Русское сообщество

Русское сообщество

Ответить
Distinguished Contributor
Marsikus
Сообщения: 364
Зарегистрированный: ‎02-18-2011
Сообщение 1 из 36 (517 просмотров)

Autodesk Labs

517 Просмотры, 35 Ответы
02-19-2011 05:07 PM

Существует сайт экспериментального подразделения Autodesk

http://labs.autodesk.com

На нем публикуются экспериментальные программные продукты, как отдельные, так и дополнения к коммерческим программам Autodesk. 

Интересно, кто что для себя нашел там полезного?

Лично мне интересно попробовать программы, воссоздающие модель по фотографии и помалевать здания в Vasari. Также может оказаться полезным для быстрого обмена файлами аддон ShareNow. А еще интересно попробовать размещать модели на Google Earth через Google Earth Extension.

__________________________________________
Экономя киловатты ты даешь на фронт гранаты!
energokot.blogspot.com
Moderator
IliyaGlukhanyuk1325
Сообщения: 492
Зарегистрированный: ‎10-19-2007
Сообщение 2 из 36 (510 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-20-2011 02:43 AM в ответ на Marsikus

Советую посетить журнал autodesk_press на ЖЖ, тут много информации по Autodesk Labs и вообще.


Сообщество пользователей Autodesk


Пожалуйста ознакомьтесь с Правилами форума!
Distinguished Contributor
Marsikus
Сообщения: 364
Зарегистрированный: ‎02-18-2011
Сообщение 3 из 36 (503 просмотров)

Re: Autodesk Labs

[ Изменено ]
02-20-2011 08:06 AM в ответ на IliyaGlukhanyuk1325

Интерсный материал. Предлагаю здесь на форуме создать свою номинацию на лучшее дополнение к AutoCAD. Также заинтересовали очень низкие цены на сертификацию в АйДиТи. У меня в Харькове цены выше в несколько раз.

__________________________________________
Экономя киловатты ты даешь на фронт гранаты!
energokot.blogspot.com
Moderator
IliyaGlukhanyuk1325
Сообщения: 492
Зарегистрированный: ‎10-19-2007
Сообщение 4 из 36 (486 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-20-2011 01:30 PM в ответ на Marsikus

Вот ещё интересный список, это перечень бесплатных дополнений под уже существующие продукты Автодеска.

На Лабс каждый месяц выбирают луччий плагин созданный в ADN и отдают просто так. Рикамендую ознакомится здесь много полезных вещей.


Сообщество пользователей Autodesk


Пожалуйста ознакомьтесь с Правилами форума!
Distinguished Contributor
Marsikus
Сообщения: 364
Зарегистрированный: ‎02-18-2011
Сообщение 5 из 36 (437 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-24-2011 01:09 PM в ответ на IliyaGlukhanyuk1325

Жаль, что индикатор памяти для AutoCAD в виде цацки для сайдбара не доступен по географическому признаку :smileysad:

http://labs.autodesk.com/utilities/acad_perf_mon/

__________________________________________
Экономя киловатты ты даешь на фронт гранаты!
energokot.blogspot.com
Moderator
IliyaGlukhanyuk1325
Сообщения: 492
Зарегистрированный: ‎10-19-2007
Сообщение 6 из 36 (418 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-25-2011 02:45 PM в ответ на Marsikus

Если будете использовать 64 разрядную систему и оперативку более 4-6 Гб, то можно спокойно жить без этого индикатора.


Сообщество пользователей Autodesk


Пожалуйста ознакомьтесь с Правилами форума!
Distinguished Contributor
Marsikus
Сообщения: 364
Зарегистрированный: ‎02-18-2011
Сообщение 7 из 36 (416 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-25-2011 02:53 PM в ответ на Marsikus

Не, то "занадто". 64 бит использовать пока что желания нет. Еще слишком часто в описаниях хороших и нужных программ попадаются сноски со свездочкой - "эта фича не работает в 64-битной версии Windows" 

__________________________________________
Экономя киловатты ты даешь на фронт гранаты!
energokot.blogspot.com
Moderator
IliyaGlukhanyuk1325
Сообщения: 492
Зарегистрированный: ‎10-19-2007
Сообщение 8 из 36 (404 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-26-2011 01:38 AM в ответ на Marsikus

есть такая фраза у визуализаторов: Вы настолько используете возможности здмакса, насколько используете 64 разрядную систему. 

Это суеверия дикие про фичи, я лично и круг моих коллег уже несколько лет сидим на 64 разрадке и ничем не ущемлены. Зато преимуществ масса, но это отдельная тема разговора.


Сообщество пользователей Autodesk


Пожалуйста ознакомьтесь с Правилами форума!
Distinguished Contributor
lewadedun
Сообщения: 121
Зарегистрированный: ‎12-25-2010
Сообщение 9 из 36 (397 просмотров)

Re: Autodesk Labs

02-26-2011 07:21 AM в ответ на Marsikus

 


Marsikus написано:

Не, то "занадто". 64 бит использовать пока что желания нет. Еще слишком часто в описаниях хороших и нужных программ попадаются сноски со свездочкой - "эта фича не работает в 64-битной версии Windows" 


Погодите.... А что мешает 32-х битную программу поставить на 64-х битную операционку? У меня офис 32 бита живет на 64-х битном окошке.

 

Все сказанное выше мое личное мнение.


 
Distinguished Contributor
Marsikus
Сообщения: 364
Зарегистрированный: ‎02-18-2011
Сообщение 10 из 36 (380 просмотров)

Re: Autodesk Labs

[ Изменено ]
02-27-2011 08:43 AM в ответ на lewadedun

Обычную программу можно поставить. С драйверами к периферии, например плоттеру, может оказаться гораздо сложнее. Также в моем деле могут пригодится старые расчетные программы. Если досовские можно запустить в DOSBOX, то запустить 16-битное наследие Win 3.11 может стать нетривиальной задачей. Вот следующая версия Windows обещается быть исключительно 64-битной, тогда и будет самое время переходить, когда с рынка вылетят ................., не умеющие кодить под 64 бита.

PS: о параллельности расчетов тоже есть смысл погудеть. Вот AutoCAD до сих пор использует только одно ядро при обходе контуров и штриховке.

 

Удалено Модератором.

__________________________________________
Экономя киловатты ты даешь на фронт гранаты!
energokot.blogspot.com

You are not logged in.

Войдите под своим именем, чтобы задавать и отвечать на вопросы, делиться идеями и т.п. Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться

Need installation help?

Start with some of our most frequented solutions to get help installing your software.

Спросить Сообщество