Autodesk Revit - Русский
- Подписка на RSS-канал
- Отметить тему как новую
- Отметить тему как прочитанную
- Отслеживать эту тему на первой позиции списка
- Закладка
- Подписаться
- Страница в формате печати
- « Предыдущий
- Следующий »
Re: Примеры проектов
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Электронная почта другу
- Сообщить о недопустимом содержимом
начал делать свой первый проект в Ревите, хотел бы освоить быстрей чем за полтора месяца.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Проект квартиры. Сделан в Ревит 2011. Рабочим, кроме чертежей, делал 3д виды особенно спорных и сложных участков - были очень рады и требовали еще. Тренировочный рендер делал в процессе работы, для проверки возможностей визуализации интерьера в Ревите.
Активно использую стадийность в каждом проекте - не только наглядно но и полезно. Благодаря стадийности приходилось разрешать чужие споры, возникшие на поздней стадии ремонта, у меня то все записано, где какая перегородка была и какой обьем демонтажа можно посчитать. Обмеры делаю всегда сам.
Также стадийность позволяет выделять цветом сносимые и возводимые конструкции. Это у меня уже как шаблон.
Полы делаю перекрытиями, это позволяет гибко менять состав пола в пределах одного помещения. Здесь еще простой вариант без художественного паркета с окантовками вокруг колонн.
В квартирах больше всего возни у меня бывает с потолками, поэтому моделирую не только потолки, но и вертикальные стенки на особо важных участках, так как они гарантированно попадают в разрезы и меньше потом ручного рисования.
3Д виды без тонирования для рабочих
Потом тренировался рендерить интерьер, кое что отправлялось заказчику для общего понимания пространства, как будет размещаться купленная мебель и светильники в помещении, так как мои модели имели точные размеры и точные привязки к уже новым возведенным стенам и проемам. Например утром решались вопросы о переносе вентрешеток и переносе проема, соответственно менялись привязки кондиционера, светильников, розеток и выключателей, естественно в проекте я вносил изменения и сразу же выдавал обновленные чертежи и рендер, как это будет выглядеть. Изначально делался рендер интерьера визуализатором, еще до демонтажа конструкций.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Не нашел как редактировать сообщение, поэтому продолжу тему о квартирах в новом сообщении.
Решил делать плитку в санузлах "по честному", не помню почему не использовал навесную стену, сварганил быстро семейство плиток и через типоразмеры делал им подрезку(не спрашивайте почему так геморно я учудил, я сам сейчас не помню). Цель была получать автоматом развертки по санузлам, а также рендер разверток, чтоб видеть сочетания цвета и текстур плиток. Для этого еще пришлось сделать материалы с точными текстурами используемых плиток.
Также заказчик просил показать 2 варианта потолка в кухне, с помощью Ревита удалось это сделать быстро и после утверждения варианта по телефону, чертежи выбранного варианта в течении часа были высланы прорабу. Рендер плохой, извините.
Еще заказчику нравилось смотреть на планировку сверху, после каждой из многочисленных перепланировок обновлял ему этот вид.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Большинство элементов скачано+ произведен серьезный тюнинг, неизмененных семейств практически нет. С нуля делал светильники с гранеными стекляшками и семейство керамических плиток.
[ Изменено ]- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Простенький коттедж. Сделан в Ревит 2011. Без творческой работы, заказчик попросил только чертежи для стройки. Пришлось под это дело создать семейство фундаментных блоков и прилично помучаться со стропильной системой.
Стропильная система забрала очень много времени, балки до сих пор не приручены и не хотят правильно сопрягаться. Триалку Rafter+ жалко было активировать под такой пустяк.
ЖБ каркас стараюсь держать отдельным видом, для наглядности себе и иногда заказчику отправляю как доп. материал, чтоб по телефону вопросами не заваливал.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- « Предыдущий
- Следующий »
Впечатляет!