас несущий состоит... может есть всё-таки мануал какой толковый на эту тему?