• Industries
  • Products
  • Buy
  • Services & Support
  • Communities
  • Discussion Groups

Прямая линия с руководством Autodesk СНГ

Ответить
    Member
    sc789
    Зарегистрированный: 02-06-2012

Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

[ Изменено ]
    345 Просмотры, 17 Ответы
    02-06-2012 07:32 AM

Здравствуйте, продал программный продукт autocad 2010 - он оказался контрофактным, хотя был запечатан в картонную коробку , запечатан в пакетик, на нем был штрихкод и прочее.Возбуждено Уголовное Дело по ст. 146 ч.2, скажите возможно ли заключение мирового соглашения с вами для прекращения уголовного дела ? Могу сказать сразу из-за этой продажи остался без работы и особых средств у меня нет, приношу свои искренние извенения. Александр. Москва.

Отредактировано название темы в соответствии с правилами форума. Антон Диденко.

Moderator
    Зарегистрированный: 10-26-2009

Re: Продажа контрафактного AutoCAD 2010. Уголовное дело.

02-06-2012 08:30 AM в ответ на sc789

Отвечу на Ваш вопрос как модератор форума, однако прошу вас подождать ответа представителей Autodesk.

Продукты Autodesk в очень исключительных случаях можно назвать контрофактными, такое может произойти больше по вине продавца, чем Autodesk. Ведь серийный ключ, еще до продажи самому клиенту привязывается к конкретному клиенту. Это делает дистрибютор еще до того как продукт попадет в партнерский канал. Тут у меня вопрос:

А как данная коробка попала к Вам?

Факт лицензионности ПО по правилам Autodesk включает несколько пунктов:

• упаковка и Подлинный дистрибутив – коробку, носитель (диск с голограммой), программное обеспечение, ярлык с номером лицензии (серийным номером);
    • бумажное лицензионное свидетельство (сертификат) с голограммой, перечнем продуктов и названием организации-пользователя; выдается по запросу к дистрибьютору;
    • коды активации, полученные в ходе активации лицензии, и все письма и сообщения по электронной почте от Autodesk, связанные с активацией лицензии (если имеются);
    • условия использования Подписки, распечатанные из Центра Подписки  (Subscription Center) – в случае использования вами Преимуществ Подписки (предыдущие версии, другие языковые версии, дополнительное ПО, доступное только клиентам по Подписке и т.д.);
    • бухгалтерская документация, подтверждающая:
    1. приобретение ПО Autodesk у авторизованного партнера Autodesk (см. Лицензионное соглашение: «ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ У ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ УПОЛНОМОЧЕНЫ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ КОМПАНИИ AUTODESK, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОСТАВЛЯТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО В НАРУШЕНИЕ ПРАВ КОМПАНИИ AUTODESK. В ТАКОМ СЛУЧАЕ КОМПАНИЯ AUTODESK НЕ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВЫДАВАТЬ КОД АКТИВАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ РАЗРЕШАТЬ ВАМ ИНСТАЛЛИРОВАТЬ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.») (счет от авторизованного партнера);
    2. факт оплаты приобретенного ПО Autodesk авторизованному партнеру Autodesk (копия платежного поручения из банка, счет-фактура).
      В состав каждого продукта входит Autodesk Asset Locator, или Product Manager. Вы можете найти этот бесплатный продукт в папке, где был установлен любой продукт Autodesk,  или скачать его  здесь
      Отчеты, которые вы периодически получаете с помощью этого средства, равно как и другие элементы Управления программными активами (Software Asset Management – SAM) – также будут дополнительным подтверждением того, что вы соблюдаете условия лицензионного соглашения. Подробнее об управлении программными активами Вы можете узнать здесь

Взято с сайта autodesk

Есле же эта коробка к Вам попала не от дистрибьютора, и Вы её продали как ПО, то вполне взможно что она предназначалась другому клиенту, а Ваш клиент, купивший эту коробку так и не смог активировать её, вследствии чего и было заведено уголовное дело.

Читать ded_0k в Твиттере
    Member
    sc789

02-06-2012 08:51 AM в ответ на sc789

Эеспертиза на работоспособность программы не производилась,эксперт выносил суждение о контрофактности из внешнего вида  , хотя я подозреваю что там бесплатная демо-версия, да и мой вопрос не про это, мой вопрос о просьбе мирового соглашения с аутодеск.Приношу свои искренние извенения.

Moderator

02-06-2012 09:07 AM в ответ на sc789
    Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу того, как к вам попала данная коробка? Можете не отвечать, это Ваше право, но Autodesk Вам придется рассказать как все было. Ждите ответа представителей Autodesk.

Читать ded_0k в Твиттере
    Member
    sc789

02-06-2012 09:21 AM в ответ на sc789

Ее принес продавец который работал в другую смену, тоесть она лежала на столе.

Moderator
    Зарегистрированный: 10-05-2007

[ Изменено ]
    02-07-2012 03:46 AM в ответ на sc789

Добрый день

Напишите нам на адрес cis@autodesk.com

Узнаем все детали и поймем, что  можно сделать

Но вообще, продавать все, что лежит на столе - это не самая лучшая идея... цены вы на продукцию из головы брали или демо-версия валялась на столе сразу с ценником?? :smileyhappy: Отвечать на этот вопрос не надо, он скорее риторический

Анастасия Морозова
    Autodesk, Inc.

Member
    sinzax
    Зарегистрированный: 02-15-2012

продажа продукта AutoDesk. Уголовное дело

[ Изменено ]
    02-15-2012 04:11 AM в ответ на sc789

Здравствуйте! Я попал вот в такую ситуацию: В начале января(где-то числа 7-го) я разместил на сайте объявлений Из Рук в Руки объявление о компьютерной помощи на дому(настройка и ремонт компьютеров), так как финансовое положение в семье в данный момент не из самых лучших(на иждивении отец и мать пенсионеры(инвалиды), и жена(находится в декретном отпуске) и дочка), а работаю только я один. 16 января мне позвонил молодой человек и попросил помочь ему найти продукты AutoDesk 2011 и AutoDesk 2011 Design(просто сказал что хочет сравнить эти две программы), на мой вопрос пробовал ли он сам их найти он ответил, что пробежался по магазинам у метро и не нашел. Я подумал что данная программа широко распространена так как этот человек попытался найти ее в магазинах у метро(как он сказал) на что я согласился помочь этому человеку(про программы AutoDesk раньше ничего не знал и на тот момент не представлял для чего они нужны вообще). Я просто согласился помочь человеку(т.к как он еще сказал что у него проблемы с родителями и ему некогда заниматься поиском). Придя домой я скачал эти две программы из сети интернет и записал на диски. На дисках никаких ключей для активации не было(ни серийного номера, ни ключей дисков, ни кодов авторизации), я просто хотел помочь человеку. А оказалось что этот человек является сотрудником ОБЭП и они проводили контрольную закупку таким образом. До этого я никогда не занимался ничем подобным и умысла нарушать законы у меня никакого не было никогда. Денежных средств у меня особых нету и ломать себе жизнь не хочу в связи с произошедшим случаем. ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ В ВАШ АДРЕС и прошу вас помочь мне в данной ситуции. Спасибо!

Переместил ваше сообщение в эту ветку. Не обязательно создавать было новую тему. Модератор Диденко Антон.

Moderator

Re: продажа продукта AutoDesk. Уголовное дело

02-15-2012 04:51 AM в ответ на sinzax

Добрый день. Autodesk в ларьке это что-то новое.  На форуме уже не раз что-то похожее было. Опишите все как есть на адрес cis@autodesk.com в подробностях, это в Ваших же интересах. Семейное положение описывать не надо, понятное дело что не от хорошей жизни пошли на такое.  Представители Autodesk Вам обязательно ответят.

Читать ded_0k в Твиттере
    Moderator

Re: продажа продукта AutoDesk. Уголовное дело

02-15-2012 04:54 AM в ответ на Didenko_Anton

И еще. Судя по вашему тексту вы бесплатно помогли? Программы Design не сществует. Есть Autodesk Design Review или Autodesk 3Ds Max Design. Первый бесплатен, второй за деньги. У Вас какой?

Читать ded_0k в Твиттере
    Member
    sinzax
    Зарегистрированный: 02-15-2012

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

02-15-2012 12:35 PM в ответ на sc789

у меня попросили две программы AutoDesk 3D MAX 2011 и AutoDesk 3D MAX 2011 Design. Помог я не за бесплатно-а взял 1000 рублей (при том брал деньги не за сам факт наличия программ на дисках). Еще раз приношу свои извинения.