AutoCAD - Русский
- Подписка на RSS-канал
- Отметить тему как новую
- Отметить тему как прочитанную
- Отслеживать эту тему на первой позиции списка
- Закладка
- Подписаться
- Страница в формате печати
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующий »
Re: По сути чего?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Электронная почта другу
- Сообщить о недопустимом содержимом
korolnik написано:
...Меня тоже интересуют некоторые вещи, например, как можно напечатать боковой штамп (дополнительные графы), если он должен касаться края листа (внешней рамки листа). А там миллиметров пять непечатаемая область. Лично я выхожу из положения двумя путями: либо оставляю непропечатанным поле "Согласовано", либо все размеры делаю по ГОСТу, а при печати просто вписываю изображение, фактически соглашаясь с незначительным нарушением размеров изображения. Подскажите, если существует иная возможность у "достаточно гибкой программы Автокад", поскольку за время моей работы проектирощиком требования к качеству выполнения документации со стороны заказчика постоянно возрастают, страницы в правом верхнем углу на десятках томов мы уже проставляли вручную при сдаче в архив. Аналогичная ситуация и с требованием размещать формат чертежа в правом нижнем углу, также в общем то в непечатаемой области принтера. Пока что считаю, что прав Marsicus, подтягивающий свои стандарты под возможности программы.
Есть решение - купить принтер/плоттер, который позволяет печатать без полей. А что какая-то другая программа может позволить напечатать без искажения масштаба при наличии непечатаемой области принтера? Можно еще почитать инструкцию к своему принтеру/плоттеру и уточнить может быть у него область печати больше, чем Вам кажется и нужно подобрать/настроить драйвер.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вот два тапка для борьбы с нормоконтролером ![]()
ГОСТ 2.304-81 - "Единая система конструкторской документации.. Шрифты чертежные."
Этот стандарт позволяет исползовать любые шрифты, с которыми работает ЭВМ. Потому потуги применять на компьютере в обязательном порядке ГОСТовский шрифт - мне не понятны.
ГОСТ 2.004-88 - "Единая система конструкторской документации. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ."
Этот стандарт разрешает различные вольности при оформлении текстов, таблиц, чертежей, их рамок и основных надписей. Кому что надо выяснить для борьбы с нормоконтролем, тот пусть внимательно копает этот ГОСТ.
Экономя киловатты ты даешь на фронт гранаты!
energokot.blogspot.com
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
> 1. Того, что понятие "рабочий проект" уже более двух лет, как отменено?
У нас не отменено. Читаем ДБН А.2.2-3-2004 "Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства", п.2.5.1 и раздел 6- посвященный как раз состав документации этой стадии.
> 2. Того, что я указал на бросающиеся в глаза при беглом прочтении статьи вещи
Странно- больше никому не бросились : ))))
> а за это назван занудой и граммарнаци?
ГДЕ???? : )))))))))
> Видимо, сладко учить других и неприятно, когда указывают на собственные ошибки.
А это были ошибки????? : ))))
> Подскажите, если существует иная возможность у "достаточно гибкой программы Автокад"
Полагаете, Автодеск настолько суров и могущественен, что может с помощью особой уличной магии устранить поля печати принтеров?
> Пока что считаю, что прав Marsicus, подтягивающий свои стандарты под возможности программы.
Не программы- а печатных устройств. Давайте начнем различать эти два понятия- пусть и не сразу.
Re: Борьба за ЕСКД
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Re: Борьба за ЕСКД
- Отметить как новое
- Закладка