• Industries
  • Products
  • Buy
  • Services & Support
  • Communities
  • AutoCAD - Русский

Ответить
    Member
    Aeg02
    Зарегистрированный: 07-10-2011
    Утвержденное решение

Работа с ПО

115 Просмотры, 5 Ответы
    07-10-2011 09:44 PM

Всем доброго! Комне с принесенными чертежами попал чрезмерно раздутый список масштабов. и распространяется как "вирус"-любой скопированный элемент -приносит этот список в новый чертеж. Сильно мешает в работе. Как редактировать? помогите кто знает.

Contributor
    Зарегистрированный: 03-03-2010

Re: Работа с ПО

07-11-2011 12:18 AM в ответ на Aeg02
    Moderator
    Зарегистрированный: 08-11-2009

07-11-2011 03:47 AM в ответ на Aeg02

Приветствую.

Не знаю что с вашими чертежами. С ними что-то не так. Пытаюсь воспроизвести вашу проблему и не получается: из чертежа с большим к-вом масштабов копирую что-то в полностю пустой, новый чертеж и к-во масштабов в новом чертеже не меняется.

Посмотреть бы тот чертеж, из которого копируете в новый, откуда поступают ненужные масштабы. Первое, что приходит в голову, как исправить, я бы в исходном, проблемном файле удалил лишние масштабы. Если будет проблем с удалением, пишите но думаю вы справитесь с этой несложной задачей. :smileyhappy:

С уважением,

Небойша НОВКОВИЧ
    ООО НПП "ТИС", Харьков
    Активист Сообщества пользователей

Distinguished Mentor
    Severnik
    Зарегистрированный: 12-07-2010

07-11-2011 05:31 AM в ответ на Nole

Напишите вашу версию акада!

Эта проблема наблюдалась в 2008 версии. x-ref ссылки плодили масштабы из связаных файлов, так же плодили модули СПДС.

Собственно нужно поставить все обновления, они исправляют эту ошибку. Утилита указанная во втором посте позволяет вычищать сразу несколько файлов.

Можно почистить файл руками - _scalelistedit

В новых версиях автокада есть встроенная функция чистки, при открытии файла выскакивает предупреждение и очищает файл от лишних масштабов.

Regards,
    Nikita

Member
    Aeg02

07-11-2011 07:20 PM в ответ на Nole

Вся проблема с удалением масштабов. Autocad 2008 Версия "В.219.0". Где скачать нужные обновления? Одно скачал-или я что-то направильно сделал или результат "0" Ссылка с первого ответа, распоковал в папке акада, перегрузился и ничего...

Member
    Aeg02

[ Изменено ]
    07-11-2011 07:26 PM в ответ на Severnik

все получилось. спасибо kserg . Разобрался как работает утилита. Буду чистить файлы.