AutoCAD - Francais

AutoCAD - Francais

Répondre
Member
ludovic.barbara
Envois : 4
Inscrit : ‎08-05-2011
Message 1 sur 9 (9 838 visites)
Solution approuvée

Echelle de type de ligne

9838 Visites, 8 Réponses
08-08-2011 12:39 AM

Bonjour,

 

J'ai un soucis depuis un moment (il ne me sembla pas avoir eu ca au debut de mon utilisation Autocad, que j'utilise depuis 1 mois)

 

Lorsque je créer une ligne type Axe ou trait pontillé, l'echelle de type de ligne n'est pas la meme dans l'espace objet et dans l'espace présenation.

Sachant que je travail avec des traits "Isolation" en forme de S les uns derrieres les autres (SSSSSSSSSS) c'est tres difficile de continuer de travailler avec des trait qui font 1m de haut alors qu'il devrait faire 10cm. Ils sont a la bonne taille dans l'espace présentation mais beaucoup trop grnad dans l'espace objet.

 

Autre chose, si je fais 2 "zoom" differents dans l'espace présentation, les lignes n'auront pas la meme hauteur (alors qu'elles ont la meme echelle de type de ligne).

 

je voudrais faire en sorte de garder une proportionnalité entre le grossissement de mon zoom dans l'espace objet et mon echelle de type de ligne  (en gros si je zoom x2 sur un plan, l'echelle de type de ligne augmente x2)

 

 

Merci de bien vouloir me dire si c'est réalisable et comment

 

 

A vos clavier et merci !!!!!

Distinguished Contributor
CQL74
Envois : 104
Inscrit : ‎01-12-2010
Message 2 sur 9 (9 833 visites)

Re : Echelle de type de ligne

08-08-2011 05:27 AM en réponse à: ludovic.barbara

Salut,

 

Dans format => type de lignes, il faut décocher "Utiliser les unités de l'espace papier pour une mise à l'échelle".

 

Et ca devrait marcher.

 

Salutations,

 

Laurent.

Distinguished Contributor
nicolas.menu
Envois : 139
Inscrit : ‎02-25-2010
Message 3 sur 9 (9 824 visites)

Re: Echelle de type de ligne

08-09-2011 06:06 AM en réponse à: ludovic.barbara

Hello,
Juste en passant... 2 variables indispensable en ce qui concerne les échelles de types de lignes :
_LTSCALE et _PSLTSCALE

 



Nicolas Menu
Support Specialist, Civil 3D
Product Support
Autodesk, Inc.

Member
ludovic.barbara
Envois : 4
Inscrit : ‎08-05-2011
Message 4 sur 9 (9 818 visites)

Re : Echelle de type de ligne

08-09-2011 10:58 AM en réponse à: ludovic.barbara
Mais encore???

Si on pouvait avoir un peu plus de détails...
Distinguished Contributor
nicolas.menu
Envois : 139
Inscrit : ‎02-25-2010
Message 5 sur 9 (9 811 visites)

Re : Echelle de type de ligne

08-10-2011 02:41 AM en réponse à: ludovic.barbara
Valued Mentor
otobox
Envois : 332
Inscrit : ‎05-23-2005
Message 6 sur 9 (9 795 visites)

Re : Echelle de type de ligne

08-12-2011 04:52 AM en réponse à: nicolas.menu

Justement, il n'y a t-il pas un moyen que fasse ça d'une façon dynamique ? Je trouve que c'est quelque chose qui est très mal géré sur ACAD : pourquoi les traits autres que continus ne se mettent pas à l'échelle quelque soit l'échelle de la vue ?

Rajouté à ça le Regen pour faire apparaitre le type de trait.

 

Dans les autres systèmes de DAO, un trait pointillé le reste qu'on cadre le dessin ou qu'on zoom un détail. Pourquoi Autodesk n'a pas (encore) résolu ce problème ?

 

Les utilisateurs ACAD ne sont pas tous formés tip-top et peuvent sortir des dessins avec des traits continus à la place des pointillés (j'en vois tous les jours des comme ça !) et peuvent engendrer de grave et couteuses erreurs de production...

Distinguished Contributor
nicolas.menu
Envois : 139
Inscrit : ‎02-25-2010
Message 7 sur 9 (9 722 visites)

Re : Echelle de type de ligne

09-07-2011 01:51 AM en réponse à: otobox

AutoCAD est utilisé dans des domaines très divers, il est très souple et on peut le plier à (presque) tout faire.

Comme certains utilisateurs veulent garder des types de ligne de grandeur fixe (2mm) peu importe l'échelle, et que d'autre souhaitent que l'échelle de type de ligne dépende de l'échelle de la vue, AutoCAD offre différents choix de comportement via les variables mentionnées.
 

 



Nicolas Menu
Support Specialist, Civil 3D
Product Support
Autodesk, Inc.

Valued Mentor
otobox
Envois : 332
Inscrit : ‎05-23-2005
Message 8 sur 9 (9 715 visites)

Re : Echelle de type de ligne

09-08-2011 02:17 PM en réponse à: nicolas.menu

Je viens de voir que je radote dans un autre message, où je réclame encore des traits dynamiques ! Désolé pour le doublon...

 

Pour être souple, ACAD est effectivement très souple, et même si je peux concevoir que certains puissent désirer garder des longueurs de traits fixes quelque soit l'échelle (bien que je ne vois pas l'intérêt, sauf pour quelques cas particuliers), j'ai quand même du mal à comprendre que Autodesk n'ait pas encore mis en place les traits dynamiques, quitte à mettre une variable pour les rendre statiques comme aujourd'hui. ACAD gagnerait encore plus en souplesse, et les utilisateurs en confort.

Contributor
mikimail8
Envois : 22
Inscrit : ‎02-16-2010
Message 9 sur 9 (9 660 visites)

Re : Echelle de type de ligne

09-21-2011 12:36 AM en réponse à: otobox

Le gros souci est surtout la gestion des échelles de types de lignes avec les XREF. Je n'ai pas encore trouvé de truc pour avoir plusireurs XREF dans un même dessin, dont certaines nécessitent une échelle de ligne différentes d'autres... Si quelqu'un a résolu cela, bienvenu !

A part ce souci, la variable dessin PSLTSCALE mise sur 0 affiche les mêmes lignes en espace papier qu'en espace modélisation, ce que je conseille comme paramètre par défaut.

Michaël Goossens 

You are not logged in.

Identifiez-vous pour accédez à votre profil, posez ou répondez à des questions, partagez vos idées et plus encore. Vous n'êtes pas encore inscrit? S'inscrire

Annonces
Are you familiar with the Autodesk Expert Elites? The Expert Elite program is made up of customers that help other customers by sharing knowledge and exemplifying an engaging style of collaboration. To learn more, please visit our Expert Elite website.

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Demandez à la Communauté


Vous pensez connaître AutoCAD ? Vous avez tort.

Présentation d'AutoCAD 2015, qui possède de nouvelles options de tarification flexibles..