AutoCAD - Português

AutoCAD - Português

Responder
New Member
JoaoGilAntunes
Envios: 1
Registrado: ‎11-16-2012
Mensagem 1 de 8 (420 Exibições)

Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

420 Exibições, 7 Respostas
11-16-2012 10:56 AM

Boa tarde,

 

Instalei recentemente a versão 2013 do Autocad para Mac (versão para estudantes) e estou a ter um problema muito frustrante que nunca me aconteceu antes:

 

Ao tentar fazer trim a uma curva de nível (que é uma polyline), o resultado não é o esperado. Em vez de cortar a parte da polyline que seleciono, desaparece grande parte desta, sem que se perceba porquê...

 

Preciso de ajuda urgentemente, tenho um projecto para entregar segunda-feira, e este problema está a atrasar-me muito!

 

Obrigado,

João Antunes

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 544
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 2 de 8 (383 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

11-29-2012 07:35 AM em resposta a: JoaoGilAntunes

voce verificou se as polinhas não estão em 3D?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 3 de 8 (242 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-28-2013 10:44 AM em resposta a: JoaoGilAntunes

como consigo arrumar? descobriu?

*Expert Elite*
f_santana
Envios: 544
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 4 de 8 (238 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-28-2013 12:58 PM em resposta a: fabriciopm

no caso do nosso amigo, praticamente tenho certeza que as polylines estavam em elevações diferentes de 0

então o AutoCAD não encontra os EDGEs para o TRIM de forma esperada

 

se for este o caso, você pode mudar a configuração da variável de sistemas EDGEMODE para 1 e o AutoCAD vai passar a "extender" virtualmente as entidades para o calculo dos EDGEs durante o TRIM e o EXTEND

 

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 5 de 8 (232 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-28-2013 05:38 PM em resposta a: f_santana
Boa noite! quando uso to trim, ele as vezes n corta e estende para o lado
oposto, ja tentei mudar o edgemode, mas o problema persiste,
*Expert Elite*
f_santana
Envios: 544
Registrado: ‎06-13-2007
Mensagem 6 de 8 (226 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-29-2013 06:06 AM em resposta a: fabriciopm

isso acontece em todos arquivos?

- Marque a resposta que resolveu o seu problema como solução, isso ajuda os outros usuários em suas buscas;

- Utilize a ferramenta de pesquisa do fórum, a sua duvida já pode estar respondida.


Fábio Santana Send Fabio Santana a Private Message | Arquiteto | CAD/BIM Manager | fdscon.wordpress.com

Colaborador da Comunidade de Usuários Autodesk Brasil
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 7 de 8 (221 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-29-2013 09:19 AM em resposta a: f_santana
sim, acontece com todos os arquivos, e tudo no plano x e y apenas, passo
muita raiva, oq era para ser um comando q ajuda s? atrapalha, funciona
assim, dou tr, dois enter, (para cortar sem selecionar o limite, porem da
problema se for com um enter apens e selecionando as linhas tambem), se eu
apenas clicar direto na linha funciona, mas seu eu selecionar mais de duas
para cortar d? problema.
Member
fabriciopm
Envios: 4
Registrado: ‎05-28-2013
Mensagem 8 de 8 (220 Exibições)

Re: Autocad 2013 para MAC - problema no trim de polyline

05-29-2013 09:23 AM em resposta a: JoaoGilAntunes

sim, acontece com todos os arquivos, e tudo no plano x e y apenas, passo muita raiva, oq era para ser um comando q ajuda só atrapalha, funciona assim, dou tr, dois enter, (para cortar sem selecionar o limite, porem da problema se for com um enter apens e selecionando as linhas tambem), se eu apenas clicar direto na linha funciona, mas seu eu selecionar mais de duas para cortar dá problema.

You are not logged in.

Faça login no seu perfil de acesso para perguntar e responder questões, compartilhar ideias e muito mais. Não se inscreveu ainda? Registrar aquí

Comunicados
Are you familiar with the Autodesk Expert Elites? The Expert Elite program is made up of customers that help other customers by sharing knowledge and exemplifying an engaging style of collaboration. To learn more, please visit our Expert Elite website.

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Pergunte a Comunidade