Прямая линия с руководством Autodesk СНГ
- Подписка на RSS-канал
- Отметить тему как новую
- Отметить тему как прочитанную
- Отслеживать эту тему на первой позиции списка
- Закладка
- Подписаться
- Страница в формате печати
Лицензиров ание
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Электронная почта другу
- Сообщить о недопустимом содержимом
Здравствуйте.
Мы являемся пользователями сет-го цивила на 30 мест, и рассматриваем вопрос о расширении.
Вопрос вот в чем.
Весь интернет завален информацией как убрать надпись об учебной версии акада.
У нас возникла ситуация, что некий ваш Специалист отдела лицензирования Азамат Карданов, в устной безапеляциооной форме потребевал отнас убрать эту информацию с сайта как нарушающее лиц-е соглашение.
Если мне смежники присылаю такие чертежи, а я обрабатываю их в лиц-м акаде - какие ко мне вопросы - ?, или сделайте утилиту к-я показывает что надо удалить. Чертежи бывают НАШИ - к-е передаются заказчику - он вносит свою фамилию в штамп - и все мы даже удалив его надписи получаем чертеж "нарушающий права". Все знают как избавиться от этой надписи - может не зачем людей пугать юридическими штормами? или проще перейти на бесплатный ZwCAD - а не пукать лиц-й автокад
Re: Лицензиров ание
[ Изменено ]
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день
Судя по всему, Ваши смежники нарушают лицензионное соглашение, используя студенческие или учебные версии наших программных продуктов для реализации коммерческих проектов.
Уверена, что Ваши смежники вряд ли своровали бы для выполнения работ, например, дорожную технику.
А если бы своровали, скорее всего, Вы бы с ними не стали работать, решив, что подобного рода партнерство может быть достаточно рискованным.
Чем отличается инструмент "дорожная техника" от инструмента "программное обеспечение"?
И почему, если Вы не поддерживаете воровство дорожной техники, Вы считаете приемлемым воровство программного обеспечения?
Есть ли гарантия, что так же как Ваши смежники своровали нашу интеллектуальную собственность, они завтра не своруют результаты работы Вашего мозга? Где гарантия, что ваши проекты, чертежи не будут использованы ими и частично или полностью выданы за свои?
Что касается инструкции по удалению надписи "сделано в учебной версии" с Вашего сайта - безусловно, очень многое зависит от вашей гражданской и личной позиции, от уважения к людям, которые Вас окружают и работают для того, чтобы помочь Вам решать Ваши задачи.
Если переходить к гротескным примерам, возможно нам стоит написать инструкцию как все желающие могут взять у вас ваши проекты и выдать за свои? Это шутка, конечно, но если вы переложите описанную Вами ситуацию на то, как другие могут поступить с вашими результатами работы будет уже не так смешно.
PS: Поговорила с Азаматом. С его слов история выглядит несколько иначе

Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо за оперативный ответ - правда он написан безграмотно и ни о чем.
Я с вами согласен, что смежники или кто-то другой, нарушают ваши права и вы с этим боритесь.
Вопрос был в том почему в результате вашей борьбы страдают не они, а мы, правомерно использующие ваши продукты. Почему после удаления всего хлама внесенного "не лицензионными смежниками" я не могу избавиться от этой надписи? Почему ваши специалисты считают возможным требовать удаления текста, в котором не описываются процессы взлома, серийные номера, ссылки на нелегальный контент, а только самая обычная работа с файлом. Или сохранение файлов из dwg в dxf и обратно стало не легитируемым действием? Где тот инструмент который позволит мне как легальному пользователю сделать чертеж нормальным после вмешательства? А если эти внесения были сделаны в ЭКСПЕРТИЗЕ? Может ВЫ тогда не обратитесь в суд на гос структуру? Пока что в вашем ответе кроме ответа ПОТОМУЧТО НАМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ я не увидел. И очень жаль было видеть столь безграмотный ответ, можно было воспользоваться оффисным редактором для проверки написанного, если в школе не научили.
[ Изменено ]
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да, Вы правы.
У нас есть стойкое желание, чтобы наш труд уважали.
У нас есть стойкое желание верить в то, что если мы предоставляем всем студентам бесплатные полнофункциональные версии без ограничений, студенты будут использовать их для обучения,а не для создания коммерческих проектов.
У нас есть стойкое желание продолжать отдавать студентам наши версии не требуя взамен денег или больших гарантий, нежели чем надпись Сделано в учебной версии.
Безусловно, Вы можете ни нас, ни наш труд, ни наши желания не уважать.
Если все же говорить о способах решения проблемы, то их несколько.
Первый - откройте файлы перед тем, как вставлять их в Ваши проекты и убедитесь, что они не сделаны в учебных версиях.
У нас действует Программа поэтапного лицензирования, которая позволяют приобрести лицензионное ПО без значительных единовременных затрат. Если хотите, готовы рассказать об этом Вашим смежникам.
Если Ваши смежники не хотят воспользоваться Программой поэтапного лицензирования, они могут перейти на любое бесплатное ПО, благо оно есть.
Все эти способы решат описанную Вами проблему законным путем. Если Вы хотите продолжить дискуссию, думаю, имеет смысл говорить с Азаматом, с которым Вы и так уже в контакте.
С Уважением,
Анастасия
PS: Спасибо за внимание к русскому языку. Внимательно перечитала свое сообщение, действительно нашла пару недостающих запятых и съеденных пробелов. Исправлено. Word, а также проверка орфографии от Yandex удовлетворены. Ирина Анатольевна и Ираида Васильевна, видимо икнули где-то в школьных классах ![]()

Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вы явно у себя там на другой планете.
Если вы считаете что наши смежники - это студенты, это ваше право.
Но например у нас один из смежников - гос корпорация олимпстрой, курируемая первыми лицами государства.
И не мне им указывать (да и вы скромно промолчите) как и на чем им проверять наши чертежи и делать замечания.
Вы не отвечаете на вопрос по какому праву вы нас втравливаете в свою борьбу. Или то что мы уже заплатили ВАМ миллионы рублей, и собираемся (теперь уже наверное) потратить еще несколько миллионов, это не уважение к труду программистов АВТОДЕСКА. А вот к вам здесь, на месте, у меня уважение все уменьшается. Вы не отвечаете напрямой вопрос - по какому праву. Мне ваш спец по лицензированию не нужен. Это не моя забота разыскивать не хороших людей работающих на учебных версия в коммерческих целях. По какому праву МНЕ ВАШ спе указывает где и что мне писать, и с кем работать. Если следовать вашей логике - то надо привлечь к ответственности президента за то что в курируемой им стране нашелся воришка, укравший ваш кошелек. ПОЗДРАВЛЯЮ. Я почитал ваши посты на других ветках - и согласен прекратить, за бесполезностью нашу перепалку. Вы здесь сидите для того чтобы делать вид, что что-то делаете. Ничего дельного в ваших ответах не нашел - везде только мутная вода.
[ Изменено ]
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать

Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо - наконец я услышал, то чего хотел с самого начала - Вы можете "просить", а не требовать и угрожать - именно угрозы вашего сотрудника и запугивание карами небесными, вызвали столь бурную реакцию.
Я со своей стороны всегда призывал организации использовать лигитимные по. И в прошлой моей организации было купленно только сетевых акадов 130 штук, для знакомых приобретенно мною 22 сетевые версии, в нынешней уже есть 30 и после роста будет еще 30. И это только ваши продукты, про мс я вообще умалчиваю. И мне ваш спец начал угрожать преследованием?, вы не ожидали столь бурной реакции?, тогда можно былоб зайти из далека и познакомиться с кем вы имеете дело. Спасибо, что всеж был услышан.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать

Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
В цивиле обрабатываются некоторые цифровые модели местности - по ним потом проектируют дороги, соответственно если будем брать еще , то уже не цивил, а акады - последующая обработка в большинстве случаев не требует цивильных фич, да и большинство и акадовские используют на треть. А вообще, наша деятельность описана на сайте, из-за которого и начались наши "разговоры".