AutoCAD - Português

Responder
New Member
matheus.penteado
Envios: 1
Registrado: ‎05-15-2012
Mensagem 1 de 30 (31.798 Exibições)

Inserindo imagens no AutoCAD

31798 Exibições, 29 Respostas
05-15-2012 06:34 PM

Boa noite!
Sempre acompanho a página de vocês e ultimamente surgiu uma dúvida e não encontrei em nenhuma postagem aqui na página, não sei se alguem conseguiria me ajudar.
Eu precisava inserir uma imagem no AutoCAD mas sem precisar ter que enviar ela anexada, como por exemplo um logotipo de algumas construtoras/escritórios que ficam no projeto sem vir com a imagem anexada, andei pesquisando e encontrei um modo que usa programas de edição de imagem (photoshop, paint, corel..) e realmente a imagem fica anexada mesmo eu deletando a imagem original ela continua no AutoCAD, mas ela perde a qualidade, ficando com um pontilhado e na impressão ela perde ainda mais a qualidade.
Existe alguma forma de inserir a imagem de alguma forma que ela não perca qualidade e eu consiga enviar o arquivo dwg sem ter que anexar junto.

Obrigado desde já

Product Support
monferj
Envios: 23
Registrado: ‎07-02-2012
Mensagem 2 de 30 (31.590 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

07-11-2012 04:38 AM em resposta a: matheus.penteado

Bom dia Matheus, bem vindo à comunidade Autodesk.

Se voce deseja transmitir uma imagem inserida em um arquivo do AutoCAD sem ter que anexa-la ao arquivo, voce deve utilizar o comando ETRANSMIT que serve para enviar seu arquivo e tudo que estiver anexado a ele junto, em um único pacote de transmissão.
Veja mais sobre este comando no help do programa em Português, clicando aqui.

Mas baseado na descrição de sua dúvida, acredito que voce esteja procurando inserir uma imagem de forma que ela seja incorporada ao arquivo sem se tornar anexa. Isso pode ser feito utilizando objetos OLE. Este tipo de inserção pode ser feito pelo menu Inserir > Objeto OLE, ou usando o comando INSERTOBJ .

Se voce está trabalhando com imagens BMP, JPG, GIF, TIFF, ou PNG, voce também tem a alternativa de abrir a imagem no Windows Paint (ou outro editor de imagem) > selecione a imagem ou o pedaço que deseja inserir no AutoCAD > copie para o clipboard (Ctrl+C).
Abra o arquivo onde deseja inserir a imagem no AutoCAD > digite PASTESPEC > selecione a opção "Picture (metafile)" na caixa de diálogo do Paste Special > OK.
Isso vai inserir sua imagem no arquivo do AutoCAD como uma imagem incorporada, não como um Xref (anexo), e voce poderá editar seu tamanho de acordo com sua necessidade.

Quanto a perda de qualidade da imagem, ela não deverá perder qualidade ao ser incorporada ao desenho como objeto OLE, sua qualidade dependerá da resolução da imagem original inserida (pixels/tamanho do arquivo), e também da capacidade de resolução da impressora e driver que voce utilizar, por isso ela pode variar de impressora para impressora.

Espero que isso responda sua dúvida.

Atenciosamente,



Juliana
AutodeskCare | Especialista de Suporte Técnico
TW | PI | BLOG
Contributor
maricapachi
Envios: 14
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 3 de 30 (25.232 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-28-2013 07:14 AM em resposta a: monferj

Boa tarde, estou com um pequeno problema também relacionado a inserir imagens no cad. Como eu uso o comando xclipe e ele não funciona com o pastespec, a imagem sempre fica vinculada ao arquivo. Gostaria de saber se há como mudar a imagem utilizada de uma pasta para outra e mudar o caminho da imagem (no local onde a imagem havia sido colocada, quando troca-se a imagem de pasta ela some e fica um texto com a pasta do computador onde ela se encontrava) para localizar aquela mesma imagem utilizada na nova pasta criada.

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 532
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 4 de 30 (25.194 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-28-2013 12:45 PM em resposta a: matheus.penteado

matheus.penteado, para você inserir uma imagem como RASTER IMAGEM, e não ter problemas de impressão esta imagem precisa ser de alta qualidade (pelo menos 150dpi)


como você já deve ter descoberto, para criar uma RASTER IMAGEM, basta abrir a imagem em um visualizador/editor de imagens seleciona-la, utilizar o comando de COPIA e dar um CTRL+V dentro do AutoCAD

 

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 532
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 5 de 30 (25.193 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-28-2013 12:52 PM em resposta a: maricapachi

maricapachi, para mudar uma REFERENCIA EXTERNA, seja ela uma imagem ou um arquivo DWG
o "correto" seria utilizar o programa REFERENCE MANAGER que vem junto com o AutoCAD

é um programa muito fácil de se usar e com ele vai poder modificar o caminho de diversos arquivos ao mesmo tempo.

 

reference_maneger.png

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Contributor
maricapachi
Envios: 14
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 6 de 30 (25.018 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-31-2013 10:54 AM em resposta a: matheus.penteado

Usei o Reference Maneger e as imagens sumiram... Usei o caminho da nova pasta corretamente, e as imagens nao foram lidas no arquivo novo, e o texto com a referencia antiga sumiu... Onde tinham as imagens, ficou somente um vazio.

Contributor
maricapachi
Envios: 14
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 7 de 30 (25.013 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-31-2013 11:23 AM em resposta a: maricapachi
E quando eu insiro a mesma imagem, ela é inserida em preto também.
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 532
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 8 de 30 (25.007 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-31-2013 12:02 PM em resposta a: matheus.penteado

nunca vi este programa dar erro...

mas vamos tentra descobrir o que aconteceu

- todos os arquivos estavam fechados quando voce utilizou o REFERENCE MANAGER?

- as letras do mapiamento da sua rede são iguais para todo os computadores?

- as imagens não estão corrompidas ou em tamanhos diferentes do que voce utilizou?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Contributor
maricapachi
Envios: 14
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 9 de 30 (24.996 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

05-31-2013 12:17 PM em resposta a: f_santana

Vou colocar o passo a passo.

1 - Fechei totalmente o autocad.

2 - Copiei as imagens de uma pasta para outra. Exemplo: O Arquivo e as imagens estavam na Pasta projeto executivo, criei uma nova pasta dentro de projeto executivo chamada "revestimentos" e movi as imagens para lá.

2 - Abri o Reference Manager.

3 - As imagens por terem sido movidas estavam com o status "not found" (logicamente pq eu havia movido).

4 - Selecionei todas as imagens e cliquei em edit selected paths.

5 - Mudei o caminho para o da nova pasta D:smileytongue:rojeto Executivo/revestimentos.

6 - O status mudou para resolved.

7 - Mandei aplicar as alteraçoes e fechei.

8 - Reabri o autocad. As imagens sumiram, e também o caminho de referência.

9 - Desfiz tudo que fiz e voltei com as imagens para a pasta anterior e redefini o caminho para pasta anterior.

10 - As imagens continuavam pretas.

11 - Tentei inserir novamente uma das imagens e ela só insere o quadrado preto.

 

O que são "letras do mapiamento da rede"? Apesar de estar conectada a uma rede, o meu computador é o servidor e o arquivo está salvo nele, e é onde estou trabalhando.

 

As imagens não estão corrompidas, fiz o teste com mais dois outros arquivos que continham imagem, com imagens diferentes e deu a mesma coisa.

 

Desde já agradeço a prontidão em responder! Muito eficiente esse fórum.

Contributor
maricapachi
Envios: 14
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 10 de 30 (24.994 Exibições)

Re: Inserindo imagens no AutoCAD

[ Editado ]
05-31-2013 12:31 PM em resposta a: maricapachi

You are not logged in.

Faça login no seu perfil de acesso para perguntar e responder questões, compartilhar ideias e muito mais. Não se inscreveu ainda? Registrar

Comunicados
Are you familiar with the Autodesk Expert Elites? The Expert Elite program is made up of customers that help other customers by sharing knowledge and exemplifying an engaging style of collaboration. To learn more, please visit our Expert Elite website.

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Pergunte a Comunidade