AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
New Member
tiagotecno
Envios: 1
Registrado: ‎04-27-2010
Mensagem 1 de 9 (63.285 Exibições)

Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

63285 Exibições, 8 Respostas
04-27-2010 05:46 PM
Como vários de nós que trabalhamos com Autocad que já está acostumado com o programa em Inglês sabe que uma versão em português traz grandes melhorias para o entendimento no programa, agora o problema é o seguinte, nunca cheguei utilizar o AutoCAD em português e está nova versão 2011 tem como opção a instalação em português, baixei a versão 2011 trial para testar mas nunca utilizei nenhuma versão em português. gostaria de saber se teria algum jeito de tipo importar os comandos da versão inglês para a versão em português porque para quem já está acostumado com os comandos em inglês mudar assim de uma vez para os comandos em português fica meio complicado, tipo você da o comando "c" e aparace "cor" como proceder com isso?
Se tiver algum jeito para utilizar os comandos em inglês no AutoCAD português seria muito mais facil.
*Vladimir Michl
Mensagem 2 de 9 (63.285 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

04-29-2010 07:28 AM em resposta a: tiagotecno
Você pode digitar qualquer comando em Inglês com sublinhado (_CIRCLE). Para
aliases de comando (como C) você precisa editar o arquivo ACAD.PGP.

EN-PT comandos - dicionário: www.cadforum.cz/commands

Vladimir Michl, http://www.xanadu.cz

---
"tiagotecno" píše v diskusním příspěvku
news:6381732@discussion.autodesk.com...
Como vários de nós que trabalhamos com Autocad que já está acostumado com o
programa em Inglês sabe que uma versão em português traz grandes melhorias
para o entendimento no programa, agora o problema é o seguinte, nunca
cheguei utilizar o AutoCAD em português e está nova versão 2011 tem como
opção a instalação em português, baixei a versão 2011 trial para testar mas
nunca utilizei nenhuma versão em português. gostaria de saber se teria algum
jeito de tipo importar os comandos da versão inglês para a versão em
português porque para quem já está acostumado com os comandos em inglês
mudar assim de uma vez para os comandos em português fica meio complicado,
tipo você da o comando "c" e aparace "cor" como proceder com isso?
Se tiver algum jeito para utilizar os comandos em inglês no AutoCAD
português seria muito mais facil.
New Member
joaoaug
Envios: 1
Registrado: ‎01-12-2011
Mensagem 3 de 9 (58.180 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

01-12-2011 08:22 AM em resposta a: tiagotecno

tem como baixar um arquivo e substituir todos os comandos em portugues para ingles?

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 533
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 4 de 9 (58.135 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

01-13-2011 05:19 AM em resposta a: tiagotecno

não, seriam muitos arquivos para ser substituidos

sobre o DEMO, o ultimo que eu baixei não tinha a instalação mult linguagem

quanto a editar o PGP, acredito que não seja possivel traduzi-lo, pelo menos das vezes que eu tentei isso o comando não era reconhecido

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Active Member
borgesgalvao
Envios: 8
Registrado: ‎01-17-2011
Mensagem 5 de 9 (57.965 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

01-17-2011 06:10 AM em resposta a: tiagotecno

Bom dia, camarada.

 

A solução apresentada de editar o arquivo acad.pgp funciona. Instalei a versão demo do Autocad 2011 e o fiz pra testar. Se você fizer uma tradução completa desse arquivo poderá disponibilizá-la aqui pra outros usuários.

 

Mas honestamente sugiro a você que se acostume com o cad em inglês, e se esforce pelo aprendizado do idioma.

 

Mesmo porquê, quando você for incluir outros softwares da própria Autodesk, ou de outros fabricantes, no seu currículo, dificilmente conseguirá os mesmo traduzidos.

 

Outro problema que a limitação do idioma impõe é a falta de material de pesquisa atualizado em português. Por exemplo, junto com esse Autocad 2011 você recebeu o "ajuda". É um material completo de pesquisa, fornecido pelo fabricante do programa. Dificilmente você encontraria material melhor que esse em outro idioma que não o inglês.

 

E alem disso, a Autodesk vai implementar no Brasil a certificação de usuários:

 

http://communities.autodesk.com/?nd=news_detail&news_id=410&minisite_id=4

 

que é uma certificação em nível mundial.

 

Pense nisso.

 

Se quiser começar a estudar o inlglês de forma autônoma, dê uma olhada no site livemocha, que é uma boa comunidade de aprendizado do idioma.

 

Boa sorte.

Rafael Galvão
borgesgalvao@gmail.com
31-8777-2656
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 533
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 6 de 9 (57.949 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

01-17-2011 08:05 AM em resposta a: tiagotecno

estranho, aqui no escritorio trabalhamos com o AutoCAD 2011

tem tei fazer esta conversar quando o departametne de TI daqui não "estava conseguindo" instalar a versão em ingles e não funcionou

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Active Member
borgesgalvao
Envios: 8
Registrado: ‎01-17-2011
Mensagem 7 de 9 (57.932 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

01-17-2011 10:07 AM em resposta a: tiagotecno

Boa tarde.

 

Esclarecendo. Disse ser possível editar o Acad.pgp pra que ele fique em inglês, mas não exemplifiquei, o que pode ter gerado mais dúvida que esclarecimentos.

 

O processo para editá-lo é, no AutoCAD, ir no menu Tools -> Customize -> Edito Program Parameters (acad.pgp), o que deve ter sido traduzido para  (Ferramentas -> Customizar -> Editar Parâmetros do Programa (acad.pgp), na versão em português).

 

Feito isso será aberto um arquivo em formato PGP, no bloco de notas (por padrão), onde se vê, depois de explicações gerais, uma lista de comandos precedidos por seus atálhos de teclado, no estilo

 

AA,    *AAAA

BB,    *BBBB

...

 

Nesse estilo, o que vem antes da virgula é o atalho, o que vem depois do asterísco é o nome do comando.

 

Basta alterar esses parâmetros pra se obter a tal "tradução". por exemplo, se não me engano, na versão em português o comando Erase foi traduzido por Apagar, e seu atalho, que antes era "e" passou para "a". O problema é que "a" é o atalho para Arc, em inglês.

 

Basta fazer a correção da seguitne forma:

 

Onde se lê no ACAD.pgp em português

 

A,    *APAGAR

 

Deve-se alterar o texto para

 

E,     *APAGAR

 

com isso você traduz o atalho para o comando, mas não o comando. Você consegue dessa forma colocar o cad em português, com comandos em português mas atalhos em inglês.

 

 

Outro detalhe. O Acad.pgp é um arquivo que fica gravado na partição "C" da máquina, a mesma do sistema operacional e da instalação do AutoCAD (por padrão). Algumas empresas, por medida de segurança, proibem que usuários não autorizados alterem arquivos manualmente nessa partição. Pergunte o pessoal de TI na sua empresa antes de alterar o arquivo, pra não perder seu tempo.

 

E em relação à instalação do programa em qualquer um dos idiomas disponíveis, eu garanto que é possível, porquê eu fiz na minha casa. Sugira ao seu pessoal de TI para que peça orientações ao pessoal da própria Autodesk (se o software for original),

 

Boa sorte.

 

Se tiver dúvida, por favor entre em contato.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Rafael Borges

31-8777-2656

borgesgalvao@gmail.com

 

 

 

Rafael Galvão
borgesgalvao@gmail.com
31-8777-2656
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 533
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 8 de 9 (57.928 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

01-17-2011 11:01 AM em resposta a: borgesgalvao

editar o arquivo desta forma nem me passou pela cabeça

porque vai dar um trabalho consideravel

po que seria muito mais prativo, mas não funciona seria acrescentar um "_"antes do nome do comando partindo de um ACAD.PGP original em ingles

 

ex.:

3A     *_3DARRAY

 

sobre a instalação aqui no escritorio, quando eu criei o deployment eu consegui fechar a instalação em ingles

o ACAD.PGP que esta no C:\Arquivos de Programa\... é o ACAD.PGP que é usado como base para as suas configurações (que normalmente ficam no seu perfil de usuario do sistema operacional)

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Contributor
profetalagartixa
Envios: 17
Registrado: ‎02-02-2012
Mensagem 9 de 9 (33.637 Exibições)

Re: Comandos em inglês no AutoCAD em português, AutoCAD 2011

02-02-2012 05:10 PM em resposta a: f_santana

simples, tenha paciência e edita os comandos...

You are not logged in.

Faça login no seu perfil de acesso para perguntar e responder questões, compartilhar ideias e muito mais. Não se inscreveu ainda? Registrar

Comunicados
Are you familiar with the Autodesk Expert Elites? The Expert Elite program is made up of customers that help other customers by sharing knowledge and exemplifying an engaging style of collaboration. To learn more, please visit our Expert Elite website.

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Pergunte a Comunidade