AutoCAD - Francais

AutoCAD - Francais

Répondre
Member
Caputoc
Envois : 3
Inscrit : ‎12-14-2009
Message 1 sur 5 (1 125 visites)

Problème de remplissage de l'épaisseur des polylines et de thicks de cotes

1125 Visites, 4 Réponses
12-11-2010 10:36 AM

Bonjour,

 

J'ai un petit problème avec mon fichier autoCAD, tous mes polylines ou mes lignes qui ont une épaisseur apparaissent vides. C'est difficile à expliquer, mais voyez sur la photo suivante:

 

,

 

 

Le rectangle est un polyline dont l’épaisseur, width, a été reglé à 200. Mais l’épaisseur n’est pas rempli, seulement son contour est illustré.. Le problème ne parait peut-être pas important, mais lorsque je cote mon dessin, les thicks ont le même problème, comme vous pouvez le voir sur l’image, ce qui complique mon travail et surtout la lisibilité des plans..

 

Veuillez noter que la variable fill est bien activé et en parlant avec des collègues, ce problème semble être apparu depuis la version 2011 d'autoCAD

 

Merci de votre aide!

Valued Mentor
CADaStroumph
Envois : 322
Inscrit : ‎10-15-2008
Message 2 sur 5 (1 110 visites)

Re : Problème de remplissage de l'épaisseur des polylines et de thicks de cotes

12-12-2010 03:56 AM en réponse à: Caputoc

Bonjour,

 

Tu as un problème de Z par rapport à ton SCU en cours. (les points de définitions de sont pas exactement coplanaires)

 

Vérifie donc les Z de tes points. Attention à la précision affichée, car un écart par exemple de 0.00001 en Z entre sommets suffit pour que l'épaisseur soit représentée en évidé.

 

Pour t'en assurer, tu peux aussi essayer un SCU Objet sur ta polyligne, suivie d'une commande REPERE. Normalement ta polyligne devrait apparitre pleine.

 

Ceci, si comme tu dis, pour la variable FILLMODE (commande REMPLIR) bien activée..

 

 

Mentor
ahbevi
Envois : 354
Inscrit : ‎01-24-2007
Message 3 sur 5 (1 101 visites)

Re : Problème de remplissage de l'épaisseur des polylines et de thicks de cotes

12-12-2010 10:19 PM en réponse à: Caputoc

Bonjour,

 

est ce que par hasard ce ne  serait pas la commande "remplir" qui serait inactif ?

 

AHG

Member
Caputoc
Envois : 3
Inscrit : ‎12-14-2009
Message 4 sur 5 (1 087 visites)

Re : Problème de remplissage de l'épaisseur des polylines et de thicks de cotes

12-13-2010 10:49 PM en réponse à: CADaStroumph

Bonjour,

 

Je travaille en 2d, donc il n'y a pas de Z sur mes polylines..

 

Pour ce qui est du SCU, au risque de passer pour un ignare, je ne suis pas familié avec cette commande , j'ai cherché vite fais le nom de la commande; iconescu (?) qui ne semble pas fonctionner..

 

De plus, je ne connais pas la commande REPERE, j'utilise autoCAD en anglais, sauriez-vous quel est l'équivalent en version anglaise ?

 

Et en effet, j'ai re-vérifié la commande FILLMODE ou Remplir, elle est bien active

 

Merci de votre aide

Valued Mentor
CADaStroumph
Envois : 322
Inscrit : ‎10-15-2008
Message 5 sur 5 (1 083 visites)

Re : Problème de remplissage de l'épaisseur des polylines et de thicks de cotes

12-14-2010 02:09 AM en réponse à: Caputoc

Je travaille en 2d, donc il n'y a pas de Z sur mes polylines..

 

Tu peux très bien travailler en 2D sur des SCU particulier.

 

Donc en version international, les commandes:

 

"_.UCS" suivi de l'option "_Object" et enfin "_.PLAN" en validant "_Current"

 

Dis nous alors si ta polyligne apparrait pleine !

You are not logged in.

Identifiez-vous pour accédez à votre profil, posez ou répondez à des questions, partagez vos idées et plus encore. Vous n'êtes pas encore inscrit? S'inscrire

Annonces
Are you familiar with the Autodesk Expert Elites? The Expert Elite program is made up of customers that help other customers by sharing knowledge and exemplifying an engaging style of collaboration. To learn more, please visit our Expert Elite website.

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Demandez à la Communauté


Vous pensez connaître AutoCAD ? Vous avez tort.

Présentation d'AutoCAD 2015, qui possède de nouvelles options de tarification flexibles..