• Industries
  • Products
  • Buy
  • Services & Support
  • Communities
  • Discussion Groups

AutoCAD - Русский

Ответить
    New Member
    arhal
    Зарегистрированный: 09-27-2011

Re: Мои приемы\наработки в среде AutoCAD

09-27-2011 09:18 PM в ответ на kpblc2000

kpblc2000 написано:

Добавлю, что работа с клавиатуры в вертикальных решениях - нонсенс. Вводить команду _aecdoorwindowassemblyadd умучаешься

Вот вы никак не хотите понять что я не пишу в командной строке команды, а привязываю часто употребляемую команду к комбинаци клавиш типа CNTRL+C ili CNTRL+SHIFT+Z. Именно это ускоряет работу.

Moderator
    Зарегистрированный: 10-10-2006

09-27-2011 09:57 PM в ответ на arhal

Забудем, что Ctrl+C - стандартное сокращение копирования в буфер. Но вот как "привязать" к клавишам использование разных стилей, например, на стены? Когда я настраивал AA2008 для архитекторов, у меня стилей стен было, если мне память не изменяет, около 20. А инструментов - около 50. А еще были окна, двери, помещения...

Если Вам удобно использовать только один стиль - значит, у Вас такие условия работы. У меня были другие, и игнорирование ToolPalettes выбивало из колеи напрочь.

Обращение ко мне - на "ты", меня один.
    Ник читать как "крыс".

Autodesk Discussion RU Autodesk Community Блог AutoLisp.ru

Правила форума придуманы не просто так!

Valued Contributor
    Arhal
    Зарегистрированный: 04-08-2011

11-25-2011 06:36 PM в ответ на kpblc2000

kpblc2000 написано:

Забудем, что Ctrl+C - стандартное сокращение копирования в буфер. Но вот как "привязать" к клавишам использование разных стилей, например, на стены? Когда я настраивал AA2008 для архитекторов, у меня стилей стен было, если мне память не изменяет, около 20. А инструментов - около 50. А еще были окна, двери, помещения...

Если Вам удобно использовать только один стиль - значит, у Вас такие условия работы. У меня были другие, и игнорирование ToolPalettes выбивало из колеи напрочь.

Я хотел закончить с клавиатурой на комбинации клавишей мыши и клавиатуры. А потом перейти к палитрам . У меня была проблема с PAN - надо было перебросит в другое место. И я обнаружил настройку Mouse Button что можно комбинировать клавиши мыши с SHIFT и CONTRL я сразу сделал  SHIFT + колесо на PAN , а правая клавиша? Линии мы делаем довольно часто и я сделал SHIFT + правая клавиша мыши - линия а CONTRL + правая клавиша мыши= полилиния . В общем неплохо получилось- пользуюсь очень часто . Причем я обнаружил что зачастую я пользовался удлинить ; скопировать обрезать там где быстрее и проще нарисовать линию - но nе делал этого из-за того что линия была далеко, а теперь она доступнее всего и стал чаще пользоваться . 

Valued Contributor
    Arhal

[ Изменено ]
    11-25-2011 06:45 PM в ответ на kpblc2000

MishSHIFT.JPG

Valued Contributor
    Arhal

11-25-2011 07:27 PM в ответ на kpblc2000

kpblc2000 написано:

Когда я настраивал AA2008 для архитекторов, у меня стилей стен было, если мне память не изменяет, около 20. А инструментов - около 50. А еще были окна, двери, помещения...

Я если буду писать о АА то в другом разделе . Тут мы об автокаде вроде говорим? Впрочем понятно что даже на автокад клавиатуры не хватит . PGP файл дает дополнительную возможность - буква и комбинация букв для быстрого вызова команд. Например я часто использую такую вещь- О+ввод вызывает оффсет а OO+ввод оффсет на 10 едениц (sm) и ООО+ввод- 20 см . Конечно можно продолжать ,но дальше можно забыть сколько О надо нажать.
    Но действительно ускоряет и упорядочивает работу это палитры .
    Именно упорядочивание . При создании инструмента обязательно указываю слой на который сажаю блок или например делаю размер.
    Например для начального эскиза стен я пользуюсь мултилинией .
    У меня сразу сделано на 10 -20-35 и 50 см. Сделан стиль WALL - как изначальный Стандардт но закрывающий торцы линией . А дальше простейший скрипт ^C^C_mline ST WALL s 10 j b . В кнопки указываем слой где рисуем. И вперед. Почему я рисую только начальный контур - потому что невозможно правильно изобразить сопряжение 3 стен разной толШю бини в однои точке. Так что я как только сталкиваюс с этим =
    ``` сразу деласем стенам ехплоуд и дальше традицонно.

Valued Contributor
    Arhal

01-09-2012 10:46 PM в ответ на Arhal

Неплохая коллекция блоков раздается компанией А-плус . Я взял себе ха вооружение. Даже есть динамические блоки.

http://www.cadaplus.com/

Valued Contributor R
    Valued Contributor
    R
    Зарегистрированный: 10-24-2011

02-16-2012 11:47 PM в ответ на Arhal

Приветствую, пытался  зайти на сайт  у меня браузер долго ругался, все кое как залев туда так и не смог найти блоков, буду благодарен если вышлите на почту raaach@mail.ru

Valued Contributor
    Arhal

Re: Мои приемы\наработки в среде AutoCAD

02-17-2012 07:55 AM в ответ на arhal

http://www.cadaplus.com/blocks.php?lang=en

Попробуйте по этой ссылке
    то что я послал лишь то что пришло с демо версией .
    А на сайте в свободном доступе 10000 блоков